статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Как выйти из гражданства Украины

Как выйти из гражданства Украины

В подавляющем большинстве случаев отказ от прежнего гражданства необходим для успешной натурализации. Рассмотрим основные аспекты процедуры выхода из гражданства Украины.

17.02.2015

В подавляющем большинстве случаев отказ от прежнего гражданства необходим для успешной натурализации. Рассмотрим основные аспекты процедуры выхода из гражданства Украины.

Для выхода из гражданства Украины гражданин Украины, постоянно проживающий за границей, подает следующие документы (в 4-х экземплярах):

1. Заявление о выходе из гражданства Украины (форма 20, утвержденная Приказом МИД Украины от 15. 09. 2006 №185).

2. Четыре фотографии размером 35х45 мм).

3. Копию заграничного паспорта гражданина Украины с отметкой о выезде на постоянное жительство за границу или копию паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о выписке с территории Украины. В случае если у заявителя отсутствует один из указанных документов, в подтверждение факта пребывания в гражданстве Украины и факта постоянного проживания за границей подаются соответствующие справки, выданные органом внутренних дел Украины или дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины.

4. Один из следующих документов: свидетельство о том, что заявитель приобрел гражданство ФРГ (Einburgerungsurkunde), справку, выданную натурализационным бюро, в том, что гражданин Украины вступит в гражданство ФРГ, если выйдет из гражданства Украины (Einburgerungszusicherung).

Для выхода из гражданства Украины ребенка, который уехал вместе с родителями на постоянное жительство в ФРГ и вместе с родителями выходит из гражданства Украины, один из родителей включает в заявление о своем выходе ходатайство о выходе ребенка из гражданства Украины и подает вместе со своими документами (в 4-х экземплярах):

1. Копию свидетельства о рождении ребенка.

2. Копию документа, подтверждающего пребывание ребенка в гражданстве Украины.

3. Einburgerungsurkunde или Einburgerungszusicherung, выданные ребенку.

4. Заявление ребенка в возрасте от 14 до 18 лет о согласии на выход из гражданства Украины (форма 21, утвержденная Приказом МИД Украины от 15. 09. 2006 №185).

5. Документ, подтверждающий выезд ребенка на постоянное жительство за границу.

Те же документы необходимы для выхода из гражданства Украины ребенка, который уехал вместе с одним из родителей на постоянное жительство в ФРГ и вместе с ним выходит из гражданства Украины, а второй из родителей которого остается гражданином Украины или является иностранцем или лицом без гражданства.

Для выхода из гражданства Украины ребенка, который выехал на постоянное жительство в ФРГ и родители которого вышли из гражданства Украины, один из родителей ребенка подает следующие документы (в 4-х экземплярах):

1. Заявление о выходе ребенка из гражданства Украины (форма 22, утвержденная Приказом МИД Украины от 15.09.2006 №185).

2. Четыре фотографии размером 35х45 мм) ребенка, если ему исполнилось 7 лет.

3. Копию свидетельства о рождении ребенка.

4. Копию документа, подтверждающего пребывание ребенка в гражданстве Украины.

5. Einburgerungsurkunde или Einburgerungszusicherung, выданные ребенку.

6. Заявление ребенка в возрасте от 14 до 18 лет о согласии на выход из гражданства Украины (форма 21, утвержденная Приказом МИД Украины от 15. 09. 2006 №185).

7. Документ, подтверждающий выезд ребенка на постоянное место жительства за границу.

8. Документы, подтверждающие, что родители ребенка вышли из гражданства Украины.

Для выхода из гражданства Украины ребенка, усыновленного супругами, один из которых является гражданином Украины, а второй – иностранцем, тот из усыновителей ребенка, который является иностранцем, подает документы (в 4-х экземплярах):

1. Заявление о выходе ребенка из гражданства Украины (форма 22, утвержденная Приказом МИД Украины от 15.09.2006 №185).

2. Четыре фотографии размером 35х45 мм) ребенка, если ему исполнилось 7 лет.

3. Копию свидетельства о рождении ребенка.

4. Копию документа, подтверждающего пребывание ребенка в гражданстве Украины.

5. Einburgerungsurkunde или Einburgerungszusicherung, выданные ребенку.

6. Заявление ребенка в возрасте от 14 до 18 лет о согласии на выход из гражданства Украины (форма 21, утвержденная Приказом МИД Украины от 15.09.2006 №185).

7. Документ, подтверждающий пребывание одного из усыновителей ребенка в гражданстве ФРГ.

8. Копию паспорта гражданина Украины, подтверждающего пребывание второго из усыновителей ребенка в гражданстве Украины.

9. Копию решения суда или дипломатического представительства или консульского учреждения Украины об усыновлении ребенка или решение официальной инстанции Германии об усыновлении ребенка, которое признается действительным в Украине.

10. Документ, удостоверяющий брачные отношения между усыновителями ребенка на момент его усыновления.

Некоторые нюансы

Общий срок рассмотрения ходатайства о выходе из гражданства Украины не должен превышать 1 год. Указанный срок не учитывает время, необходимое для отправки материалов дипломатической или гражданской почтой.

Госпошлина за выход из гражданства Украины составляет 220 евро. Датой прекращения гражданства Украины является дата издания соответствующего Указа президента Украины. После получения уведомления о прекращении гражданства Украины дипломатические учреждения в Германии в недельный срок уведомляют заявителя о принятом решении президента Украины, изымают загранпаспорт гражданина Украины и выдают справку о прекращении гражданства. Срок выполнения решений президента Украины по вопросам гражданства не должен превышать одного месяца.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ggggggggggggdddgg
Читать подробнее
gggggggggggggg
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее