статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

К ГРАЖДАНСТВУ ЧЕРЕЗ БЮРОКРАТИЮ

К ГРАЖДАНСТВУ ЧЕРЕЗ БЮРОКРАТИЮ

Получение второго гражданства – процедура, насыщенная бюрократическими препятствиями. Правительства различных стран требуют у своих потенциальных граждан, будь то даже инвесторы, множество справок и документов. Стандартный список приводится ниже.

27.05.2015

Получение второго гражданства – процедура, насыщенная бюрократическими препятствиями. Правительства различных стран требуют у своих потенциальных граждан, будь то даже инвесторы, множество справок и документов. Стандартный список приводится ниже.

Удостоверение личности. Обычно достаточно загранпаспорта. Страны, допускающие второе гражданство, национального паспорта обычно не требуют. Если же государство перед вступлением в ряды своих граждан обязывает сдать старый паспорт, можно поступить следующим образом. Напишите заявление о потере своего паспорта и получите дубликат, а «потерянный» паспорт преспокойно сдайте новой родине.

Свидетельства о рождении и о браке. Здесь, кажется, все понятно.

Медицинские справки. В их числе обычно должно быть подтверждение того, что у клиента нет инфекционных заболеваний, СПИДа и т. п. Большинство государств требует сертификат Всемирной организации здравоохранения, в котором указываться группа крови, записи о прививках, сведения об аллергии и хронических заболеваниях.

Справка из милиции. Последняя должна свидетельствовать об отсутствии судимостей. Получить ее можно в отделении милиции по месту жительства. Следует помнить о том, что очень многие государства (особенно те, которые не относятся к разряду «банановых республик»), проверяют информацию по каналам Интерпола. Так что предлагать фальшивки лучше не стоит.

Несколько рекомендательных писем (references). Такие рекомендации может предоставить профессиональное лицо (юрист, нотариус). Оформить такие письма не составляет особого труда.

Для инвесторов и предпринимателей важным документом являются банковские рекомендации, подтверждающие наличие у клиента необходимой суммы, требуемой за получение гражданства.

Иногда для получения второго гражданства требуется письменное разрешение супруги (супруга). Как правило, такое разрешение нужно, если один из родителей хочет увезти за границу несовершеннолетнего ребенка. В некоторых случаях от соискателя на гражданство требуется принесения присяги на верность, а иногда даже свидетельство о том, какую религию он исповедует.

К пакету документов также обычно прилагается автобиография и, разумеется, фотографии.

Почти всегда приходится сталкиваться с проблемой легализации тех или иных документов в стране нового гражданства, то есть приведение необходимых документов в соответствие с законами, принятыми в стране. Легализовать можно практически все документы кроме паспорта другого государства и трудовой книжки. Иногда может потребоваться информация о работе на родине. В этом случае надлежит взять справки с каждого места работы (такие справки тоже подлежат легализации). Кроме того, обычно легализуются дипломы об образовании, свидетельства об изобретениях и различные свидетельства из ЗАГСа: о рождении, бракосочетании, смерти и т. п.

Процесс легализации документов не сложен: можно пойти к нотариусу с оригиналом документа, сделать копию и отнести ее в Министерство юстиции новой страны. Многие государства подписали гаагскую конвенцию об упрощении легализации документов. Если страна нового гражданства к ней присоединилась, можно обратится в юридическую фирму, которая занимается легализацией.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ВТОРОГО ГРАЖДАНСТВА

Все же не стоит идеализировать второе гражданство. Как и любое другое явление, оно имеет и свои негативные аспекты. Человек, имеющий два или более паспорта, часто подвергается некоторому риску. Поэтому обладателям нескольких гражданств, следует соблюдать некоторые правила паспортной техники безопасности.

Во-первых, категорически не рекомендуется отправляться в зарубежные поездки с двумя паспортами сразу. Если пограничные службы найдут второй документ – пиши пропало! За этим обычно следует мучительно долгое разбирательство компетентных органов в биографии несчастного. Такая процедура чаще всего сопряжена с потерей не только времени, но и внушительных сумм денег. Иногда она сопровождается еще и арестом – за нарушение паспортного режима и конфискацией одного из документов.

Во-вторых, украинский гражданин, обладающий еще одним паспортом и проживающий за пределами Украины, должен не забывать о паспорте «исторической родины». Дело в том, что граждане Украины, проживающие за рубежом, должны каждые семь лет продлевать свой паспорт в украинском дипломатическом представительстве за рубежом. Исключения допустимы только в случае, если в данной стране нет представительства Украины, или если в стране идет война.

Самый негативный аспект двойного гражданства, пожалуй, состоит в том, что почти никогда невозможно неукоснительно соблюдать одновременно законы двух государств. Решение должно быть единственным: из стран, гражданство которых имеешь, нужно соблюдать законы той страны, в которой в данный момент проживаешь.

Очень важно помнить, что с двумя гражданствами на руках играть в кошки-мышки с законом не стоит. Если такой человек попадается на чем-то в одной стране, гражданином которой он является, то юрисдикция другой страны, гражданином которой он тоже является, не распространяется на него. То есть если гражданин Украины и, скажем, Австралии арестовывается по подозрению в преступлении в одной из этих стран, другая имеет полное право не вмешиваться, сославшись на второе гражданства арестованного.

И последнее. Второй паспорт – это не роскошь, а средство передвижения, отступления и, если хотите, спасения. И уж конечно, второе гражданство – это не повод похвастаться им, особенно в стране, где оно не приветствуется властями. Второй паспорт лучше всего хранить в безопасном и в то же время легкодоступном для владельца месте, вдали от чужих глаз и ушей. Нужно помнить, что второе гражданство – это козырь, о существовании которого не должны знать другие игроки.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее