статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Как получить резиденцию в Испании?

Как получить резиденцию в Испании?

Чтобы получить резиденцию в Испании, иностранцам нужно выполнить не так много формальностей, как в других странах ЕС. Так как государство относится к своим гостям вполне лояльно, то и требований строгих к ним не выдвигает.

03.08.2015

Чтобы получить резиденцию в Испании, иностранцам нужно выполнить не так много формальностей, как в других странах ЕС. Так как государство относится к своим гостям вполне лояльно, то и требований строгих к ним не выдвигает.

На руку тем, кто мечтает о резиденции в Испании, стремление правительства завлечь иностранных инвесторов. Ради этого, например, появился законопроект, согласно которому за покупку облигаций госзайма Испании на сумму 2 млн евро или приобретение недвижимости стоимостью от 500 тысяч евро иностранцам готовы предоставить вид на жительство в этой солнечной стране. И для этого не нужно иметь гражданство Евросоюза.

Специфика получения вида на жительство определяется тем, на какую именно резиденцию претендует иностранец. Их существует несколько:

студенческая; с правом на трудоустройство; без права работы.

Первый вариант придуман специально для иностранных гостей, которые хотят пройти обучение в испанских школах или университетах. Это касается также учеников языковых курсов.

На резиденцию с правом работы имеет право претендовать человек, который заключил контракт с фирмой, готовой предоставить ему рабочее место. Как вариант, получить такой вид на жительство можно при условии создания собственной фирмы в Испании. Но в ней обязательно должны трудиться граждане королевства.

Если претендент хочет получить ВНЖ без права работы, то у него должны быть родственники-резиденты Испании. Для подтверждения родственных связей необходимо подготовить соответствующие документы для резиденции в Испании. Также получить вид на жительство без права работы могут иностранцы, которые способны документально подтвердить свою экономическую независимость. Например, можно предоставить такие документы:

свидетельство о крупной сумме на банковском счету; подтверждение постоянного дохода; бумаги, подтверждающие наличие собственной недвижимости в Испании.

Пакеты документов для получения разных типов вида на жительство могут отличаться между собой, но несущественно. Для того чтобы стать резидентом без права работы, необходимо иметь на руках:

действующий загранпаспорт и его фотокопию; заявление; четыре фотографии размером 2х3 см; справку о несудимости; медицинскую справку; документ о наличии средств (в расчете на год пребывания не меньше 7000 евро); копию договора об аренде жилья либо документа, подтверждающего право собственности на недвижимость в королевстве.

Чтобы получить резиденцию в Испании с правом работы, к вышеупомянутому перечню добавляется контракт с фирмой. Зато таким претендентам не нужна медстраховка и подтверждение наличия финансового обеспечения.

Хотя сегодня далеко не все иностранцы, пребывающие на территории Испании, имеют легальный статус, вид на жительство – это мечта многих, ведь с ним гости страны получают определенные преференции. Например, оформив резиденцию, они имеют право:

трудоустроиться на престижное место работы; получать все блага, которые гарантирует сфера социального обеспечения; перемещаться без ограничений по всей стране; не опасаться депортации.

Некоторые эмигранты из СССР успели переехать в Испанию в 90-е годы, когда часто проводились широкомасштабные кампании по легализации иностранцев, незаконно пребывавших на ее территории. Позднее Евросоюз потребовал прекратить такую практику. Сегодня правила немного смягчились. Но успех гарантирован только в том случае, если ответственно отнестись к процедуре сбора и подачи документов. Тогда практически на 80% можно быть уверенным, что сбудется мечта – будет получен вид на жительство в Испании.


Теги: получение резиденции в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее