статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КАК ВЫЕЗЖАТЬ В КАНАДУ

КАК ВЫЕЗЖАТЬ В КАНАДУ

Обычно те, кто иммигрирует в Канаду, приезжают на постоянное жительство сразу всей семьей. Это дает возможность коллегиально принимать жизненно важные решения и совместно решать возникающие проблемы. Также этот подход позволяет всем членам одновременно проходить адаптацию к новым условиям жизни.

03.07.2015

Обычно те, кто иммигрирует в Канаду, приезжают на постоянное жительство сразу всей семьей. Это дает возможность коллегиально принимать жизненно важные решения и совместно решать возникающие проблемы. Также этот подход позволяет всем членам одновременно проходить адаптацию к новым условиям жизни.

Какой подход лучше при выезде в Канаду – зависит от конкретной ситуации и отношений в семье

Возможна и другая тактика: сначала в Канаду въезжает основной заявитель, он снимает жилье, обустраивается, решает вопрос с работой, а затем въезжают остальные члены семьи.

Какой подход лучше? Опять же, ответ зависит от конкретной ситуации и отношений в семье. Если кто-то из членов семьи (муж или жена) имеют высокооплачиваемую работу, то возможно ему имеет смысл пока оставаться дома и дожидаться, когда супруг устроится в Канаде и сможет обеспечить семью. Можно рассмотреть другой случай, когда в семье есть маленькие дети, которым сразу требуется обеспечить приличные условия для проживания, и забота о которых будет затруднять процесс обустройства. То есть нужно брать в расчет такого рода факторы и решать, как вам будет проще устраиваться на новом месте.

Еще один важный вопрос: когда ехать?

Наиболее частый ответ, который можно услышать на этот вопрос: чем раньше, тем лучше. Все верно, — если уж вы решили переехать жить в Канаду, то лучше начинать это как можно раньше. Тем не менее, не все так просто. Каждое время года имеет свои плюсы и свои минусы, и тут важно опять расставить приоритеты, что важнее — сэкономить на переезде, быстрее найти работу или создать лучшие условия для детей в их адаптации к новой среде.

Если вы хотите сэкономить деньги на авиаперелете, то лучше всего приезжать до летних месяцев, а также избегать рождественского периода. Цены на билеты в осенне-весенний период бывают достаточно низкими.

С другой стороны, летом намного проще обходиться без машины, чем осенью или зимой. А так как первое время вам придется много ходить, оформляя бумаги, подыскивая жилье, приобретая недорогую мебель для дома и домашнюю утварь, устраиваясь на работу и так далее, то делать это лучше, когда на улице стоит хорошая погода. Также, когда все цветет и радуется жизни, когда не нужно кутаться в теплую одежду и укрываться от непогоды, намного проще переносить стресс переезда.

Если для вас важнее поиск работы, то искать ее лучше либо в период с середины июля по конец октября, либо в период с конца января по май. Речь в данном случае идет в основном об офисных работах и устройстве на производство. В Канаде традиционно декабрь является рождественским, и практически с самого начала месяца все готовятся к его празднованию. Первая половина января обычно отдается подготовке проектов на год. Летние месяцы (начиная с мая) обычно также являются «мертвыми» в плане найма на работу, — прием начинается со второй половины июля.

Это как бы общие тенденции. При этом есть много профессий, которые подчиняются другим правилам. Например, в строительном секторе основные объемы работ выполняются летом, и чтобы устроиться на работу в такие компании, стоит начинать поиск в апреле-мае. Учителям лучше искать работу во время летних каникул, до начала нового учебного года. То есть всегда следует учитывать специфику своей специальности и то, насколько она совпадает с общими тенденциями.

Тут стоит учесть, что какое-то время после приезда в Канаду у вас уйдет на обживание и решение бытовых проблем, поэтому работу вы не кинетесь искать с первых же дней. Так что дайте себе для этого небольшой запас по времени (месяц-другой).

Если вы сначала планируете пройти обучение в Канаде для получения местного диплома или сертификата, то тут стоит ориентироваться на начало семестра в том учебном заведении, в которое вы собираетесь поступать. Если ваш английский не настолько хорош, чтобы вы могли сразу начать устраиваться на работу или идти на учебу, то стоит приехать с запасом по времени, чтобы у вас была возможность походить на курсы английского языка. Хотя стоит отметить, что лучше английский осваивать до приезда в Канаду, — это сэкономит вам время и деньги.

Если для вас приоритетом является более мягкая адаптация детей к новой среде, то приезжать лучше в летние месяцы. Это даст им возможность привыкнуть к англоязычному окружению и пойти в школу с нового учебного года. Бытует мнение, что август является наиболее оптимальным вариантом, так как детям месяца обычно бывает более чем достаточно для ознакомления с новой средой. С другой стороны, когда дети с сентября пойдут в школу, родители будут иметь возможность полностью посвятить это время решению своих проблем.

Стоит особо отметить, что выбор летних месяцев для переезда способствует лишь мягкой адаптации детей к новым условиям, не более того. В плане обучения, если детям еще нет 12-13 лет, о школе не стоит сильно переживать. Школьная система Канады построена таким образом, что интенсивное обучение в привычном для выходцев из стран бывшего СССР понимании начинается только в High School. До этого момента оно сильно ему уступает, и ребенок однозначно не окажется в положении догоняющего, быстрее наоборот. Из опыта: английский дети осваивают очень быстро, в течение двух-трех месяцев, в зависимости от уровня их подготовки.

Сложнее ситуация, когда дети должны идти в High School. В этом случае стоит дать им закончить учебный год дома, чтобы они могли пойти в школу в Канаде с нового учебного года. Также разумно дать им возможность походить летом на курсы английского языка или погрузить их в англоязычную среду с активным общением, чтобы они могли более свободно овладеть английским к началу учебного года. Следует отметить, что обучение в High School в Канаде проводится на серьезном уровне. Особенно это касается тех программ, которые необходимы для поступления в университет.

Для вновь приезжающих, которые привозят с собой не так много денег, летом есть возможность недорого приобрести много полезных вещей на так называемых Garage Sales. Проводят их с начала мая по конец сентября, то есть когда на улице тепло. Заключается это мероприятие в том, что владельцы дома (а чаще нескольких домов сразу) устраивают прямо на улице распродажу ненужных им вещей. Тут можно купить дешевую мебель, детские вещи и т.д. Для тех, у кого с деньгами туго, это реальный выход приобрести нужные им предметы без особых затрат.

Наконец, вопрос съема жилья. Квартиры в Канаде обычно сдают с начала месяца. Поэтому лучше приезжать за несколько дней до конца месяца, чтобы у вас была возможность подыскать подходящую квартиру и оформить ее рент. Если же говорить про сезон, то сложнее всего снять квартиру в период с августа по конец октября.

То, что написано выше, — всего лишь общие тенденции. Несомненно, вы можете найти работу и в июле, снять квартиру в сентябре, и дети могут начать учиться в High School с марта — просто все это будет проходить немного сложнее. Но, по большому счету, ехать нужно тогда, когда вам удобнее, учитывая при этом те небольшие особенности, о которых написано выше.

Читайте также материал по теме: ПУТИ КАНАДСКОЙ ВИЗЫ

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Какой подход лучше при выезде в Канаду – зависит от конкретной ситуации и отношений в семье

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее