статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Как обладателям учебной визы в Испании можно сэкономить?

Как обладателям учебной визы в Испании можно сэкономить?

Далеко не всегда российские студенты, получившие учебную визу в Испанию, отличаются большими финансовыми возможностями. А значит, почти всем им будет полезно узнать, как сэкономить на проживании в королевстве.

03.08.2015

Далеко не всегда российские студенты, получившие учебную визу в Испанию, отличаются большими финансовыми возможностями. А значит, почти всем им будет полезно узнать, как сэкономить на проживании в королевстве.

Испания – относительно недорогое государство, но расходы здесь могут сильно варьироваться в зависимости от выбранной провинции и города.

Дорогими пунктами можно считать аренду жилья, проезд в общественном транспорте, газ, бензин, мобильную связь и электричество. Не хотите тратить лишние деньги и всегда контролируете собственный бюджет? Тогда учтите некоторые моменты.

Чтобы сэкономить на проживании, можно арендовать квартиру вместе с другими студентами. Причем в королевстве это нормальная практика не только среди молодежи, но и среди уже сформировавшихся работающих людей.

Еще один неплохой вариант – аренда маленькой студии. В зависимости от района и города такое жилье обойдется от 500 до 800 евро в месяц.

Также не стоит забывать, что на юге страны в небольших деревнях и городках проживание стоит намного дешевле, чем в столицах автономий. Конечно же, в такой ситуации серьезно возрастают затраты на проезд в общественном транспорте. Поэтому следует просчитать варианты и остановиться на том, который лично вам покажется оптимальным.

Раз уж затронули вопрос общественного транспорта, нельзя не отметить, что самый дорогостоящий вариант – скоростные поезда AVE. Чуть дешевле стоит билет на поезд класса AVANT, а самый доступный – MD. Правда, последний не является скоростным, и поездка на нем занимает в 2 раза больше времени.

Названные поезда нужны разве что тем, кто учится в одном из университетов Барселоны, а сам проживает в городке неподалеку. Что касается городского транспорта, тут рекомендуется сразу покупать себе месячный абонемент. Но, конечно же, это выгодно только в том случае, если вы ездите на автобусе регулярно, не менее двух раз в день.

Обладатели учебной визы в Испанию отмечают, что довольно удобными оказываются карточки, рассчитанные на определенное число поездок, либо же проездные, которые нужно пополнять на необходимую лично вам сумму. В названных случаях в сравнении с одноразовыми билетами экономия выйдет существенная.

Не можете представить своего существования без удобного Wi-Fi? Тогда приобретайте общий пакет с сотовой связью. Правда, в таком случае необходимо обращать особое внимание на все условия контракта. Ведь многие компании обязуют своих пользователей каждый месяц оплачивать их услуги, которые обходятся недешево.

Кроме того, нередко в договоре предусмотрен большой штраф за решение сменить компанию до окончания срока контракта.

Прежде чем выбрать оператора, просмотрите тарифы во всех имеющихся компаниях. Как правило, самыми бюджетными являются Yoigo и Orange. У них в среднем плата за мобильный, Интернет и стационарный телефон составляет около 100 евро в месяц.

Многие студенты университетов Барселоны отмечают, что в этом городе очень высокие расходы на электричество. Практика показывает, что за одну только электроэнергию в месяц приходится платить около 100-150 евро!

А значит, выработайте привычку всегда выключать за собой свет и максимально ограничьте использование кондиционера. Хотя в такой жаркой стране, как Испания, сделать это будет довольно сложно.


Теги: учебная виза в Испанию, университеты в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее