статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Как выучить язык тем, кто мечтает о высшем образовании в Испании?

Как выучить язык тем, кто мечтает о высшем образовании в Испании?

Прошли те времена, когда получение диплома заграничного вуза было доступно лишь избранным. Современная система образования в Испании позволяет любому желающему подать документы в местный вуз. Конечно, принимают далеко не всех, а тех, кто соответствует основным требованиям:

03.08.2015

Прошли те времена, когда получение диплома заграничного вуза было доступно лишь избранным. Современная система образования в Испании позволяет любому желающему подать документы в местный вуз. Конечно, принимают далеко не всех, а тех, кто соответствует основным требованиям:

имеет документы о наличии среднего образования с хорошими оценками в аттестате; может оплатить установленную стоимость обучения; владеет испанским или английским языком.

Безусловно, основным языком обучения в вузах королевстве является испанский. Есть возможность учиться и на английском, а в Каталонии студентам неизбежно придется освоить еще и каталанский. Но в любом случае вывод один: без знания хотя бы одного из этих языков в Испании делать нечего. А значит, в течение как минимум года, а лучше и дольше, придется интенсивно штудировать язык. Как сделать обучение более эффективным?

Основные навыки, которые потребуются для успешного прохождения любых языковых тестов, – это умение читать и писать, знание грамматики и аудирование. С последним у тех, кто изучает испанский, проблем обычно не возникает, так как произношение этого языка легко воспринимается русскоязычными студентами.

Иное дело – английский, особенно в его американском варианте. В этом случае специалисты советуют постараться максимально погрузиться в языковую среду. С этой целью можно подписаться на каналы спутникового телевидения, передающие программы из США или Великобритании. Хорошим способом изучения языка станет также просмотр фильмов без перевода. А если есть свободное время, его можно провести с пользой, слушая радиопередачи на соответствующем языке. Кстати, сделать это можно не только с помощью радиоприемника, но и через Интернет. Эти же советы, безусловно, пригодятся и тем, кто изучает испанский язык с намерением воспользоваться услугами системы образования в Испании.

Развитию навыков чтения будет способствовать изучение текстов газет и журналов, которые также можно без труда найти в Интернете. Чтобы занятия были более интересными, стоит завести привычку регулярно читать художественную литературу на языке оригинала. Впрочем, для тех, кто собирается сдавать тесты на знание английского языка, более полезным будет все же изучение научной литературы. Подсчитано, что около 40% текстов TOEFL посвящено научным тематикам, а около 30% - истории Америки. Поэтому каждому, кто собирается сдавать подобный тест, стоит взять за правило регулярно читать тексты в соответствующей стилистике. Отлично подходит для этой цели National Geographic.

Что касается отработки произношения, то лучше всего с этой целью обзавестись диктофоном. Собственные ошибки легко замечаются, если записать свою речь, прослушать ее и сравнить с тем, как она звучит в исполнении носителей языка. При таком подходе все проблемные места можно обнаружить и исправить очень быстро.

Безусловно, всем, кто собирается учиться в одном из учреждений системы образования Испании, очень полезной будет отработка типовых заданий, похожих на те, которые чаще всего используются при тестировании. Если есть возможность, стоит посетить специальные курсы по подготовке к языковым экзаменам, которых немало на территории королевства. Если нет – работать с так называемыми пробными вариантами тестов, учитывая при этом время, которое отводится на их выполнение.

Главное – помнить о том, что в изучении любого языка важно проявить настойчивость. Также следует уделять этому достаточно большое количество времени. И наградой усердному студенту станет не только хороший результат тестирования, но и возможность легко общаться со своими будущими коллегами по учебе.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее