статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Изменения в канадском законе ч.1

Изменения в канадском законе ч.1

Новый вариант канадского законопроекта по иммиграции и защите беженцев (Билл С-31) должен заменить ныне действующий Закон об иммиграции, вступивший в силу в конце 70-х годов и с тех пор претерпевавший изменения более тридцати раз. Учитывая огромный интерес наших читателей к вопросу выезда в Страну кленового листа, «Заграница» публикует законопроект, который, в случае принятия, может изменить судьбы тысяч людей.

27.05.2015

Новый вариант канадского законопроекта по иммиграции и защите беженцев (Билл С-31) должен заменить ныне действующий Закон об иммиграции, вступивший в силу в конце 70-х годов и с тех пор претерпевавший изменения более тридцати раз. Учитывая огромный интерес наших читателей к вопросу выезда в Страну кленового листа, «Заграница» публикует законопроект, который, в случае принятия, может изменить судьбы тысяч людей.

Все поправки в закон вносились после предварительных консультаций с правительством, министерствами, ведомствами и другими заинтересованными сторонами. Все изменения полностью опубликованы в Canada Gazette (часть I), и теперь в течение 30-ти дней со дня публикации граждане Канады могут внести свои предложения и замечания. Правительство Канады обязуется рассмотреть и учесть все высказанные замечания и только после этого утвердить новый закон. После внесения изменений законопроект будет опубликован в Canada Gazette (часть II).

В представленном на обсуждение законопроекте отражен новый подход к организации процесса иммиграции. Законопроект не только включает длинный список всевозможных дополнений и поправок, но и в соответствующих разделах уточняет права и обязанности иммиграционных и визовых офицеров, а также представителей органов власти.

Изложенные ниже положения, отражающие изменения, пока не имеют законной силы и предложены на обсуждение заинтересованным сторонам и всем гражданам Канады.

СЕМЕЙНОЕ СПОНСОРСТВО

Для лучшего отражения социальной реальности, выражающейся в том, что в настоящее время наблюдается более длительный период зависимости ребенка от семьи, а также для упрощения процесса воссоединения семей предлагается: - увеличить возраст детей с 19 до 20 лет; - включить в категорию зависимых членов семьи детей до 22 лет, не состоящих в браке, а также детей старше 22 лет, являющихся студентами, а также детей с психическими и физическими отклонениями, находящихся на иждивении родителей.

РАСШИРЕНИЕ СЕМЕЙНОЙ КАТЕГОРИИ ИММИГРАЦИИ Гражданские браки

В новом законопроекте вводится категория супругов, состоящих в гражданском браке. Под эту категорию подпадают люди, состоящие в незарегистрированных супружеских отношениях по меньшей мере 1 год. Если один из супругов фактически не может совместно проживать из-за исключительных обстоятельств (нахождение под судом), данная пара будет считаться супружеской парой, состоящей в гражданском браке.

Нововведение призвано облегчить ситуацию однополых пар, которые не могут жить в браке в стране их настоящего проживания.

Однако в законопроекте отдельно оговорено, что люди, заключившие фиктивный зарегистрированный или фиктивный гражданский брак, не имеют право на получение гражданства.

УСЫНОВЛЕНИЕ

Для обеспечения защиты прав детей в соответствии с международными стандартами, а также с учетом положений провинциальных (территориальных) законов расширяется категория семейной иммиграции за счет включения неполного усыновления (simple adoption). Неполное усыновление используется в тех случаях, когда: - полное усыновление на родине ребенка невозможно; - соответствующие органы той провинции, в которой будет жить семья, согласны юридически переоформить неполное усыновление в полное; - биологические родители согласны на усыновление ребенка в Канаде.

В новом законе будет отменено правило, по которому для усыновления ребенка в Канаде он должен быть либо сиротой, либо от него должны были отказаться родители. Кроме того, отменяются финансовые обязательства по спонсорству, если усыновление происходит в Канаде.

Особо отмечается, что процесс усыновления детей в Канаде должен соответствовать законам страны рождения ребенка. Кроме того, указывается, что провинциальные (территориальные) власти Канады должны тщательно проверять бытовые условия семьи, которая подает заявление на спонсорство по этой программе.

ОПЕКУНСТВО

Условия опекунства: - ребенок должен быть либо полным сиротой, либо не иметь сведений о родителях; - ребенку должно быть меньше 18 лет, он не должен состоять в браке; - в стране проживания ребенка законом не разрешено полное усыновление; - должно быть получено согласие от компетентных органов власти в стране проживания ребенка, а также органов власти той провинции или территории Канады, откуда поступило заявление на опекунство; - ребенку должны быть гарантированы те же социальные права, что и при полном усыновлении; - спонсор ребенка должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым канадским законодательством к спонсору, включая способность финансовой поддержки.

Учитывая современные реалии, предлагается снизить возраст спонсоров, то есть граждан или резидентов Канады, с 19 до 18 лет.

Для ускорения процесса воссоединения семей (официальные, гражданские браки, дети-иждивенцы) предлагается разрешить лицам, проживающим в Канаде, проходить процесс иммиграции не выезжая из Канады при соблюдении следующих требований: - уведомления, что документы на иммиграцию приняты к рассмотрению; - доказательства, что официальный или гражданский брак не носит фиктивного характера; - доказательства, что документы, на основании который аппликант проживает в Канаде, не были получены в результате предоставления ложной информации; - паспорт или заменяющий его документ не просрочены; - наличие документов, подтверждающих удовлетворительные результаты медицинского обследования и результаты проверки благонадежности (отсутствие криминального прошлого).

Изменение сроков действия обязательств по спонсорству: - Уменьшить срок выполнения финансовых и прочих обязательств спонсора с 10 до 3 лет для супругов, состоящих в официальном или гражданском браке; - включить положение о том, что с момента заключения брака 10-летнее спонсорство, которое принимает на себя жених или невеста, снижается до 3 лет; - для детей-иждивенцев срок спонсорства остается прежним (10 лет) или до тех пор, пока ребенок не достигнет 22-летнего возраста.

Для ускорения проверки финансовых возможностей спонсоров упрощается подсчет их доходов. По новому положению, спонсоры в качестве доказательства своего финансового положения могут предоставлять налоговые декларации. Если спонсоры не заполняли форму на возврат налогов (Income tax return), то они могут предоставлять сведения о состоянии текущего счета.

Лица, не подходящие под категорию спонсоров: - Лица, обязанные по решению суда выплачивать деньги супругу или ребенку, не могут стать спонсором (исключение составляют те спонсоры, которые могут доказать, что успешно справляются со своими обязательствами). - Лица, обвиненные в совершении насилия над членами семьи (исключая случаи помилования, а также при истечении пятилетнего срока с момента наказания при предоставлении доказательств об исправлении). - В спонсорстве будет отказано всем, кто получает социальную помощь, исключая случаи физической неполноценности. - Приостановить рассмотрение заявлений о спонсорстве от тех лиц, которые находятся под следствием по вопросу о лишении гражданства.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее