статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Израильтяне переселяются в Европу

Израильтяне переселяются в Европу

Такого не было 40 лет: израильтяне проявляют чрезвычайно высокий интерес к иммиграции, в частности в Чехию. Как бы не утверждали газеты о решимости граждан Израиля противостоять арабскому миру, но все больше израильтян, предвидя, что конца войне не будет, решили восстановить свое гражданство в европейских странах.

17.02.2015

Такого не было 40 лет: израильтяне проявляют чрезвычайно высокий интерес к иммиграции, в частности в Чехию. Как бы не утверждали газеты о решимости граждан Израиля противостоять арабскому миру, но все больше израильтян, предвидя, что конца войне не будет, решили восстановить свое гражданство в европейских странах.

«Климат в Чехии прекрасный - мягкий, и что важно - со сменой времен года. Цены еще более приятны, политический климат спокоен. Квартиру не далеко от Праги вполне можно купить за $7-10 тысяч. Для выходцев из стран бывшего СССР чешский язык близок. Чехия вот-вот вступит в ЕС. Что еще нужно! Пока куплю квартиру для родителей, перевезу их сюда подальше от войны. А там, глядишь, и сам переселюсь. Но зарабатывать пока буду в Израиле, там больше возможностей», - так обычно говорят израильтяне, заглядывающие в редакцию чешской газеты «Деловая Прага».

Согласно чешской статистике, неуклонно растет число израильтян, не только желающих получить вид на жительство, но и старающихся доказать свое европейское происхождение с целью восстановления прежнего гражданства, сообщает агентство ЧТК. Прежде всего, это касается Польши, а также Чехии, Германии и Венгрии. По данным агентства АР, в 2002 году заявлений на получение чешского гражданства было подано на 75% больше, чем в 2001 году. Это подтверждает чешский консул в Тель-Авиве Ивана Зунтова. В прошлом году чешские паспорта получили 150 заявителей.

По словам чешского дипломата, консульство успевает рассматривать 25 заявлений в неделю. Весь процесс получения чешского гражданства - от доказательства происхождения своих родственников до получения паспорта - длится от двух до трех лет. Контингент заявителей состоит в основном из детей и внуков тех людей, которые когда-то переехали на родину предков. По их словам, главными причинами для переезда являются будущее членство Чешской Республики в ЕС и связанные с этим возможности предпринимательства и обучения во всей Европе.

Ивана Зунтова не считает, что израильтяне готовятся к массовому переезду из-за войны с Ираком. При принятии окончательного решения перевес будет на стороне семейных уз в Израиле. Агентство АР сообщает, что перед посольствами Польши и Германии ежедневно вырастают длинные очереди. Польское посольство, ранее обрабатывающее несколько десятков заявлений в год, в настоящее время получает в среднем по 400 заявлений в день.

Социолог из университета города Хайфа Оз Алмог предупреждает, что иммиграция даже нескольких тысяч израильских интеллектуалов подрывает потенциал страны с населением в нецелых семь миллионов человек. Для прекращения существования государства не обязательна иммиграция большинства ее граждан, достаточно того, что уедут самые способные, элита.

Последний наиболее заметный исход Израиль пережил в середине 60-х, перед ближневосточным кризисом 1967 года. Стране тогда угрожал политический, экономический и военный крах, а арабские страны сосредотачивали армии на ее границах. Вспоминается печальный старый анекдот того времени: вывеска в международном израильском аэропорту: «Последнего просим выключить свет».

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее