статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Как сплясать эмигрантское танго

Как сплясать эмигрантское танго

Очередной экономический кризис, который в конце прошлого года поразил одну из самых перспективных латиноамериканских стран – еще не повод вычеркивать Аргентину из иммиграционных направлений.

17.02.2015

Очередной экономический кризис, который в конце прошлого года поразил одну из самых перспективных латиноамериканских стран – еще не повод вычеркивать Аргентину из иммиграционных направлений.

Как известно, бывали времена и похуже, а сравнительно реалистичная программа выхода из системного кризиса, принятая властями, дает аргентинцам надежду все-таки увидеть свет в конце тоннеля. А посему считаем уместным напомнить заинтересованным читателям, которые, по словам господина посла, заняли «позицию наблюдателей», об основных этапах прохождения иммиграционной процедуры при выезде в Аргентину.

Всем желающим получить визу в Аргентинскую Республику необходимо записаться на собеседование к сотруднику консульского отдела посольства. В ходе собеседования будут рассмотрены персональные условия, в которых находится семья заявителя – профессия, род занятий, трудовая деятельность, образование, состав семьи, знание испанского языка, наличие родственников в Аргентине и пр. Необходимо иметь в виду, что возрастной ценз для эмигрантов составляет 65 лет, лицам старше этого возраста необходимо специальное разрешение Национального управления миграции Аргентинской Республики.

После первого собеседования необходимо оформить и подать документы: свидетельство о рождении; свидетельство о гражданском состоянии (брак, развод); справка из милиции о том, что заявитель не находился под судом и следствием; медицинская справка (прохождение медицинского обследования проводится по месту жительства), заверенная одним из врачей, зарегистрированных в консульском отделе.

Пакет документов является индивидуальным для каждого члена семьи (включая маленьких детей). В случае если один из родителей выезжает с детьми, а другой остается в Украине, то последний должен дать официальное разрешение на выезд ребенка, которому не исполнился 21 год.

После подачи всех необходимых документов заявителю назначается повторное собеседование с начальником консульского отдела, в результате которого и будет принято окончательное решение о предоставлении визы. Это собеседование проводится на испанском языке и в общей оценке, которую консул дает заявителю, большое значение отводится именно знанию языка.

Повторное собеседование не назначается только лицам, имеющим родственников и близких друзей в Аргентине, готовых взять на себя ответственность принять заявителя и предоставить ему помощь на первых порах. Для подтверждения этих связей заявитель должен предоставить документы о семейном положение, паспортные данные и разрешение на въезд (Permiso de Ingreso) родственников или друзей, которые принимают заявителя в Аргентине (этот документ может заменить письмо-приглашение, адресованное в консульский отдел).

Особо следует отметить, что оформлять все документы необходимо лично, не прибегая к услугам любого рода посредников. Никакая аргентинская, украинская либо любая другая организация кроме консульского отдела посольства Аргентины не уполномочена оформлять консульские и иммиграционные документы.

При прохождении иммиграционного процесса оплачивается только консульский сбор, который составляет:

* годовая виза – $50 на каждого члена семьи (а также на детей, вписанных в паспорт родителей);

* легализация пакета документов – $50 на каждого члена семьи;

* легализация отдельно взятого документа (дипломы, аттестаты и др.) – $50;

* легализация выписки из личного дела за последний учебный год для детей школьного возраста (необходима для продолжения учебы в Аргентине) – $50.

Для лиц, получивших визу, консульский отдел посольства Аргентины предлагает бесплатные двухнедельные курсы испанского языка, предоставляет консультации и приложения к аргентинским газетам, содержащим информацию о ценах на товары и продукты, а также о заработной плате.

Необходимо иметь в виду, что ни временная виза, полученная в консульском отделе посольства Аргентины в Украине и продлеваемая в Национальном управлении миграции Аргентины, ни разрешение на постоянное место жительства, получаемое после трехлетнего пребывания в стране, не дают права на получение аргентинского паспорта. Если по какой-либо причине иммигрант захочет выехать из Аргентины в другую страну, он должен использовать для этих целей украинский паспорт, в который и будет проставлена виза в соответствии с визовым режимом (таким же образом, как если бы человек выезжал с территории Украины).

Для получения гражданства и, соответственно, аргентинского паспорта, надо выполнить ряд установленных требований. При этом необходимо иметь в виду, что между Украиной и Аргентиной не подписан договор о двойном гражданстве, и при получении аргентинского гражданства иммигрант теряет украинское.

Как отмечает посольство, в Аргентине для получения работы по контракту необходимо знание основ испанского языка; знание английского или любого другого иностранного языка его не заменяет. В стране довольно высокий уровень безработицы, а размеры заработной платы в среднем низкие. К тому же, стоимость жизни в Аргентине намного выше, чем в Украине. Дипломы о высшем образовании, полученные в Украине, здесь не признаются, их необходимо подтверждать, а это достаточно длительный и сложный процесс.

Учитывая данные обстоятельства, в первую очередь рекомендуется выезд в Аргентину одного человека, который в случае благоприятного обустройства сможет вызвать в дальнейшем остальных членов своей семьи. Консульский отдел посольства также рекомендует не продавать имущество в Украине, особенно жилье, и рассчитывать денежные средства таким образом, чтобы иметь возможность оплатить обратный билет в случае, если не удастся устроиться на новом месте.

Следует также отметить, что ни власти Аргентины, ни дипломатическое представительство Украины в этой стране не располагают средствами для репатриации (возвращения на родину) неимущих.

Посольство Аргентинской Республики:
Киев, ул. Михайловская, 11
тел.: (044) 238-69-22, 490-33-23
www.argamb.ukrpack.net

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее