статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Как получить ВНЖ в Испании, имея депозит?

Как получить ВНЖ в Испании, имея депозит?

В конце сентября прошлого года в Официальном государственном бюллетене был опубликован закон о предпринимательстве, в котором прописано, как получить ВНЖ в Испании на основании инвестиций в экономику страны. В данной статье постараемся более подробно рассмотреть главные положения указанного закона, чтобы выделить основные вопросы, связанные с денежными вложениями.

03.08.2015

В конце сентября прошлого года в Официальном государственном бюллетене был опубликован закон о предпринимательстве, в котором прописано, как получить ВНЖ в Испании на основании инвестиций в экономику страны. В данной статье постараемся более подробно рассмотреть главные положения указанного закона, чтобы выделить основные вопросы, связанные с денежными вложениями.

Большинство иностранцев обрадовалось возможности приобрести в королевстве недвижимость на сумму от полумиллиона евро и оформить благодаря такой инвестиции ВНЖ в Испании. При этом вопрос о банковских депозитах как способе получения резиденции также заслуживает повышенного внимания.

Итак, статья 63 закона о предпринимательстве гласит, что размещение существенных инвестиций на территории королевства дает полное право на оформлении вида на жительство в государстве. Спросите, что же понимать под «существенной суммой»?

Правительством установлена довольно высокая планка – от одного миллиона евро и более. При этом размещать депозит нужно не раньше чем за два месяца до момента подачи ходатайства о предоставлении ВНЖ в Испании. В качестве подтверждения того, что вы действительно являетесь обладателем депозита, необходимо подать в консульство сертификат, выдаваемый выбранным банком. Данный документ доказывает:

что сумма вложенных средств превышает отметку в один миллион евро; что претендент на ВНЖ является единственным владельцем указанного депозита.

Резиденция инвестора не требует от российского гражданина находиться на территории королевства более 183 дней на протяжении года. А при необходимости продления вида на жительство нужно будет доказать, что инвестор хотя бы один раз посетил государство. Кроме того, при продлении также нужно предоставлять обновленный сертификат, выданный банком.

Существует сразу несколько требований к нему:

Сертификат должен быть оформлен не ранее чем за один месяц до момента подачи заявления на продление вида на жительство; Он должен подтверждать, что инвестор продолжает владеть депозитом той же величины (то есть более 1 миллиона евро) или большей.

Первоначальная резиденция выдается на два года, но при подаче ходатайства о продлении и положительном ответе ВНЖ продлевают еще на два года.

Сегодня ведущие финансовые учреждения страны предлагают множество депозитов. И практически каждый инвестор, думающий о том, как получить ВНЖ в Испании, может подобрать себе идеально подходящий.

Банк Santander:

срочный депозит, открываемый на заранее определенный срок с фиксированным процентом. Последний может выплачиваться раз в месяц на протяжении всего срока действия, а может один раз при переоформлении или закрытии вклада; структурный депозит характеризуется тем, что процент по нему привязывается к определенному финансовому показателю. Например, ставке Euribor, курсу акций, биржевым индексам и прочему.

Еще один банк – La Caixa – предлагает такие условия:

краткосрочный вклад с единовременной уплатой процентов в конце срока; депозит, рассчитанный на 2-3 года и имеющий фиксированный процент в первый год, а также ставку, привязанную к Euribor, во все последующие; среднесрочный вклад на 3 либо 5 лет, открываемый в английских фунтах стерлингов и долларах США.

Банк Sabadell: вклад «Безопасность + рентабельность». Он может открываться как на короткий срок, так и на более длительный. Кроме того, существует возможность «привязать» депозит к Euribor, Eurostoxx, курсам EUR/USD и прочему.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее