статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Изменения в канадском законе ч.3

Изменения в канадском законе ч.3

В новом законопроекте уточнены правила, регулирующие выдачу виз и процедуру въезда в Канаду. К нововведениям можно отнести расширение полномочий визовых офицеров за границей и иммиграционных офицеров в Канаде.

17.02.2015

В новом законопроекте уточнены правила, регулирующие выдачу виз и процедуру въезда в Канаду. К нововведениям можно отнести расширение полномочий визовых офицеров за границей и иммиграционных офицеров в Канаде.

Например, после вступления нового закона в силу визовые и иммиграционные офицеры в исключительных обстоятельствах имеют право в качестве подтверждения платежеспособности новых иммигрантов учитывать долговые обязательства или гарантии, подписанные третьими лицами. Кроме того, иммиграционные офицеры в исключительных обстоятельствах могут выдавать разрешение на постоянный или временный въезд тех лиц, которым ранее разрешение могло быть выдано только Министерством по делам гражданства и иммиграции.

ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ В КАНАДЕ

Для упрощения процесса въезда и выезда постоянных жителей Канады (landed immigrant) рассматриваются изменения в условия, при которых пребывание резидентов вне Канады будет включаться в срок их проживания в Канаде. В связи с этим вводится новое определение понятия «бизнес в Канаде». А именно: бизнес в Канаде включает корпорации, товарищества, частные компании, базирующиеся в Канаде и выплачивающие все налоги в соответствии с законодательством Канады при условии осуществления руководства и контроля за деятельностью из Канады.

КАРТОЧКА РЕЗИДЕНТА

Министерство иммиграции предлагает ввести определенный документ, подтверждающий статус резидента, поскольку ныне существующий документ слишком легко подделать. В карточке под фотографией резидента будут указаны его имя и фамилия, дата и страна рождения, гражданство, пол, цвет глаз, рост, дата и пункт въезда в Канаду, иммиграционная категория и подпись резидента. Таким образом, карточка заменит резидентам документы, необходимые им при проживании в Канаде и выезде из нее. Информация, которая обычно содержится в паспорте, будет продублирована (и определенным образом защищена от просмотра) на оптической полосе новой карточки. При утере или краже карточки будет выдаваться ее дубликат.

ВРЕМЕННЫЕ РАБОЧИЕ

В целях усиления конкурентоспособности Канады на рынке иммиграции, а также для стимулирования развития экономики Министерство иммиграции предлагает: - Ввести программу выдачи виз временным рабочим, в большей степени ориентированную на развитие рынка труда в Канаде. - Изменить систему оценки возможностей кандидатов на получение рабочей визы с тем, чтобы большее внимание уделялось конечным экономическим результатам, а не сиюминутным интересам некоторых работодателей. - Обязать работодателей информировать Министерство по человеческим ресурсам о предполагаемых вакансиях в их бизнесах. Более ответственно подходить к найму иностранной рабочей силы, чтобы исключить ущемление интересов канадцев. - Учитывать необходимость найма на работу временных рабочих при развитии определенного сектора экономики (например, возникновение дефицита определенных специалистов одновременно на нескольких предприятиях или фирмах в ситуации бурного роста данного промышленного сектора), при освоении новых технологий в промышленности или при неблагоприятной демографической ситуации. - Обеспечить своевременное использование списка дефицитных профессий в отдельных секторах промышленности и в отдельных регионах.

ПРОЦЕДУРА ПРИЗНАНИЯ ЛИЦ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ВЪЕЗДА В КАНАДУ

По новому законодательству предлагается сгруппировать причины, по которым может быть вынесено решение об отказе во въезде в страну, в 8 категорий. - Безопасность. - Нарушение прав человека. - Преступления. - Организованная преступное - Здоровье. - Финансовые причины. - Предоставление ложной информации. - Несоблюдение требований.

Кроме того, некоторые категории причин в билле 31 расширяются. Например, по категории «организованная преступность» может быть отказано во въезде в Канаду лицам, замешанным в нелегальном ввозе потенциальных беженцев, а также лицам, в отношении которых доказано их участие в отмывании денег.

По категории «предоставление ложной информации» вводится следующее дополнение: лицо, предоставившее ложную информацию, не может въехать в Канаду в течение двух последующих лет.

РЕАБИЛИТАЦИЯ

Для упрощения процесса выдачи въездных виз лицам с криминальным прошлым предлагается: - Определить две категории лиц, отбывших уголовное наказание. К первой категории отнести лица, осужденные в стране проживания за преступления, наказание за которые по канадскому законодательству составляет менее 10 лет, причем с момента отбытия наказания должно пройти не менее 10 лет. Во вторую категорию попадают лица, осужденные за два или более мелких нарушений, совершенные в Канаде или за границей, причем с момента отбытия последнего наказания должно пройти не менее 5 лет. - Считать эти категории лиц реабилитированными и на этом основании не отказывать им во въезде в Канаду.

Исключение из положения об отказе во въезде по причине чрезмерных расходов.

Для ускорения процесса воссоединения семей предлагается сделать исключение из положения от отказе во въезде для лиц, проживание которых в Канаде ляжет бременем на канадскую социальную систему. Исключение коснется в первую очередь беженцев и их иждивенцев, а также супругов и детей, въезжающих по категории «семейное спонсорство».

ЛИШЕНИЕ СТАТУСА И ВЫДВОРЕНИЕ ИЗ СТРАНЫ

Во избежание ситуаций, при которых депортация иностранных граждан может создать угрозу для их жизни, предлагается. - Определить обстоятельства, при которых министр иммиграции может приостановить выдворение иностранных граждан из Канады. - Установить критерии, по которым оценивается ситуация в стране проживания иностранного гражданина (наличие вооруженных конфликтов, стихийных бедствий и других факторов, представляющих опасность для проживания на территории этой страны). - Не выдворять иностранных граждан, которые находятся в процессе судебного разбирательства и ожидают решение Федерального суда по их апелляции. Данное положение не распространяется на лица в отношении которых решение о депортации принято в связи с совершенными преступлениями или в связи с отсутствием оснований для предоставления статуса беженца. - Предоставлять отсрочку депортации на 2 года для окончательного рассмотрения апелляций Комиссией по делам беженцев.

Если в момент депортации иностранный гражданин подает заявление с просьбой о защите, то необходимо дополнительно оценить факторы риска.

По существующему законодательству, решение о выдворении из страны (отказ от предоставления статуса беженца) подлежит выполнению в течение 7-ми дней. В новом законопроекте этот период увеличивается до 15-ти дней. За этот период иностранным гражданам предоставляется возможность подать апелляцию в Федеральный суд.

СИСТЕМА АПЕЛЛЯЦИЙ

В новом законе об иммиграции вводится новое правило, касающееся подачи апелляций иностранными гражданами. Например, если ранее лицу, обладавшему гостевой визой, было отказано во въезде в Канаду, он мог подать апелляцию в Иммиграционную комиссию по апелляциям. Теперь в подобных случаях апелляции рассматриваться не будут. Причинами отказа во въезде, могут быть, например, сокрытие криминального прошлого, участие в организованных преступных группировках, совершение преступлений против человечества. Спонсоры таких лиц также не будут иметь право подавать апелляции любого рода, включая и апелляции по поводу предоставления ложной информации. Из последнего положения исключается невозможность подачи апелляции спонсорами, если она касается членов его семьи.

Кроме того, не будут рассматриваться апелляции от резидентов Канады, имеющих визу возвращающегося резидента. Однако это правило нельзя признать дискриминационным, поскольку оно обусловлено тем, что введение карточки резидента отменяет визу возвращающегося резидента.

В новом законодательстве будет сохранена возможность полного судебного разбирательства в тех случаях, когда резидент страны подает апелляцию по причине лишения его статуса резидента. К существующему положению будет добавлено условие, позволяющее резиденту, находящемуся вне Канады, также подавать апелляцию. Кроме того, при рассмотрении апелляций будут приниматься во внимание интересы детей, если таковые существуют у лиц, подающих апелляцию.

В последнее время участились просьбы повторного рассмотрения апелляций при появлении новых доказательств или свидетельств. В связи с тем, что такие просьбы иногда подавались только для того, чтобы задержать выдворение из страны, было принято решение ограничить повторное рассмотрение апелляций. Повторные апелляции будут рассматриваться только в тех случаях, когда будет доказано, что, во-первых, Комиссия нарушила принципы справедливого рассмотрения, а во-вторых, апеллянт находится на территории Канады.

ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

Специальный раздел законопроекта вводит особые правила, защищающие информацию, относящуюся к национальной безопасности или к безопасности отдельных лиц. Соблюдение этих правил не предполагает вмешательства никаких официальных лиц, если оно влечет за собой нарушение безопасности государства или свободы личности.

ПОЛОЖЕНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА

В разделе 10 законопроекта рассматриваются статьи, регулирующие такие вопросы общего характера, как кредиты и карточки социального страхования. Изложенные положения, отражающие изменения, не имеют законной силы и предложены на обсуждение заинтересованным сторонам и всем гражданам Канады.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Наша организация оказывает услуги: Пленки на автомобили, тонировка автомобилей, оберегание авто от сколов. Украсив свой автомобиль модной и цветной пленкой, Вы буквально дадите ему новый вид. А именно когда автомобиль Вам нравится, но окрас Вам уже надоел. Кроме того, автопленка позволяет «поиграть» с рисунком и цветом.
Читать подробнее
Наша организация оказывает услуги: Магазин пленок на автомобили, тонировка, защита автомобиля от царапин. Обновив свой автомобиль модной и яркой пленкой, Вы буквально дадите ему новою жизнь. Особенно когда автомобиль Вам нравится, но его окрас Вам уже надоел. Помимо того, виниловая пленка позволяет «поиграть» с рисунком и оттенками.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее