статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Изменения в канадском законе ч.2

Изменения в канадском законе ч.2

В новом законопроекте предлагается ввести объективную систему подсчета баллов, которая была разработана на основе консультаций с провинциальными правительствами и службами занятости. Канаде нужны высокопрофессиональные специалисты, способные адаптироваться к условиям жизни в Канаде.

27.05.2015

В новом законопроекте предлагается ввести объективную систему подсчета баллов, которая была разработана на основе консультаций с провинциальными правительствами и службами занятости. Канаде нужны высокопрофессиональные специалисты, способные адаптироваться к условиям жизни в Канаде.

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РАБОЧИЕ

При этом: предпочтение должно отдаваться специалистам широкого профиля с практическим опытом работы;

- при рассмотрении документов предлагается учитывать неофициальные предложения на работу от семейного и малого бизнеса. Аппликант не получает положенных 10 баллов (имеющееся место работы), однако получает дополнительные баллы за способность к адаптации к жизни в Канаде;

- за иммиграционными офицерами остается право увеличивать количество баллов на основании того, что офицеры могут считать, что потенциал аппликанта выше заявленного;

- для исключения стагнации канадского рынка труда составить список невостребованных в Канаде специальностей.

ИНВЕСТОРЫ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

Прежде всего, в законопроекте дается определение понятий инвестора и предпринимателя. Инвестор должен: - обладать опытом работы в бизнесе; - стоимость его бизнеса должна составлять не менее 800.000 долларов; - в письменном заявлении к министру он должен предоставить доказательства, что он уже инвестировал средства в канадскую экономику. Такие же доказательства он должен предоставить иммиграционному офицеру.

Предприниматель должен: - обладать опытом работы в бизнесе; - стоимость его бизнеса оценивается по меньшей мере в 300.000 долларов; - в письменном заявлении к министру он должен предоставить доказательства того, что он будет активно участвовать в управлении канадским предприятием по меньшей мере 1 год; на предприятии по меньшей мере одна ставка будет создана для одного или более канадских граждан или резидентов Канады, кроме членов его семьи и зависящих от него лиц. Все это должно быть сделано не позже чем через 3 года после его въезда в Канаду. Такие же доказательства он должен предоставить иммиграционному офицеру; - если предприниматель не может выполнить требования, изложенные в предыдущем пункте, он должен заключить соглашение с государственной финансовой структурой о безотзывном аккредитиве, и в этом случае эта структура обязуется сделать инвестиции от имени предпринимателя.

Эти поправки должны способствовать более объективной оценке потенциальных иммигрантов с точки зрения их способностей создать успешный бизнес в Канаде.

В новом законопроекте особо подчеркивается, что для оценки опыта в бизнесе для категорий «инвестор» и «предприниматель» необходимо использовать одинаковые критерии. (Предприниматели обязаны доказать владение бизнесом или опыт управления им.) Предлагается исключить существующее ныне положение, что инвестор должен создавать предприятия только собственными силами, в связи с чем разрешить включать в стоимость бизнеса при его оценке собственность супруги (а).

Если предприниматели не смогли создать бизнес в Канаде, то они имеют право инвестировать средства в специальную инвестиционную иммиграционную программу после двух лет пребывания в Канаде.

СПЕЦИАЛИСТЫ, СОЗДАЮЩИЕ САМИ ДЛЯ СЕБЯ РАБОЧИЕ МЕСТА

Для совершенствования процесса отбора потенциальных иммигрантов вводится новое определение этой категории. Теперь под это определение подпадают не только лица, которые могут внести значительный вклад в искусство и культуру, но также фермеры и спортсмены мирового уровня.

Предлагается оценивать эту категорию по тем же критериям, которые используются для иммигрантов по экономической категории.

Нововведения позволят, во-первых, обозначить важность общественного и культурного потенциала новых иммигрантов, а, во-вторых, исключить злоупотребления, возникающие при оценке потенциальных иммигрантов.

ВРЕМЕННЫЕ ИНОСТРАННЫЕ РАБОЧИЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ В КАНАДЕ

Для привлечения и сохранения занятости временных иностранных рабочих в законопроекте предлагается разрешить временным рабочим, занятым полный рабочий день, подавать заявление на иммиграцию и проходить иммиграцию не выезжая из Канады. Это же положение касается и тех выпускников вузов, знания и опыт работы которых необходимы канадскому рынку труда.

Для повышения конкурентоспособности Канады на мировом рынке путем привлечения высококвалифицированных рабочих предлагается также выдавать разрешения на работу супруге (у) временных иностранных рабочих за исключением сезонных рабочих и дипломатов.

БЕЖЕНЦЫ

При рассмотрении заявлений по этой категории следует учитывать, что защита беженцев является главным приоритетом канадской иммиграционной политики. В связи с этим предлагается обеспечить безотлагательный въезд в Канаду тем людям, которым необходима безотлагательная защита.

В законопроекте предлагается установить два класса беженцев: «по конвенции» и по «гуманитарной программе». При этом гуманитарная программа расширяется, так как снимаются такие ограничения, как список стран, граждане которых подпадают под эту категорию. Кроме того исключается необходимость спонсорства по гуманитарному классу беженцев.

Особое внимание обращается на ускорение процесса воссоединения семей беженцев. Это положение касается беженцев, попавших в Канаду по гуманитарной программе без супругов, либо детей, либо партнеров по гражданскому браку. Если аппликанту выдано разрешение на постоянное место жительства, то его ближайшие родственники могут въехать в страну в течение года. Кроме того, предлагается по этой категории иммиграции исключить необходимость спонсорства ближайших родственников. К тому же данным категориям беженцев не может быть отказано во въезде по медицинским показаниям.

СРОКИ ОЖИДАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРЕБЫВАНИЕ В КАНАДЕ ДЛЯ КАТЕГОРИИ БЕЖЕНЦЕВ, НЕ ИМЕЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ

В новом законопроекте предлагается сократить срок ожидания разрешения на пребывание в Канаде с 5-ти до 3-х лет для тех беженцев, которые не имеют идентификационных документов и не могут их получить из страны их предыдущего проживания по независящим от них причинам.

ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ

В разделе 17 нового законопроекта вводятся новые правила проверки документов, объединяющие процедуру подачи заявления на въезд в Канаду, получение визы за границей и продление или изменение категории и срока действия визы.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее