статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ИЗРАИЛЬ ЖДЕТ РЕПАТРИАНТОВ

ИЗРАИЛЬ ЖДЕТ РЕПАТРИАНТОВ

В Израиле уже успели свыкнуться с мыслью о том, что потенциал репатриации из республик бывшего Союза практически исчерпан. Однако по прогнозам израильского Министерства абсорбции и национального агентства по репатриации «Сохнут», более 30 тыс. новых граждан, а также израильтян, покинувших ранее страну, приедут в Израиль в 2009 году. Эксперты напрямую связывают это с нынешним экономическим кризисом.

17.02.2015

В Израиле уже успели свыкнуться с мыслью о том, что потенциал репатриации из республик бывшего Союза практически исчерпан. Однако по прогнозам израильского Министерства абсорбции и национального агентства по репатриации «Сохнут», более 30 тыс. новых граждан, а также израильтян, покинувших ранее страну, приедут в Израиль в 2009 году. Эксперты напрямую связывают это с нынешним экономическим кризисом.

Как сообщает «Немецкая волна», согласно официальной статистике число иммигрантов, прибывших в Израиль, сократилось в 2008 году на 16% по сравнению с данными 2007 года и составило лишь 16,5 тыс. человек. Однако в связи с ростом инфляции, неуверенностью в завтрашнем дне, вызванной экономическим кризисом, страхом потерять работу и перед бедностью люди начинают задумываться о переезде.

Примечательно, что интерес к переезду в Израиль теперь проявляют и граждане тех стран, которые до недавнего времени считались оплотом экономической стабильности и процветания, например, Великобритании. В связи с прогрессирующей рецессией и тяжелой ситуацией на рынке труда телефоны в лондонском офисе «Сохнут» не замолкают, сказал представитель агентства Рафи Наси. Он указывает, что в последние месяцы количество открытых эмиграционных дел возросло на 20%. Это не значит, что все эти люди намерены эмигрировать, но указывает на то, что все больше семей заинтересовали идеи малого бизнеса и они рассматривают варианты переезда в Израиль.

По словам Рафи Наси, чаще всего за информацией о переезде обращаются те, кого принято называть средним классом. Люди среднего возраста и еще недавно хорошо обеспеченные, сегодня проявляют готовность начать свою жизнь заново в новой стране.

Как отметил в интервью Deutsche Welle официальный представитель агентства «Сохнут» Алекс Сельский, среди стран СНГ особенно сильно подобные настроения ощущаются в Украине. По его словам, в ряде стран мира, прежде всего, в Украине, Аргентине и ЮАР наблюдается увеличение числа обращений в информационные центры агентства. Люди интересуются возможностями переезда и даже начинают процесс оформления документов.

В случае с Россией после дефолта 1998 года число репатриантов из этой страны выросло вдвое. А теперь, как признают в «Сохнут», многие желающие выехать на ПМЖ за границу не спешат брать билеты на самолет, дают запросы одновременно в несколько посольств, выбирая для себя наилучший вариант.

«Я не могу оценить количество граждан в России или Украине, которые обращаются за информацией об эмиграции в другие государства. Уверен, что здесь Германия, США и Канада наверняка являются странами, куда направляется основной поток», - считает Алекс Сельский.

Однако после того как Германия ужесточила правила приема этнических немцев и евреев из республик бывшего Советского Союза, число переехавших в ФРГ резко пошло на убыль. Так, по данным Федерального ведомства по делам мигрантов и беженцев, если в 2007 году в Германию приехали 2.502 евреев и членов их семей из бывших советских республик, то в прошлом году их было всего 1.436 человек.

А для того, чтобы вернуть в страну своих граждан, власти Израиля приняли решение освободить их на 10 лет от налогов на доходы, получаемые за границей. Такая льгота может заинтересовать тех, кто в свое время покинул страну и смог создать свое дело за пределами Израиля.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее