статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Как, получив образование в Испании, остаться жить в стране?

Как, получив образование в Испании, остаться жить в стране?

Какими правами на продление ВНЖ обладают студенты, получившие высшее образование в Испании, смогут ли они и дальше находиться на территории королевства – вот те вопросы, которые волнуют многих выпускников-иностранцев. Давайте разбираться.

03.08.2015

Какими правами на продление ВНЖ обладают студенты, получившие высшее образование в Испании, смогут ли они и дальше находиться на территории королевства – вот те вопросы, которые волнуют многих выпускников-иностранцев. Давайте разбираться.

Принципиальное значение имеет количество лет, проведенных в стране по учебной визе. Если этот период превышает три года, то проблем с оформлением резиденции с правом на работу возникнуть не должно. На случай, когда учеба в королевстве заняла менее трех лет, предусмотрены некоторые ограничения. А самое главное – для этого вам придется подтвердить цель дальнейшего нахождения в Испании. Обычно это или замужество\женитьба, или продолжение обучения. А теперь обо всем подробнее.

Как только вы, оформив студенческую визу, приезжаете в Испанию, первое, что нужно сделать, – это подать запрос на предоставление первичной студенческой резиденции сроком на 1 год. Данный статус даст вам возможность работать не более трех месяцев в году или до 20 часов в неделю, если это позволяет расписание в университете.

По истечении одного года необходимо написать заявление о продлении вида на жительство. Его вам продлят при наличии документов на учебу. Но, как и в первый раз, права на работу у вас по-прежнему не будет. Исключением являются только ситуации, когда такое разрешение было получено ввиду особых обстоятельств. Кстати, учитывайте тот факт, что найти работу в королевстве, не зная испанского языка, вам, скорее всего, не удастся, какое бы престижное образование в Испании вы ни получили.

После того как вы прожили в стране 3 года, можно подавать документы на оформление обычного вида на жительство с аналогичным сроком действия. Здесь, конечно, тоже имеет значение цель дальнейшего пребывания в государстве. Но получить такую резиденцию намного проще, а вместе с ней у вас появится право работать в Испании без ограничений.

И наконец, спустя еще три года у иностранца появляется возможность запросить постоянный вид на жительство, действительный в течение пяти лет. Этот документ уже наделит вас всеми правами гражданина Испании (за исключением прохождения военной службы, участия в выборах и некоторых подобных). В дальнейшем продлеваться постоянный вид на жительство будет автоматически.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее