статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

К беженцам в Германии требования станут жестче

К беженцам в Германии требования станут жестче

Немецкое МВД подготовило законопроект, ужесточающий требования к потенциальным получателям политического убежища в Германии. Если нововведения будут одобрены, у немецких правоохранительных органов будет значительно больше свободы в обращении с соискателями убежища.

17.02.2015

Немецкое МВД подготовило законопроект, ужесточающий требования к потенциальным получателям политического убежища в Германии. Если нововведения будут одобрены, у немецких правоохранительных органов будет значительно больше свободы в обращении с соискателями убежища.

В частности, полиция получит право задерживать тех, кто въехал в страну в обход пограничного контроля, уничтожил или подделал собственные документы, сообщил неполные или недостоверные сведения о себе. Все эти провинности, с точки зрения авторов законопроекта, дают соискателям убежища повод скрыться от представителей правоохранительных органов и, соответственно, должны быть предотвращены заранее.

Потенциально представленный в новом законе список перемен затронет интересы значительно большего числа соискателей политического убежища, чем сегодня. Закон должен поставить преграду на пути тех беженцев, которые въезжают в Германию с целью воспользоваться услугами ее социальной системы: таких людей ожидают запреты на въезд и пребывание в ФРГ. Компетентные органы будут наделены правом предполагать заинтересованность в немецких социальных пособиях у тех лиц, чьи заявления о получении убежища будут отклонены.

Подоплекой для внесения подобных изменений в законодательство стал наплыв заявлений о получении политического убежища выходцев из Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины и других Балканских государств. Чаще всего подателями прошений оказываются цыгане. Авторы законопроекта рассчитывают на устрашающий эффект ужесточения требований к получению политического убежища, однако практические проблемы на пути нового закона сулит отсутствие пограничного контроля между государствами-членами Евросоюза.

В конце апреля федеральное правительство вопреки протестам оппозиции и правозащитных организаций, выступающих за права беженцев, подготовило документы для признания Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины безопасными для пребывания. Это означает, что у компетентных органов появится больше официальных причин для отказа.

Правозащитники критикуют законопроект, вышедший из недр Министерства иностранных дел, за излишнюю жесткость. Перемены, готовящиеся в ведомстве Томаса де Мезьера, должны упростить и приблизить к реальной практике процедуру высылки из страны. В настоящий момент немецкие правоохранители сталкиваются с серьезными сложностями юридического характера при выдворении из ФРГ иностранцев, совершивших преступления на территории страны, а также лиц, в отношении которых доказана принадлежность к экстремистским организациям. Несмотря на очевидные предпосылки для высылки из Германии, судьи, рассматривающие дела несостоявшихся политических беженцев, все чаще настаивают на детальном рассмотрении каждого отдельно взятого случая.

Кроме того, правящая коалиция готовится дать надежду на легальное долгосрочное пребывание в стране и тем почти 100 тыс. человек, которые годами находятся в Германии в ожидании высылки. Как правило, это те люди, в отношении которых было принято решение об отказе в политическом убежище, но выдворение из страны в течение длительного времени не происходит: в ежедневном ожидании высылки многие несостоявшиеся беженцы умудряются пустить в ФРГ корни.

Раньше им предоставлялось в основном регулярно продлевавшееся право на пребывание (Bleiberecht). В случае молодых и относительно интегрировавшихся в местную жизнь людей правительство намерено заменить его правом на проживание (Aufenthaltsrecht), а также предоставить шанс легально остаться в Германии всем тем, кто, имея ограниченное согласие на пребывание (Duldung), самостоятельно себя обеспечивает, в достаточной степени владеет немецким и не совершал серьезных правонарушений.

Пока правящая коалиция не достигла единства по поводу нового законопроекта: его некоторые формулировки вызывают у консерваторов и социал-демократов значительные противоречия. В частности, между экспертами блока ХДС/ХСС и СДПГ нет согласия по поводу введения ограничений на повторный въезд в страну. В последний раз дискуссия о них безрезультатно велась в связи с запретом вторичного въезда выдворенным из ФРГ гражданам Болгарии и Румынии, которые, впрочем, в качестве граждан ЕС в подаче прошений не нуждаются. Внести изменения в разделы законодательства, регламентирующие вопросы пребывания в Германии иностранцев и возможностей их высылки, требует от правительства коалиционный договор.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее