статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Изменения в законодательстве Эстонии

Изменения в законодательстве Эстонии

Вступивший в силу с марта закон Эстонии об иностранцах исключает в новой редакции возможность иностранцу, вступившему в брак с постоянным жителем Эстонии, автоматически получить вид на жительство. Об этом сообщает DELFI.

17.02.2015

Вступивший в силу с марта закон Эстонии об иностранцах исключает в новой редакции возможность иностранцу, вступившему в брак с постоянным жителем Эстонии, автоматически получить вид на жительство. Об этом сообщает DELFI.

«Есть определенная категория иностранцев, приезжающих по визе в Эстонию и сразу после этого вступающих в брак, чтобы получить вид на жительство, - объяснил пресс-секретарь департамента гражданства и миграции (ДГМ). - Позднее выясняется, что брак был фиктивным». По словам пресс-секретаря, чиновники департамента гражданства и миграции в сотрудничестве с полицией могут проверить, действительно ли заключенный в таких условиях брак является фиктивным.

Закон в новой редакции предусматривает также возможность штрафовать организацию, по вине которой иностранец незаконно проник на территорию Эстонии. За незаконное пересечение государственной границы Эстонии, за доставку иностранца к временной контрольной линии или в транзитную зону может быть наложен штраф на сумму до 50.000 крон. Например, транспортная фирма может быть оштрафована в случае, если нелегал пересечет границу на принадлежащем ей транспортном средстве.

Оформление вида на жительство или разрешения на работу иностранцу, незаконно въехавшему на территорию Эстонии, может дорого обойтись как частному лицу, так и фирме. Если до сего времени за это нарушение частное лицо могло быть оштрафовано на 12.000 крон, а фирма на 20.000 крон, то с 1 марта эти максимальные суммы увеличатся, соответственно, до 18 и 50 тысяч крон. В соответствии с новой редакцией закона, иностранца, нелегально пребывающего в Эстонии, власти могут наказать штрафом на сумму до 18.000 крон или арестом до 30 суток.

С 1 марта в Эстонии также вступил в силу закон об обязанности выезда и запрета на въезд, который упростит и ускорит процедуру высылки из страны людей, находящихся в стране нелегально. По словам пресс-секретаря департамента гражданства и миграции Эстонии, закон в новой редакции позволит полиции или пограничникам выслать из страны нелегала в течение двух дней после его задержания без решения административного суда. Высланное из Эстонии лицо получает также автоматически запрет на въезд в страну сроком на 10 лет. Новый закон позволяет также установить в отношении этого лица и постоянный запрет на въезд в Эстонию.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее