статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Как переехать в Германию на ПМЖ

Как переехать в Германию на ПМЖ

Известно, что выехать в Германию сразу на ПМЖ не просто. Но можно, попав в эту страну по другой визе, и прожив там некоторое время, попробовать получить вид на жительство. Так как находиться в Германии придется два-три года, то открывать надо рабочую визу.

03.07.2015

Известно, что выехать в Германию сразу на ПМЖ не просто. Но можно, попав в эту страну по другой визе, и прожив там некоторое время, попробовать получить вид на жительство. Так как находиться в Германии придется два-три года, то открывать надо рабочую визу.

Но рабочую визу, как известно, получить довольно сложно – не каждому иностранцу так просто предоставляют работу в Германии. Дело в том, что прежде чем отдать вакансию иностранному соискателю работодатель должен прежде доказать, что на нее не претендует ни один кандидат из числа немцев или других граждан Евросоюза.

Вашу кандидатуру могут рассматривать до 6 месяцев, как прописано в законе, принятом еще в 1973 году. Ясно, что иностранец не сможет претендовать на неквалифицированный труд (т. е. работать грузчиком, строителем и др.), ни в Германии, ни в других странах Евросоюза. Намного проще в этом плане квалифицированным специалистам. Но стоит учесть, что для таких людей знание языка – обязательное условие для приема на работу.

Поэтому, решив трудоустроиться за границей (в нашем случае в Германии), сразу же дайте объявление, наподобие: ищу репетитора по немецкому языку. После этого можно начинать поиск работы, а за это время подучить язык. Кроме того, понадобится специалист, который поможет правильно составить резюме, подтверждающее вашу высокую квалификацию и опыт работы.

Хорошие шансы найти работу есть у обладателей технических специальностей, например программистов и инженеров. Дефицит таких специальностей обоснован тем, что в этих странах практически нет техникумов. Немцы, с высшим образованием, предпочитают работать на управленческих должностях, а точные науки не признают.

Это касается не только Германии, но и США, Франции и других высокоразвитых стран. Независимо от того, куда вы отправитесь, кроме высшего образования и хорошего резюме понадобится, как уже упоминалось, выучить язык этой страны. Во Франции, например, помощником в этом вопросе может быть репетитор французского языка, носитель долгое время проживающий в России. Либо, если вы собираетесь в США или Англию репетитор английского языка.

При поиске работы можно использовать интернет-сайты немецких компаний, либо просматривать биржу труда той страны, куда вы хотите поехать. Можно также обратиться в специализированную фирму, которая составит вам резюме и поможет наладить контакт с потенциальным работодателем.

После того как вы прошли все ступени отбора, а работодатель получил разрешение нанять именно вас, можно обращаться в посольство Германии за визой. Вид на жительство предоставят на период, указанный в контракте с фирмой-работодателем. Если же он бессрочный, то визу выдадут на 2 года, а затем ее нужно продлевать. Стоит также учесть, что первые 3 года обладатель рабочей визы не имеет право менять рабочее место (название фирмы, где он работает, указывают в визе). После пяти лет проживания в стране вы получите право претендовать на постоянное место жительство в Германии.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее