статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Как в Израиле любят русских

Как в Израиле любят русских

Депутат израильского парламента от светской центристской партии «Шинуй» Игаль Ясинов известен как борец за права русскоязычных репатриантов. И сейчас ему удалось привлечь внимание премьер-министра страны Ариэля Шарона к «антирусским» и «расистским» высказываниям главы полицейского управления города Хайфы Нира Мариаша, который призвал ограничить приезд в Израиль новых репатриантов из стран СНГ.

17.02.2015

Депутат израильского парламента от светской центристской партии «Шинуй» Игаль Ясинов известен как борец за права русскоязычных репатриантов. И сейчас ему удалось привлечь внимание премьер-министра страны Ариэля Шарона к «антирусским» и «расистским» высказываниям главы полицейского управления города Хайфы Нира Мариаша, который призвал ограничить приезд в Израиль новых репатриантов из стран СНГ.

Как сообщает "Время новостей", на заседании кабинета министров Шарон ответил на это: «Слова начальника полиции Хайфы нанесли большой вред и создали напряженную ситуацию в обществе».

По данным полковника Мариаша, «процент преступлений, в которых замешаны новые репатрианты из стран СНГ, заметно превышает их процентную долю в общей численности населения города». Полковник сказал это после того, как 30 мая было объявлено о задержании выходца из Молдавии, признавшего себя виновным в убийстве четырех человек. Премьер Ариэль Шарон пожелал лично ознакомиться с делом, но сразу заявил, что пока он премьер, закон «О возвращении» изменен не будет. На его взгляд, лучшим выходом здесь может стать «призыв новых репатриантов на службу в полицию».

Но Игаль Ясинов, глава парламентского лобби, защищающего репатриантов, пострадавших от расизма и дискриминации, потребовал большего. Он призвал министра внутренней безопасности Гидона Эзру и генерального инспектора полиции Моше Каради отправить в отставку полковника Мариаша, который «вместо того чтобы бороться с преступниками, занимается демонизацией русскоязычного репатрианта, создавая «образ врага» из четвертой части населения страны». Еще Ясинов призвал юридического советника правительства Израиля Мени Мазуза начать «расследование непрекращающейся травли новых репатриантов из стран СНГ со стороны полиции». Он также вынес этот вопрос на повестку дня пленарного заседания кнессета. «Евреи - вечный козел отпущения для антисемитов всего мира. В Израиле эта участь уготована выходцам из бывшего СССР», - сказал Ясинов на демонстрации, организованной Комитетом в защиту демократии и прав человека.

«Если ты говоришь по-русски, если ты репатриировался из бывшего СССР, то для израильской полиции ты автоматически становишься бандитом или проституткой. По их мнению, мы все такие», - заявил Ясинов. По его словам, если преступник - выходец из бывшего СССР и не чистокровный еврей, то полиция сразу же ищет «славянский криминальный ген». И, как отмечает депутат, это проблема не только полиции: «В СССР мы боролись с бытовым антисемитизмом, а здесь - с бытовой русофобией, и я не знаю, что страшнее».

Иллюстрацией этому может послужить интервью мэра городка Арад Моти Бриля, опубликованное в газете «Гаарец». «Массовый приток русскоязычных израильтян стал причиной экономического кризиса в городе и во всей стране, побудив многих жителей Арада перебраться в более благополучные районы», - считает мэр. Ультраортодоксальная газета «Ха-Модиа» («Осведомитель») утверждает, что неевреи, репатриировавшиеся из бывшего СССР, это «подлые убийцы, пьяницы и пятая колонна», а продолжение репатриации из бывшего СССР превратит Израиль «в государство гоев, убийц и неонацистов».

Заместитель министра абсорбции Марина Солодкина объясняет вспышку «русофобии» тем, что «на прошлой неделе произошло одновременно три громких преступления, в которых были замешаны репатрианты». «Люди отреагировали так, как им позволил их разум», - пояснила Солодкина. Скажем, начальник полиции Хайфы призвал ограничить репатриацию. А депутат кнессета от религиозной партии «Шас» предложил и вовсе «пересмотреть документы всех репатриировавшихся в Израиль за последние три года».

Солодкина признала, что «неоднозначное отношение как к репатриантам из бывшего СССР, так и к репатриантам из других стран существует». Виной тому, по ее словам, «кризис в области безопасности и экономики в Израиле». Бюджетные отчисления на социальные программы сильно уменьшились. «Были сокращены выплаты новым репатриантам (корзина абсорбции) и пособия неполным семьям, что сделало абсорбцию, то есть адаптацию в стране, практически невозможной. Люди оказывались на улице, и многие из них связывались с преступным миром. В результате преступники в Израиле - это в основном новые репатрианты, которым не на что жить, и люди из неполных семей. А вот постепенное оздоровление экономики приведет и к оздоровлению израильского общества», - заключила Марина Солодкина.

Очевидно, на это надеются и выходцы из бывшего СССР, потому что они по-прежнему едут в Израиль охотнее других. По официальным данным на 2004 год, в Израиль бывших наших соотечественников приехало больше, чем из любой другой страны - 10.404 человека. Конкурировать с нами может только Эфиопия, откуда в 2004 году в Израиль прибыли 3.700 человек. «Каждую неделю в Израиль прибывает около ста новых граждан из стран бывшего СССР. В первую неделю мая их прибыло 148 человек, в том числе 111 из России и 21 с Украины», - сказал пресс-секретарь еврейского агентства «Сохнут» Семен Довжик.

• Отправляясь за границу, многие берут с собой подарки и сувениры. Хорошим подспорьем в этом деле может стать магазин картин Киев в этом плане предоставляет широкие возможности. Вы можете выбрать картины современных художников или другие предметы изобразительного искусства, которые будут прекрасным подарком вашим зарубежным друзьям или знакомым.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее