статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Как открыть фирму в Испании

Как открыть фирму в Испании

Сегодня иностранец может открыть фирму в Испании, не привлекая в качестве соучредителя, директора или гаранта резидента страны.

03.08.2015

Сегодня иностранец может открыть фирму в Испании, не привлекая в качестве соучредителя, директора или гаранта резидента страны.

Важно знать, что если иностранный гражданин не имеет разрешения на работу, то он не сможет трудиться даже в собственной фирме. Правда, государство предоставляет ему право на получение годовой прибыли, а в свою компанию он может трудоустраивать наемных работников.

Иностранцам для осуществления экономической деятельности в королевстве необходимо иметь регистрацию в качестве индивидуального частного предпринимателя. Как вариант, можно зарегистрировать индивидуальное предприятие.

Чаще всего в Испании открывают такие предприятия:

акционерное общество (S.L.); общество с ограниченной ответственностью (S.A.).

В первом случае необходим уставной капитал в размере 60 тысяч 101,21 евро и больше. Во втором минимальная сумма составляет 3 тысячи 005,06 евро. Первым шагом в создании собственного бизнеса является регистрация названия фирмы.

Зарубежная компания имеет право открыть на территории Испании свое дочернее предприятие или представительство.

Перед тем как приступать к созданию фирмы, важно досконально изучить требования законодательства. Так как разные тонкости могут стать причиной того, что иностранец не сможет полноценно заниматься экономической деятельностью.

Для того чтобы зарегистрировать свой бизнес, нужно подготовить устав компании. Для этого не помешает обратиться в адвокатскую контору. Дело в том, что в Испании фирма имеет право заниматься определенным видом деятельности, что и необходимо правильно закрепить в уставе. На некоторые виды бизнеса нужно получение лицензии.

Адвокаты подскажут также, какие необходимо соблюдать инструкции и требования. Если же обращаться только к нотариусу за его подписью, то он не будет вдаваться во все нюансы и не даст дельного совета. Его дело – заверить предоставленный ему документ.

Чтобы открыть фирму в Испании, нужно обязательно получить временный налоговый номер, уплатив налог на уставной капитал, который составляет 1%. Чтобы данные о новой компании были внесены во все государственные документы, подается пакет бумаг в Торговый реестр. Как правило, процедура занимает около двух недель.

Получив документ о полной регистрации, надо будет пройти все процедуры в налоговых органах и отделе социального страхования.

В среднем регистрация фирмы в Испании занимает около месяца. Это в том случае, если не были допущены какие-то ошибки в документах. Зато потом можно смело заниматься предпринимательской деятельностью. Дополнительным удобством является то, что в любой момент ее можно «заморозить». Правда, все равно необходимо ежегодно готовить отчет.

Впрочем, теоретически фирма может начинать свою работу спустя неделю после решения о ее создании. Но деятельность компании во многом будет ограничена, пока на руки не получены документы. Например, нельзя нанимать на работу сотрудников или открывать полноценные счета, проводить операции, связанные с импортом и экспортом.

В целом же процедуру по созданию собственного бизнеса в Испании можно считать довольно простой. Главное – разобраться во всех юридических тонкостях, и тогда можно открывать свое дело.


Теги: открыть фирму в Испании, бизнес в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее