статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КАК СТАТЬ АРГЕНТИНЦЕМ?

КАК СТАТЬ АРГЕНТИНЦЕМ?

Существует несколько способов оформления документов на постоянное место жительства в Аргентине. Самый простой и самый дорогостоящий способ – через специальные фирмы, которые за скромное вознаграждение (около $3.000-5.000 с семьи) в кратчайшие сроки делают вам визу на год, что собственно и является разрешением на постоянное место жительства.

03.07.2015

Существует несколько способов оформления документов на постоянное место жительства в Аргентине. Самый простой и самый дорогостоящий способ – через специальные фирмы, которые за скромное вознаграждение (около $3.000-5.000 с семьи) в кратчайшие сроки делают вам визу на год, что собственно и является разрешением на постоянное место жительства.

Конечно, таковым оно не является и вам придется еще побегать в поисках контрактов, в ожидании законов на продление этой визы на следующий год, потом еще и еще на год, потом с подачей прошения и документов на «постоянку». Но это пока вас не должно сильно интересовать, поскольку другой визы не существует (как в Канаде, например).

Второй способ, как говорят вновь прибывшие – добиться встречи с консулом и на каком-нибудь испанском языке попросить у него бизнес-визу. Если вам назначат аудиенцию с самим консулом, – считайте, что вам повезло. В этом случае расходы ваши резко сокращаются до стоимости самой визы и перевода документов. Правда есть один нюанс: вы будете должны предоставить какую-то сумму денег или справку о существовании таковых (около 30.000$). Но это можно, наверное, решить: у кого-нибудь попросить на время или занять. Да и судя по последним данным, не обязательно иметь эти деньги. Конечно, вы должны убедить аргентинцев, что вы не пропадете в этой стране. Но не существует такого закона, в котором бы говорилось, что вы обязаны располагать именно этой суммой денег.

Суть «эмигрантских контор» заключается в том, что вы не можете придти и объясниться сами, напрямую с аргентинцами, тут-то они и помогают вам. Не лучше ли попробовать начать учить язык и пытаться объясниться самим? Может, и денег таких не понадобится, да и пользы будет больше. (Этот комментарий сделан не на пустом месте, а основан на конкретных фактах).

Третий способ – найти контракт в стране, потом получить на его основе годовую визу и без особых затрат приехать в Аргентину. Раньше можно было приехать по трехмесячной визе и найти контракт позже, но после выхода закона о невозможности смены статуса туриста на статус иммигранта это стало невозможным. (Правда, говорят, что этот закон украинцев не касается).

Есть ещё один способ – традиционный: приехать в страну по туристической трехмесячной визе и за эти 3 или 6 месяцев (а её можно продлить еще на три) выйти замуж или жениться (фиктивно или эффективно). Этот вариант сложный, но возможный. Если обратиться в свадебное агентство и жениться по-настоящему, то все зависит от ваших желаний и способностей. Если фиктивно, то это может стоить примерно столько же, как оформление визы через сервис-бюро, а то и больше. Аргентинцы на этот путь скорее всего не пойдут. Очень уж сложно здесь развестись. Выйти замуж можно за месяц, а развестись – минимум за три-четыре, по прохождении 2 лет совместной жизни, в присутствии обоих партнеров и при оплате адвокатам суммы примерно в $1.000.

На это обычно идут русские, у которых уже есть постоянное разрешение на жительство, но нет денег. В этом случае есть один плюс: если вы вышли замуж (поженились) за человека, у которого есть «постоянка», то вам тоже ее дадут через какое-то время.

ЧТО ТАКОЕ «ПМЖ» В АРГЕНТИНЕ?

Аргентина пока ещё страна третьего мира и, соответственно, все здесь не совсем так, как в других странах. Виза, которая выдается как на ПМЖ, является временным разрешением на проживание в Аргентине сроком на 1 год. По приезду вы сдаете все подготовленные заранее документы на перевод и легализацию, потом в Registro Civil (что-то вроде нашего ЗАГСа) и после этого ждете месяца два-три выдачи местного внутреннего документа – DNI (Documento Nacional de Identidad – Удостоверение личности) сроком на 1 год (а точнее, на оставшийся от года срок, указанный в вашем паспорте). Если, например, вы получили визу на въезд в Аргентину в январе и по каким-то причинам выехали в июле, то DNI вам вообще не выдадут и придется жить до следующего года без документа, потом продлевать визу на год в паспорте и отправляться за DNI. Короче говоря, выезжать из Украины нужно в течение 2-3 месяцев после получения визы.

Что делать по прохождении года? Идти в иммиграционную службу в ожидании закона на продление визы ещё на год. До сих пор эти законы принимаются регулярно, иногда чуть раньше, иногда чуть позже. Но временный статус будет у вас до тех пор, пока вы не найдете легальную постоянную работу, не приобретете собственность и не подадите официальное заявление на имя начальника иммиграционной службы с просьбой дать вам постоянный вид на жительство в связи со всем этим (или хотя бы в связи с постоянной работой). На получение «постоянки» рассчитывайте примерно года через 3-4, если ничего не изменится в законах страны (как в Европе в начале 90-х годов), но не думаю чтобы они менялись в лучшую сторону.

ГРАЖДАНСТВО

Теперь информация для тех, кто хочет получить аргентинское гражданство. Подавать документы на гражданство имеют право иностранцы, прожившие в стране легально, т.е имея DNI (хотя бы и временное) минимум 2 года. Раньше вы должны были прожить минимум 2 года с постоянными документами и только после этого подавать документы. Теперь можете подать и с временными (!!!), но, правда, они имеют право и не принять на рассмотрение. Необходимо хорошо говорить по-испански, сдается экзамен по Конституции страны (в провинции этот экзамен просто формальность). Представляется легальный постоянный контракт на работу с фирмы, справка о ваших доходах (зарплате), справка из банка, подписанная хозяином фирмы, свидетельство о рождении, DNI.

Все эти документы (их копии) подаются в отделение Государственного суда в столице или провинции, в зависимости от того, где вы проживаете. Эта процедура совершенно бесплатная и не нужны никакие адвокаты. Если вас убеждают в обратном – не верьте. Нет способов сделать гражданство быстрее (хотя бы и за деньги). А вот липовые документы вам подсунуть могут, если будете обращаться к посредникам.

После того, как вы подали все вышеуказанные документы, наберитесь терпения и выдержки года на два. За эти долгие полтора-два года вам придется сдать с десяток отпечатков пальцев для Интерпола, для всяких отделений полиций, раз сто оформить один и тот же документ из-за неправильного написания вашего имени или фамилии (контролируйте каждую букву!), переждать все судейские праздники, которые случаются довольно часто, особенно в летний период и, наконец, заплатив за эдикты получить гражданство. Эдикты (Edictos) – это объявления в двух газетах, говорящие о том, что вам собираются дать аргентинское гражданство, для выяснения, не имеет ли кто-нибудь что-нибудь против вас, что могло бы этому воспрепятствовать. Эдикты года два назад стоили $450 с человека, в этом году вроде $200, может ещё снизятся. Разные газеты имеют разные цены на эти объявления, но выбирать вы не сможете – вам скажут сразу, в какой газете давать эдикты.

Ну, вот вы и аргентинец, правда, натурализованный, но это никого не волнует и Вам открыты все границы (или почти все, в Канаду и Австралию все равно нужна виза).

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее