статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

К гастарбайтеру - с человеческим лицом

К гастарбайтеру - с человеческим лицом

Человеческое лицо намерено показать нелегалам Министерство внутренних дел Чехии. Готовится серия законопроектов, которые должны изменить политику чешского государства по отношению к гастарбайтерам.

17.02.2015

Человеческое лицо намерено показать нелегалам Министерство внутренних дел Чехии. Готовится серия законопроектов, которые должны изменить политику чешского государства по отношению к гастарбайтерам.

Сейчас на иностранцах огромные деньги зарабатывают посредники и мафия. Чтобы остановить эту практику, чешский МВД берет на вооружение опыт португальских коллег. Предполагается, например, что при посольстве Чехии в Украине откроются филиалы чешской биржи труда или лицензированного агентства по трудоустройству, которые будут заниматься подбором рабочих для чешских фирм, а также обеспечивать доставку рабочих в Чехию и находить для них жилье.

«Нелегальное трудоустройство у нас так распространено, что одними только репрессивными мерами с ним бороться не получится», - объясняет причины разработки нового законопроекта представитель чешского МВД Якуб Швец. По его словам, на рассмотрение правительству проект будет предложен в следующем году.

Впрочем, уже сейчас МВД предпринимает некоторые шаги по изменению политики в отношении заграничных работников. В настоящее время во Вьетнаме и некоторых бывших советских республиках чехи налаживают контакты с неправительственными организациями, которые готовы открыть в этих странах информационные центры. В них будут предоставляться консультации желающим легально приехать на работу в Чехию.

Чешский МВД намерен также изменить и налоговую политику в отношении гастарбайтеров. В планах министерства - дать иностранным работникам возможность просить о возвращении им социальных и медицинских страховых выплат (точно такая же модель применяется в Германии).

По данным статистики, на конец прошлого года в Чехии было легально трудоустроено 108 тыс. иностранцев. За это же время полиция задержала около 27 тыс. нелегалов.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее