статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Как иммигрировать в Испанию: возможные варианты

Как иммигрировать в Испанию: возможные варианты

Отличные климатические условия, наличие разнообразных курортов с экологически чистыми пляжами, развитая экономика и высокооплачиваемый труд – это лишь немногие из причин для иммиграции в Испанию.

03.08.2015

Отличные климатические условия, наличие разнообразных курортов с экологически чистыми пляжами, развитая экономика и высокооплачиваемый труд – это лишь немногие из причин для иммиграции в Испанию.

Существует несколько путей получения вида на жительство. Рассчитывать на неограниченное проживание в королевстве могут две категории граждан.

К первой относятся беженцы, которые запросили политического убежища, оказавшись на границе с Испанией. Следующие трое суток они проводят в специальных помещениях при аэропортах, а после выдачи соответствующего разрешения остаются жить и работать в королевстве.

Вторую категорию представляют лица, заключающие брак с гражданином Испании. Решение о предоставлении ВНЖ принимается в течение 2-4 месяцев с момента подачи заявления.

Для всех остальных нерезидентов постоянный вид на жительство становится доступным только спустя несколько лет легального нахождения в государстве, на протяжении которых нужно периодически продлевать временную визу.

При воссоединении с семьей родственникам для переезда в Испанию необходимо дождаться вызова от гражданина\резидента этой страны, который к тому же согласен финансировать их проживание в королевстве. Постоянный ВНЖ в этом случае выдается после 1 года нахождения в стране.

В случае трудовой иммиграции в Испанию иностранец имеет право работать только тогда, когда в сфере его деятельности существует нехватка персонала из числа местных жителей. Чаще всего речь идет о сезонной работе, для которой не нужна высокая квалификация. Тем не менее оплачивается такой труд неплохо. Среди специалистов с высшим образованием особо востребованы программисты, свободно владеющие испанским языком. По истечении пяти лет трудовой деятельности в стране иностранец может подавать запрос на получение бессрочного вида на жительство.

Бизнес-иммиграция в Испанию является одним из способов, позволяющих добиться получения ВНЖ. Предполагается, что гражданин другого государства регистрирует свою фирму или покупает уже действующую и контролирует деятельность организации, не являясь при этом ее сотрудником и не получая зарплату. При условии соблюдения испанского законодательства через пять лет можно запрашивать разрешение на постоянный вид на жительство.

Для получения права на проживание в стране претенденты не должны иметь в своем прошлом столкновений с законом. Также необходимо сдать тест на определение степени владения испанским языком и подать в консульство заявление в комплекте с пакетом документов, который состоит из:

официальных бумаг, содержащих информацию о личности иностранца (паспорт, диплом, различные удостоверения); документов, подтверждающих наличие родственников; справки об отсутствии судимости; свидетельств о владении недвижимым имуществом и наличии хозяйственной деятельности.

Специальные документы для испанских властей:

справка о своевременной выплате всех полагающихся пошлин и налогов; разрешение на открытие фирмы, выданное Министерством труда; доказательство наличия необходимого стажа в конкретной сфере; подтверждение факта гонений, совершаемых на родине.

На границе иммигрантам предстоит пройти процедуру допроса и уточнения мотивации для перемены страны проживания. При необходимости можно воспользоваться бесплатной помощью переводчика и юриста. Время ожидания разрешения на переезд может доходить до шести месяцев.

По истечении 10 лет проживания в королевстве разрешается подавать прошение о предоставлении гражданства.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее