статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Какие меры принимают банки для реализации залоговой недвижимости в Испании?

Какие меры принимают банки для реализации залоговой недвижимости в Испании?

В то время как банковская недвижимость в Испании видится инвесторам лакомым кусочком, эксперты находят цены на нее необоснованно завышенными. Впрочем, банки не торопятся снижать расценки, а пытаются принимать новые меры. Какова ныне ситуация в банковском секторе с залоговым имуществом, мы сейчас и разберемся.

03.08.2015

В то время как банковская недвижимость в Испании видится инвесторам лакомым кусочком, эксперты находят цены на нее необоснованно завышенными. Впрочем, банки не торопятся снижать расценки, а пытаются принимать новые меры. Какова ныне ситуация в банковском секторе с залоговым имуществом, мы сейчас и разберемся.

Но не менее важным является ответ на вопрос, почему испанские банки старательно удерживают цены на жилье и другое недвижимое имущество. Более того, как мы уже писали ранее, они даже выступали с общей просьбой к банку Sareb не снижать резко стоимость.

Напомним, что анализ рынка недвижимости Испании позволил сделать определенные выводы о том, действительно ли приобретение квадратных метров от банков является таким выгодным. Эксперты пришли к мнению, что в большинстве случаев цены на недвижимость, которые запрашивают финучреждения, не соответствуют реалиям. Так, они оказались выше, чем стоимость предложений от собственников жилья, на 20%.

Однако если у покупателей такие выводы могут вызвать удивление, то специалисты находят положение дел закономерным. Ведь банки реализуют жилье, изъятое у неплательщиков, которые брали кредит еще в докризисные времена. То есть и покупали его граждане по ценам, куда более высоким в сравнении с нынешними. Так что в настоящее время банки пытаются всего лишь удержать планку на месте, ради того чтобы избавиться от квадратных метров себе не в убыток.

Стоит ли в ближайшее время ожидать понижения цен? Эксперты не берутся прогнозировать со стопроцентной уверенностью. Они подчеркивают, что делать большие скидки в ущерб себе учреждения вряд ли захотят. Тем более, как показал истекший 2013 год, вспыхнул интерес к залоговым объектам в среде зарубежных инвесторов. Обнадеживающими фактами банки могут считать сразу несколько пакетных сделок. Чего стоит только приобретение мексиканским магнатом Карлосом Слимом почти пятисот объектов на сумму 428 миллионов евро! Вполне вероятно, что испанский банковский сектор тешит себя надеждами, что в новом году эта тенденция укрепится и реализация недвижимости целыми пакетами станет хорошей традицией.

Впрочем, мы попытаемся вернуться из мира надежд в реальность, взглянув трезво на ситуацию в секторе недвижимости и банковской деятельности. Например, не стоит забывать о таком немаловажном показателе, как просроченная задолженность в финансовых организациях королевства. По данным на конец 2013 года, он еще немного вырос, достигнув своего очередного максимума.

Уточним, что если в октябре цифры остановились на отметке 13%, то, по последним данным, показатель вырос еще на 0,7%. Если же сравнивать его с результатами 2012 года, то тогда цифры держались на уровне 12,23%.

Соответственно, пока рано говорить о том, что в банковском секторе что-то меняется к лучшему. Ведь буквально в течение месяца сумма «плохих» кредитов выросла ни много ни мало на 2,41 млрд евро. Таким образом, в общей сложности объем выданных средств, с возвратом которых есть проблемы, составил 1,471 триллиона евро.

Экономисты не без оснований встревожены данным фактом. Ведь, по их мнению, такая тенденция способна замедлить то слабое восстановление, которое наметилось в экономике королевства. Что касается банков, то некоторые из них нацелились на помощь собственным риэлторским конторам. Например, учреждение BBVA выделило компании Anida 4 миллиарда евро на борьбу с кризисом. Поможет ли это активизировать продажи банковской недвижимости в Испании, покажет время. А пока банки в ожидании «оптовых» инвесторов из-за рубежа привлекают обычных покупателей тем, что предлагают собственные залоговые объекты в кредит.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее