статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Как сэкономить на питании тем, кто собирается получить визу в консульстве Испании в Москве и провести в королевстве несколько недель?

Как сэкономить на питании тем, кто собирается получить визу в консульстве Испании в Москве и провести в королевстве несколько недель?

Если турист, получивший документы в консульстве Испании в Москве, планирует останавливаться в гостинице с полным пансионом или провести в стране всего несколько дней, вопрос стоимости продуктов в магазинах королевства его, скорее всего, волновать не будет. Но для тех, кто намерен сам обеспечивать себе питание на время пребывания в Испании или собирается отправиться сюда на долгий срок, этот вопрос будет одним из самых насущных.

03.08.2015

Если турист, получивший документы в консульстве Испании в Москве, планирует останавливаться в гостинице с полным пансионом или провести в стране всего несколько дней, вопрос стоимости продуктов в магазинах королевства его, скорее всего, волновать не будет. Но для тех, кто намерен сам обеспечивать себе питание на время пребывания в Испании или собирается отправиться сюда на долгий срок, этот вопрос будет одним из самых насущных.

Цены на одни и те же продукты в различных испанских супермаркетах на первый взгляд отличаются не слишком значительно. Однако в долгосрочной перспективе разница все же есть, и зачастую весьма существенная.

Недавно проведенное в Испании исследование показало: если правильно выбрать супермаркет, где будут приобретаться основные продукты питания, годовая экономия для среднестатистической испанской семьи может составить до 930 евро – сумма действительно немалая. За счет чего достигается подобная экономия?


В какие магазины стоит отправиться экономным россиянам, получившим визу в консульстве Испании в Москве

Многие жители нашей страны, отправляющиеся на отдых в Испанию, отлично научились экономить у себя на родине. В Москве разница между ценами дешевых и сравнительно дорогих супермаркетов бывает довольно существенной. Правда, и ассортимент будет различным. Но в любом случае всегда можно найти оптимальный вариант – супермаркет с хорошим набором товаров и не слишком высокими ценами. Возможно, это будет не тот супермаркет, который находится ближе всего к дому. Но многие жители столицы уже привыкли «затовариваться» раз в неделю, выезжая за покупками в выходные, поэтому расстояние до магазина для них, как правило, не играет большой роли – важнее оказывается экономия.

Если вернуться к Испании, то разница между ассортиментом и ценами в наиболее крупных супермаркетах различных сетей здесь не столь заметна, как в Москве. Тем не менее, как показало недавнее сравнение цен в 63 испанских городах, она все же есть. По результатам этого исследования был составлен рейтинг бюджетных испанских супермаркетов, с которым интересно будет ознакомиться тем, кто собирается в ближайшее время отправиться в Испанию.

Итак, самыми дешевыми будут покупки в магазинах сети Dani. Дешевыми считаются и магазины Alcampo – аналог популярного российского «Ашана».

Что же касается самых дорогих супермаркетов, то ими уже не первый год являются Alto Aragón и Sánchez Romero.

Многие испанцы и российские туристы предпочитают совершать покупки в сети «Меркадона», которую принято считать одной из наиболее дешевых в Испании. На самом деле исследование показало, что цены в супермаркетах «Меркадоны» хотя и невысокие, но все же не самые низкие в стране.

Результатом анализа стал и вывод о том, что существует не только разница между ценами в различных сетях, но еще и разница между городами. Тем, кто хочет экономить во время поездки, стоит учесть: дороже всего покупка продуктов обходится в Барселоне и Мадриде, традиционно дорогими являются крупные города Страны Басков. Низкий уровень цен наблюдается в Мурсии. Но и средний размер зарплат и пенсий в Испании отличается от региона к региону. Так что стоит учитывать не только абсолютные цифры стоимости продуктов, но и их отношение к уровню дохода среднестатистического жителя.

Даже если не углубляться в подобные расчеты, можно сказать: среди испанских побережий, куда традиционно направляют свое внимание и российские туристы, и покупатели недвижимости из нашей страны, стоимость питания оказалась дешевле всего на Коста-Бланке.

Если говорить об экономии, то можно привести такие цифры: больше всего сэкономить удается мадридским семьям. При разумном подходе к выбору супермаркета для постоянных покупок в год здесь можно сохранить до 2800 евро. Есть и регионы, где при всем желании годовая экономия будет составлять всего несколько сотен евро. Так что далеко не везде есть смысл непременно обходить все супермаркеты города, чтобы выяснить, в каком из них полюбившийся сорт молока будет стоить дешевле всего.

В любом случае можно сказать: в среднем питание в Испании обходится дешевле, чем в Москве, если брать примерно одинаковый набор продуктов. Этот факт позволяет жителям столицы не слишком переживать о том, что во время отдыха в Испании «дикарями» им придется во всем себе отказывать. Да и бюджет спланировать будет несложно, ведь расходы на питание семьи будут примерно такими же, как и дома, а то и меньшими.

Практика показывает: многие россияне, кто отправляется в Испанию на длительный или сравнительно длительный срок, предпочитают делать покупки не в международных, а в испанских сетях супермаркетов. Подобный выбор объясняется просто: с одной стороны, глупо быть в Испании, а питаться точно так же, как дома. А с другой, в испанских супермаркетах и выбор товаров, и цены на них зачастую более привлекательные, чем в международных. 


Теги: 

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее