статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Изменения в Temporary Foreign Worker Program

Изменения в Temporary Foreign Worker Program

20 июня 2014 года министр труда и социального развития Джейсон Кенни и Крис Александр, министр  гражданства и иммиграции Канады публично заявили о проведенных изменениях в программе Temporary Foreign Worker Program (TFWP).

22.07.2015

20 июня 2014 года министр труда и социального развития Джейсон Кенни и Крис Александр, министр  гражданства и иммиграции Канады публично заявили о проведенных изменениях в программе Temporary Foreign Worker Program (TFWP).

Теперь работодатели по данной программе могут нанять иностранных работников только в том случае, когда рабочие места не могут быть заполнены гражданами Канады. 

Чтобы обеспечить большую ясность и прозрачность программы TFWP,  она будет коренным образом изменена и включена в рамки программ International Mobility Programs(IMPs). 

Изменения в Temporary Foreign Worker Program:

1. Преимущество в скорейшем трудоустройстве у граждан Канады.
Уровень заработной платы будет зависеть от National Occupational Classification как средство отражения профессионализма работника под условия местного рынка труда. Зарплата будет квалифицироваться как «низкооплачиваемая», если она будет ниже средней в провинциях или территориях страны.  

2.  Labour Market Opinion  заменится на LMIA с целью более строгого контроля за  работодателями, которые стремятся нанять иностранных работников на время. Согласно LMIA работодатели обязаны предоставить информацию о количестве канадцев на выполнение конкретной работы, а также информацию о количестве канадцев, с которыми работодатель проводил собеседования и объяснительная о причинах их несоответствия на данное рабочее место.  

3. Работодатели с заявками на найм 10 и более человек по LMIA имею право нанять на время только 10% иностранных от общего количества. За каждого нанимаемого они обязаны заплатить от $ 275 до $ 1000. К такому изменению работодатели будут идти в течение ближайших нескольких лет, поскольку сейчас этот процент близок к 30. Следующий переход ожидает сокращения до 20%.  Это связано с тем, что правительство намерено снизить поток временных иностранных работников на 50% в течение последующих 3-х лет. 

4. Будет запрещено подавать заявления на самую низкую зарплату, по низкоквалифицированным вакансиям, например, в сфере пищевых услуг и розничной торговле в провинциях с высоким уровнем безработицы (6% и более).

5. Время пребывания (в том числе и в совокупности) для низкооплачиваемых временных иностранных рабочих будет сокращено с 2-х лет до 1 года.

6. Работодателям, желающим нанять временных иностранных работников с высоким уровнем зарплаты(за редкими исключениями), должны доказать, что они будут прилагать все необходимые усилия по обеспечению граждан Канады необходимыми условиями труда, включая повышение уровня заработной платы и инвестиций в подготовку кадров. 

7. Прозрачность и достоверность рынка труда Канады:

  • Улучшение качества работы сервиса Job Matching Service, с помощью которого канадцы обращаются непосредственно Canada Bank Job для поиска вакансий,  соответствующие их профессиональным навыкам и опыту. Таким образом, станет видно, сколько заявок было подано на конкретную вакансию. 
  • Развитие системы опросов и анкетирования работодателей и работников. Новые исследования будут проводиться на выборке из 100 тыс. работодателей (вместо существующих 15 тыс.), по провинциям и территориям Канады, включая данные о  профессиях и уровнях квалификации.
  • Эффективное использование данных государства (например, о количестве квалифицированных канадцев в провинции, получающих пособие по безработице  в рамках  LMIA).

8. Ужесточение системы наказания работодателей:

  • Каждый год будут проводиться специальные проверки компаний, которые нанимают временных иностранных рабочих.
  • Увеличение количества факторов проверки компаний по программе TFWP, проводимые инспекторами: с 3 до 21.
  • Усиление эффективности горячей линии по TFWP и создание специального сайта для жалоб.
  • Создание и поддержка общедоступного черного списка работодателей, которые нарушили закон, а также тех, кто больше не имеет права пользоваться программой LMIA.
  • Дополнительное финансирование для Пограничной службы Канады с целью увеличения количества уголовных расследований.
  • Совершенствование системы обмена информацией между ведомствами и учреждениями, контролирующие соблюдение правил программы TFWP, в том числе и между правительствами провинций и территорий Канады.
  • Денежные штрафы в размере до $ 100 тыс. после принятия нового законопроекта Budget Implementation Act  (законопроект С-31).

Все затраты на внедрение TFWP и изменения, описанные выше, будут полностью покрываться работодателями, а не налогоплательщиками.  

Для найма работников с сфере сельского и фермерского хозяйства, в том числе и сезонных, по программе Seasonal Agricultural Worker Program работодатель ничего платить не должен. Кроме того, из-за нехватки рабочей силы в данном секторе временным работники с низким уровнем зарплаты имеют возможность остаться в Канаде еще на год. Работодатели, нанимающие рабочую силу по программе  Live-in Caregiver Program освобождаются от лимита иностранных работников в 10%. 


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Как и где я могу подать заявление на статус беженца в канаде
Читать подробнее
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее