статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

КАК ПОЛУЧИТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ В ИЗРАИЛЕ

КАК ПОЛУЧИТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ В ИЗРАИЛЕ

Руководствуясь простыми правилами, любой гражданин Израиля может обеспечить себе пожизненный прожиточный минимум без необходимости в работе. Поскольку сейчас инвалиды интенсивно бастуют, следует ожидать, что этот минимум, на сегодня составляющий $400, может в ближайшее время вырасти вдвое.

17.02.2015

Руководствуясь простыми правилами, любой гражданин Израиля может обеспечить себе пожизненный прожиточный минимум без необходимости в работе. Поскольку сейчас инвалиды интенсивно бастуют, следует ожидать, что этот минимум, на сегодня составляющий $400, может в ближайшее время вырасти вдвое.

Соблюдение некоторых простых правил позволит вам обеспечить себя прожиточным минимумом пожизненно

Когда бухгалтер Берлага решил спрятаться от неприятностей в сумасшедшем доме, его и других симулянтов тут же раскусил главврач и выгнал на свободу. Следует признать – Ильф и Петров не были психиатрами. Дело в том, что Берлага и его товарищи по незнанию косили под шизофрению, а косить надо под МДП – маниакально-депрессивный психоз. Особенностью этого замечательного заболевания является резкий переход настроения от маниакальной стадии, когда человек беспричинно весел и перевозбужден, до депрессивной, когда все кажется мрачным и беспросветным. В отличие от других отраслей медицины, в психиатрии все основывается лишь на утверждениях самого больного и на наблюдении за его поведением.

Первая стадия психиатрической помощи в Израиле – «тахана эзорит ле бриют нефеш» (районная станция психического здоровья). Вот примерный перечень типичных жалоб при МДП: «Я потерял смысл жизни. Жизнь не удалась. Меня преследуют мысли о самоубийстве (это главное). Я не могу ни на чем сосредоточиться. Все плохо. Все ужасно. Ни в чем не вижу смысла». При наличии воображения каждый может разбавить монолог событиями из своей жизни. Голос должен быть тихим, поведение – неуверенным, а жесты – замедленными. Перед визитом постарайтесь несколько дней не мыться и не бриться и прийти в не самом парадном костюме.

Первый визит заканчивается выпиской антидепрессантов и приглашением на повторный прием. Лекарства выпишите у семейного врача, чтобы в компьютере больничной кассы это было зафиксировано. В следующий раз нужно жаловаться на сонливость и повышенную утомляемость (это побочное действие антидепрессантов). После нескольких визитов и жалоб на ухудшение самочувствия попросите направление на дневной стационар. При этом следует обеспечить себя вечерней работой или лучше всего работать по-черному, без «тлуш маскорет», ведомости на зарплату – официальный документ, который выдается каждому работающему ежемесячно. (Напомним, что работодатель, который не выдает работнику «тлуш», совершает уголовное преступление). Попавший на дневной стационар считается госпитализированным в психиатрической больнице с записью в компьютере Минздрава.

С этого момента вам нужно навсегда распрощаться со «шмирой» (работа в охране – одно из самых популярных занятий репатриантов), так как права на ношение оружия у вас уже не будет. Кстати, заодно получите освобождение от «милуим». При заполнении анкеты при поступлении на работу в некоторых местах требуют расписку о психическом здоровье – смело подписывайте: права на вход в компьютер Минздрава у большинства учреждений нет. Что касается водительских прав, то их не выдают лишь при тяжелых психических заболеваниях.

Следующий этап – имитация самоубийства. Можно порезать вену – в течение 20 минут кровь свернется. Можно попросить кого-то из знакомых сообщить вашему лечащему врачу, что вас преследуют мысли о самоубийстве. Настоящие больные МДП подобные мысли склонны скрывать. Можно открыть газ так, чтобы соседи почувствовали запах и вызвали аварийку. Хорошо, если во время приема у врача у вас «случайно» выпадет из сумки веревка, на которой вы собрались повеситься.

Дневной стационар работает с 9:00 до 13:00 5 дней в неделю, где за вами наблюдают врачи. Лучше не брать туда книги, газеты и плеер – подтверждайте ваше заявление о том, что «мне трудно сосредоточиться на чем-нибудь, и я ничем не могу заняться – преследуют тягостные мысли» (какие – придумайте сами). Теперь уже можно подавать заявление в «Битуах леуми» (отдел национального страхования) о получении психиатрической инвалидности.

За месяц-два до подачи нужно уволиться с работы либо постараться, чтобы вас уволили. При увольнении по инициативе администрации работник получает право на компенсацию – месячная зарплата за каждый полный проработанный год у данного работодателя, а также право на получение пособия по безработице в течение полугода.

Прохождение комиссии в «Битуах леуми» – это чисто бюрократическая процедура, все решается на основании заключения вашего психиатра. А он, в свою очередь, напишет его на основании бесед с вами и наблюдения за вашим поведением.

В Израиле законодательство по вопросу психиатрической инвалидности довольно либеральное. Первый раз вам дадут инвалидность на год. При получении 75% инвалидности вы будете получать половину минимальной зарплаты (на сегодня это $400 в месяц) с правом зарабатывать официально еще столько же и получать деньги на съем жилья ($200) от Министерства строительства, плюс вы имеете право на внеочередное получение «хостеля», социального жилья, номера в гостинице – пожизненно.

Через год инвалидность дается уже на 2 года. Следует учесть, что «Битуах леуми» активно сотрудничает с осведомителями, которым платят за информацию. Поэтому будьте осторожны в ваших заявлениях знакомым, а в особенности малознакомым людям о том, как ловко вы обвели вокруг пальца государство, что работаете по-черному и что купили мебель для дома или компьютер. Крупные покупки лучше совершать за наличные или за чеки других людей, так как «Битуах леуми» фиксирует покупки, а также контролирует ваш счет, на который вы получаете пособие, поэтому на нем не должно быть лишних денег. Вам не следует открывать сберегательные и пенсионные программы. Человек, купивший автомобиль (даже подержанный) лишается права на пособие. Лишение пособия происходит без всякого предупреждения – просто в один прекрасный день деньги на ваш счет не поступят.

«Битуах леуми» может подослать проверяющего. Если это внештатный сотрудник, он не обязан представляться. Известны случаи, когда к мужчинам, получающим пособие по инвалидности, подсылали внештатного агента – молодую интересную женщину. И когда «инвалид» распускал хвост, она писала рапорт о том, что данного человека следует лишить пособия.

Соблюдение изложенных выше простых правил позволит вам обеспечить себя прожиточным минимумом пожизненно. Что же касается вашей совести, она может спать спокойно – в Израиле полмиллиона религиозных бездельников, которые никогда не работали и работать не собираются. Государство не обеднеет, если на одного их станет больше. Кроме того, американские евреи ежегодно направляют в Израиль многомиллиардные пожертвования, которые вообще деваются неизвестно куда.

//

Соблюдение некоторых простых правил позволит вам обеспечить себя прожиточным минимумом пожизненно

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее