статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КАК СТАТЬ АРГЕНТИНЦЕМ?

КАК СТАТЬ АРГЕНТИНЦЕМ?

Существует несколько способов оформления документов на постоянное место жительства в Аргентине. Самый простой и самый дорогостоящий способ – через специальные фирмы, которые за скромное вознаграждение (около $3.000-5.000 с семьи) в кратчайшие сроки делают вам визу на год, что собственно и является разрешением на постоянное место жительства.

03.07.2015

Существует несколько способов оформления документов на постоянное место жительства в Аргентине. Самый простой и самый дорогостоящий способ – через специальные фирмы, которые за скромное вознаграждение (около $3.000-5.000 с семьи) в кратчайшие сроки делают вам визу на год, что собственно и является разрешением на постоянное место жительства.

Конечно, таковым оно не является и вам придется еще побегать в поисках контрактов, в ожидании законов на продление этой визы на следующий год, потом еще и еще на год, потом с подачей прошения и документов на «постоянку». Но это пока вас не должно сильно интересовать, поскольку другой визы не существует (как в Канаде, например).

Второй способ, как говорят вновь прибывшие – добиться встречи с консулом и на каком-нибудь испанском языке попросить у него бизнес-визу. Если вам назначат аудиенцию с самим консулом, – считайте, что вам повезло. В этом случае расходы ваши резко сокращаются до стоимости самой визы и перевода документов. Правда есть один нюанс: вы будете должны предоставить какую-то сумму денег или справку о существовании таковых (около 30.000$). Но это можно, наверное, решить: у кого-нибудь попросить на время или занять. Да и судя по последним данным, не обязательно иметь эти деньги. Конечно, вы должны убедить аргентинцев, что вы не пропадете в этой стране. Но не существует такого закона, в котором бы говорилось, что вы обязаны располагать именно этой суммой денег.

Суть «эмигрантских контор» заключается в том, что вы не можете придти и объясниться сами, напрямую с аргентинцами, тут-то они и помогают вам. Не лучше ли попробовать начать учить язык и пытаться объясниться самим? Может, и денег таких не понадобится, да и пользы будет больше. (Этот комментарий сделан не на пустом месте, а основан на конкретных фактах).

Третий способ – найти контракт в стране, потом получить на его основе годовую визу и без особых затрат приехать в Аргентину. Раньше можно было приехать по трехмесячной визе и найти контракт позже, но после выхода закона о невозможности смены статуса туриста на статус иммигранта это стало невозможным. (Правда, говорят, что этот закон украинцев не касается).

Есть ещё один способ – традиционный: приехать в страну по туристической трехмесячной визе и за эти 3 или 6 месяцев (а её можно продлить еще на три) выйти замуж или жениться (фиктивно или эффективно). Этот вариант сложный, но возможный. Если обратиться в свадебное агентство и жениться по-настоящему, то все зависит от ваших желаний и способностей. Если фиктивно, то это может стоить примерно столько же, как оформление визы через сервис-бюро, а то и больше. Аргентинцы на этот путь скорее всего не пойдут. Очень уж сложно здесь развестись. Выйти замуж можно за месяц, а развестись – минимум за три-четыре, по прохождении 2 лет совместной жизни, в присутствии обоих партнеров и при оплате адвокатам суммы примерно в $1.000.

На это обычно идут русские, у которых уже есть постоянное разрешение на жительство, но нет денег. В этом случае есть один плюс: если вы вышли замуж (поженились) за человека, у которого есть «постоянка», то вам тоже ее дадут через какое-то время.

ЧТО ТАКОЕ «ПМЖ» В АРГЕНТИНЕ?

Аргентина пока ещё страна третьего мира и, соответственно, все здесь не совсем так, как в других странах. Виза, которая выдается как на ПМЖ, является временным разрешением на проживание в Аргентине сроком на 1 год. По приезду вы сдаете все подготовленные заранее документы на перевод и легализацию, потом в Registro Civil (что-то вроде нашего ЗАГСа) и после этого ждете месяца два-три выдачи местного внутреннего документа – DNI (Documento Nacional de Identidad – Удостоверение личности) сроком на 1 год (а точнее, на оставшийся от года срок, указанный в вашем паспорте). Если, например, вы получили визу на въезд в Аргентину в январе и по каким-то причинам выехали в июле, то DNI вам вообще не выдадут и придется жить до следующего года без документа, потом продлевать визу на год в паспорте и отправляться за DNI. Короче говоря, выезжать из Украины нужно в течение 2-3 месяцев после получения визы.

Что делать по прохождении года? Идти в иммиграционную службу в ожидании закона на продление визы ещё на год. До сих пор эти законы принимаются регулярно, иногда чуть раньше, иногда чуть позже. Но временный статус будет у вас до тех пор, пока вы не найдете легальную постоянную работу, не приобретете собственность и не подадите официальное заявление на имя начальника иммиграционной службы с просьбой дать вам постоянный вид на жительство в связи со всем этим (или хотя бы в связи с постоянной работой). На получение «постоянки» рассчитывайте примерно года через 3-4, если ничего не изменится в законах страны (как в Европе в начале 90-х годов), но не думаю чтобы они менялись в лучшую сторону.

ГРАЖДАНСТВО

Теперь информация для тех, кто хочет получить аргентинское гражданство. Подавать документы на гражданство имеют право иностранцы, прожившие в стране легально, т.е имея DNI (хотя бы и временное) минимум 2 года. Раньше вы должны были прожить минимум 2 года с постоянными документами и только после этого подавать документы. Теперь можете подать и с временными (!!!), но, правда, они имеют право и не принять на рассмотрение. Необходимо хорошо говорить по-испански, сдается экзамен по Конституции страны (в провинции этот экзамен просто формальность). Представляется легальный постоянный контракт на работу с фирмы, справка о ваших доходах (зарплате), справка из банка, подписанная хозяином фирмы, свидетельство о рождении, DNI.

Все эти документы (их копии) подаются в отделение Государственного суда в столице или провинции, в зависимости от того, где вы проживаете. Эта процедура совершенно бесплатная и не нужны никакие адвокаты. Если вас убеждают в обратном – не верьте. Нет способов сделать гражданство быстрее (хотя бы и за деньги). А вот липовые документы вам подсунуть могут, если будете обращаться к посредникам.

После того, как вы подали все вышеуказанные документы, наберитесь терпения и выдержки года на два. За эти долгие полтора-два года вам придется сдать с десяток отпечатков пальцев для Интерпола, для всяких отделений полиций, раз сто оформить один и тот же документ из-за неправильного написания вашего имени или фамилии (контролируйте каждую букву!), переждать все судейские праздники, которые случаются довольно часто, особенно в летний период и, наконец, заплатив за эдикты получить гражданство. Эдикты (Edictos) – это объявления в двух газетах, говорящие о том, что вам собираются дать аргентинское гражданство, для выяснения, не имеет ли кто-нибудь что-нибудь против вас, что могло бы этому воспрепятствовать. Эдикты года два назад стоили $450 с человека, в этом году вроде $200, может ещё снизятся. Разные газеты имеют разные цены на эти объявления, но выбирать вы не сможете – вам скажут сразу, в какой газете давать эдикты.

Ну, вот вы и аргентинец, правда, натурализованный, но это никого не волнует и Вам открыты все границы (или почти все, в Канаду и Австралию все равно нужна виза).

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее