статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Как получить ВНЖ в Испании: сложно, но вполне реально

Как получить ВНЖ в Испании: сложно, но вполне реально

Как часто, приехав на отдых в экзотическую страну, мы хотим остаться в этом райском месте навсегда! Все кажется привлекательным: и чистые улицы, и удивительной красоты здания, и мягкий климат, и дружелюбие местного населения. В такой стране хочется жить и наслаждаться жизнью.

03.08.2015

Как часто, приехав на отдых в экзотическую страну, мы хотим остаться в этом райском месте навсегда! Все кажется привлекательным: и чистые улицы, и удивительной красоты здания, и мягкий климат, и дружелюбие местного населения. В такой стране хочется жить и наслаждаться жизнью.

А если это еще и солнечная Испания с ее уникальными соборами, театрами, вкуснейшей национальной кухней, ласковым Средиземным морем? Здесь отличные перспективы для образования подрастающего поколения, лояльное отношение к приезжим и имеется вполне реальная возможность получить вид на жительство. А там недалеко и до испанского гражданства.

Вопрос лишь в том, действительно ли вы хотите потратить свои силы и финансы, чтобы получить вожделенный ВНЖ в Испании? Если вы планируете проживать в этой стране более шести месяцев в году, тогда игра стоит свеч. В случае же, если вы хотите периодически посещать королевство с целью отдохнуть или понимаете, что в данный момент не сможете проводить в Испании столько времени, проще оформить годовую шенгенскую визу. Она дает право находиться в стране те же 180 дней, но не подряд, а, например, отрезками по три месяца.

Получение ВНЖ в Испании потребует денежных вложений, и это тоже нужно учитывать. Для человека со средним достатком услуги фирм-посредников по подаче документов, подбору недвижимости, оплата всех необходимых налогов и прочего выльется в приличную сумму. Особенно будет обидно получить отказ – потраченные деньги вам никто не вернет. И если единственная мотивация для получения ВНЖ – это прекрасные впечатления от двухнедельного отдыха, то, пожалуй, стоит еще раз подумать.

Однако если вы твердо нацелены на переезд в Испанию, если именно она – страна вашей мечты, и вы имели возможность пожить там какое-то время и увидеть ее глазами не туриста, а рядового испанца, тогда действуйте. Все требования властей выполнимы, и начать стоит со сбора документов.

Для начала стоит оговориться, что за неимением испанских родственников или работодателей, скорее всего, вам нужно будет оформлять вид на жительство без права на работу. Это отличный вариант, если вы работаете удаленно.

Что же нужно предоставить в испанское консульство от желающих получить ВНЖ в Испании?

Справки о несудимости и об отсутствии задолженности перед налоговой, а также о том, что заявитель не имеет опасных для окружающих заболеваний. Справка от банка о состоянии вашего счета. К рассмотрению принимаются только счета в испанском банке. При этом даже наличие в собственности испанской недвижимости не отменяет это требование. Готовьтесь к тому, что вам могут отказать в открытии счета, если вы придете в банк просто «с улицы». Может потребоваться поручительство кого-то из знакомых, имеющих счет в этом же банке. Подобную услугу может оказать и фирма-посредник. После открытия испанский счет необходимо будет зарегистрировать в российской налоговой инспекции по месту жительства. Документ, который подтвердит вашу обеспеченность, – постоянный официальный и регулярный источник дохода за последние три года. Это может быть зарплата, поступления от сдачи недвижимости в аренду, доход от бизнеса. Соответственно, к этому прилагаются копии налоговых деклараций за все время. Документ, подтверждающий историю проживания в Испании. Если вы снимали дом или квартиру, подойдет контракт на аренду жилья. Идеально, если у вас получится там прописаться. Подойдут также документы, подтверждающие приобретение испанской недвижимости или автомобиля. И наконец, прошение на имя консула, в котором необходимо будет указать причины, побудившие вас переехать в Испанию. Документ составляется в свободной форме.

Как получить ВНЖ в Испании – задача не из простых, но вполне по силам для того, кто решил поселиться в этой прекрасной солнечной стране.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее