статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Как получить ВНЖ в Испании на основании трудовой оседлости

Как получить ВНЖ в Испании на основании трудовой оседлости

Одним из самых часто используемых оснований для получения ВНЖ в Испании является оседлость. При этом стоит иметь в виду, что помимо социальной существует еще и так называемая трудовая оседлость. Что это значит и как воспользоваться тем, что иммигрант в течение определенного времени работал на территории Испании?

03.08.2015

Одним из самых часто используемых оснований для получения ВНЖ в Испании является оседлость. При этом стоит иметь в виду, что помимо социальной существует еще и так называемая трудовая оседлость. Что это значит и как воспользоваться тем, что иммигрант в течение определенного времени работал на территории Испании?

Основным преимуществом этого способа оформления резиденции является то, что на территории королевства соискателю необходимо пробыть не 3 года, как в случае с социальной оседлостью, а всего два. При этом срок пребывания также должен быть непрерывным. Иммигрант не должен иметь судимости как в Испании, так и в стране, откуда он прибыл. А трудовую деятельность в королевстве он должен вести как минимум в течение 6 месяцев.

Для того чтобы подать заявление на получение резиденции, факт работы должен быть официально подтвержден. Сделать это можно двумя способами:

получение судебного решения, в котором признается наличие трудовых отношений в течение необходимого периода; наличие административного решения, которое выносит инспекция по вопросам труда.

Как и в случае с социальной оседлостью, тем, кто хочет решить вопрос, как получить ВНЖ в Испании путем подтверждения трудовой деятельности, необходимо обратиться в Extranjeria.

Список документов во многом дублирует тот, который оформляется в случае с социальной оседлостью. В него будут входить заполненная форма запроса, оригинал паспорта, справки, подтверждающие непрерывное пребывание в Испании на протяжении как минимум 2 лет, а также документы, подтверждающие факт работы в течение установленного срока.

Ответ на запрос приходит в течение 3 месяцев. Это официальный срок, на практике же иммигрант чаще всего узнает о том, будет ли ему выдана резиденция, в течение месяца или около того.

Если ответ на запрос оказался положительным, соискателю необходимо будет обратиться непосредственно за получением карточки резидента в отделение полиции там, где он прописан. Здесь с него будут сняты отпечатки пальцев, после чего оформляется карточка резидента. Она будет действительна в течение года.

Стоит отметить: на положительное решение своего вопроса иммигрант может рассчитывать только в том случае, если его работодатель не имеет задолженности перед государством ни по налогам, ни по другим выплатам.

Необходимо иметь в виду еще и вот что: чтобы впоследствии продлить резиденцию, придется снова подтверждать факт трудовой деятельности в Испании.

Еще один важный момент: некоторые автономные сообщества вводят свои дополнительные условия получения резиденции. К примеру, тем, кто раздумывает, как получить ВНЖ в Испании, находясь на территории Каталонии, надо учесть следующее: здесь для успешного решения вопроса, помимо прочих документов, надо будет предоставить сертификат о знании каталанского языка. Поэтому прежде чем подавать документы, необходимо сначала уточнить их перечень в соответствующем учреждении.

В последнее время правила получения резиденции по оседлости, как социальной, так и трудовой, не подвергались значительным изменениям и позволили оформить ВНЖ многим иммигрантам.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее