статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Как сделать вклад в банки Испании без ВНЖ?

Как сделать вклад в банки Испании без ВНЖ?

На фоне обнадеживающих прогнозов о восстановлении испанской экономики актуальным становится вопрос, как иностранцу сделать денежный вклад в банки Испании. Ведь этот старый проверенный способ сохранения и приумножения капитала остается по-прежнему популярным.

03.08.2015

На фоне обнадеживающих прогнозов о восстановлении испанской экономики актуальным становится вопрос, как иностранцу сделать денежный вклад в банки Испании. Ведь этот старый проверенный способ сохранения и приумножения капитала остается по-прежнему популярным.

Итак, какие же шаги предстоит предпринять иностранцу, чтобы открыть счет в испанском банке? Есть два варианта развития ситуации, которые зависят от того, имеет ли гость вид на жительство или нет.

Так называемый нерезидент, то есть иностранец без ВНЖ, не будет иметь сложностей с открытием счета в том случае, если он планирует купить дом, квартиру или другой объект недвижимого имущества в Испании, а также при регистрации фирмы. В банке ему придется провести буквально несколько минут, а для процедуры оформления понадобятся такие документы:

действующий загранпаспорт; налоговый номер иностранца; договор купли-продажи или резерва (по запросу банка).

Сложности возникнут у тех иностранцев без ВНЖ, которые хотят открыть свой счет в испанском банке, не планируя регистрировать собственный бизнес или покупать жилье. В таком случае придется узнать, какие банки относятся лояльно к нерезидентам, а какие вежливо откажут в этом.

Например, в учреждение Halifax Hispania можно не обращаться с соответствующей просьбой. В этом банке попросят предоставить какие-то справки из Центробанка России. Однако данное учреждение в принципе не работает с физическими лицами и подобных документов не выдает. Но сотрудников Halifax Hispania вовсе не интересуют такие моменты, так что ситуация зайдет в тупик.

В банках Deutsche Bank и Barclays потребуют многочисленные документы из налоговой и прочие бумаги, которые подтвердят непричастность клиента к отмыванию капитала. Лояльным по отношению к иностранцам-нерезидентам считается финансовое учреждение La Caixa. Любопытно, что попробовать открыть в нем счет можно даже нелегалам: обычно подобная процедура выполняется без проблем.

Еще одно финансовое учреждение – банк Banco Popular – пойдет навстречу нерезиденту в том случае, если он предоставит рекомендательное письмо из банка на родине, с которым клиент успешно сотрудничает.

Важно знать, что в банковской системе королевства существует разделение на сберегательные кассы, коммерческие банки и иностранные банки. Но в последнее время экономика Испании переживает период слияния банков и сберкасс в крупные группы.


Теги: банки Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее