статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Как написать диссертацию за рубежом: система образования в Испании глазами «нашего» студента

Как написать диссертацию за рубежом: система образования в Испании глазами «нашего» студента

Итак, мы вновь возвращаемся к истории Ирины, решившей на личном примере убедиться в качестве знаний, которые дает система высшего образования в Испании. Что показалось ей интересным или необычным во время обучения в университете Овьедо?

03.08.2015

Итак, мы вновь возвращаемся к истории Ирины, решившей на личном примере убедиться в качестве знаний, которые дает система высшего образования в Испании. Что показалось ей интересным или необычным во время обучения в университете Овьедо?

Как уже было отмечено, стиль общения испанских студентов и преподавателей довольно неформальный. Но это не значит, что в местных вузах напрочь отсутствует такое понятие, как дисциплина. К примеру, многие преподаватели закрывают глаза на то, что студенты опаздывают на лекции. Но при этом в конечном итоге всегда отмечают тех, кто пропускает занятия. А пропуски впоследствии неизбежно сказываются на полученной студентом оценке.

Ирине показался весьма интересным порядок оценивания знаний, которого придерживается система образования в Испании, когда речь идет об университетах. Максимальная отметка здесь составляет 10 баллов. Но в нее входит не только собственно оценка полученных студентами знаний. Баллы начисляются и за посещение, и за написание финального эссе. Преподаватель оценивает и активность, которую студент проявлял на занятиях в течение всего курса. Итоговая оценка сообщается учащемуся, но сразу не заносится в систему. На то, чтобы ее обсудить и исправить, дается, как правило, неделя. В течение этого времени у студента есть возможность буквально поторговаться за то, чтобы его конечный результат выглядел как можно лучше.

Даже те, кто еще до начала учебы в Испании неплохо овладел языком Сервантеса, отмечают: в течение нескольких первых месяцев языковые сложности неизбежны. Пришлось с ними столкнуться и Ирине. Она отлично понимала все, что говорили преподаватели. Наиболее сложными для нее оказались дискуссии, в которых обязательно нужно принимать участие всем студентам. Она не могла соревноваться со своими однокурсниками, для которых испанский был родным. Чтобы подтянуть свой уровень владения им, Ирина оплатила годичный курс языка тут же при университете. Это действительно помогло. Но не менее важно, как она отмечает, и регулярно встречаться с местными друзьями, практикуясь в умении использовать различные устойчивые выражения, словесные обороты и даже ругательства.

Конечно, для многих, кто собирается получать высшее образование в Испании или приехать сюда на послевузовское обучение, вопрос стоимости учебы имеет немаловажное значение. Вот что говорит об этом Ирина. Университет, где она училась, является государственным. Это значит, что плата за обучение будет минимальной, так как основную ее часть вносит государство. Стоимость обучения определяется на основе стоимости так называемого кредита – учебной единицы. В зависимости от ступени обучения цена кредита для испанцев может составлять от 25 до 50 евро. Для иностранных студентов университета Овьедо стоимость обучения была в два раза выше. В год учащиеся набирают около 60 кредитов, так что можно легко подсчитать, сколько придется платить. Как правило, студенты оплачивают еще и административные расходы, которые составляют около 100 евро в год.

Многих, кто собирается учиться в Испании, волнует, смогут ли они получать здесь стипендию. И действительно, такую возможность предусматривают многие испанские университеты. Только предоставляется она почти исключительно местным жителям или обладателям ВНЖ. Иностранным студентам удается добиться стипендии редко, чаще всего с помощью своих научных руководителей.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее