статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Израильтяне переселяются в Европу

Израильтяне переселяются в Европу

Такого не было 40 лет: израильтяне проявляют чрезвычайно высокий интерес к иммиграции, в частности в Чехию. Как бы не утверждали газеты о решимости граждан Израиля противостоять арабскому миру, но все больше израильтян, предвидя, что конца войне не будет, решили восстановить свое гражданство в европейских странах.

03.07.2015

Такого не было 40 лет: израильтяне проявляют чрезвычайно высокий интерес к иммиграции, в частности в Чехию. Как бы не утверждали газеты о решимости граждан Израиля противостоять арабскому миру, но все больше израильтян, предвидя, что конца войне не будет, решили восстановить свое гражданство в европейских странах.

«Климат в Чехии прекрасный - мягкий, и что важно - со сменой времен года. Цены еще более приятны, политический климат спокоен. Квартиру не далеко от Праги вполне можно купить за $7-10 тысяч. Для выходцев из стран бывшего СССР чешский язык близок. Чехия вот-вот вступит в ЕС. Что еще нужно! Пока куплю квартиру для родителей, перевезу их сюда подальше от войны. А там, глядишь, и сам переселюсь. Но зарабатывать пока буду в Израиле, там больше возможностей», - так обычно говорят израильтяне, заглядывающие в редакцию чешской газеты «Деловая Прага».

Согласно чешской статистике, неуклонно растет число израильтян, не только желающих получить вид на жительство, но и старающихся доказать свое европейское происхождение с целью восстановления прежнего гражданства, сообщает агентство ЧТК. Прежде всего, это касается Польши, а также Чехии, Германии и Венгрии. По данным агентства АР, в 2002 году заявлений на получение чешского гражданства было подано на 75% больше, чем в 2001 году. Это подтверждает чешский консул в Тель-Авиве Ивана Зунтова. В прошлом году чешские паспорта получили 150 заявителей.

По словам чешского дипломата, консульство успевает рассматривать 25 заявлений в неделю. Весь процесс получения чешского гражданства - от доказательства происхождения своих родственников до получения паспорта - длится от двух до трех лет. Контингент заявителей состоит в основном из детей и внуков тех людей, которые когда-то переехали на родину предков. По их словам, главными причинами для переезда являются будущее членство Чешской Республики в ЕС и связанные с этим возможности предпринимательства и обучения во всей Европе.

Ивана Зунтова не считает, что израильтяне готовятся к массовому переезду из-за войны с Ираком. При принятии окончательного решения перевес будет на стороне семейных уз в Израиле. Агентство АР сообщает, что перед посольствами Польши и Германии ежедневно вырастают длинные очереди. Польское посольство, ранее обрабатывающее несколько десятков заявлений в год, в настоящее время получает в среднем по 400 заявлений в день.

Социолог из университета города Хайфа Оз Алмог предупреждает, что иммиграция даже нескольких тысяч израильских интеллектуалов подрывает потенциал страны с населением в нецелых семь миллионов человек. Для прекращения существования государства не обязательна иммиграция большинства ее граждан, достаточно того, что уедут самые способные, элита.

Последний наиболее заметный исход Израиль пережил в середине 60-х, перед ближневосточным кризисом 1967 года. Стране тогда угрожал политический, экономический и военный крах, а арабские страны сосредотачивали армии на ее границах. Вспоминается печальный старый анекдот того времени: вывеска в международном израильском аэропорту: «Последнего просим выключить свет».

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее