статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Изгнание мигранта из России

Изгнание мигранта из России

Амнистии для нелегалов в России не будет. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сразу по завершении круглого стола в Госдуме о незаконной миграции. Он сообщил, что легализация миллионов мигрантов «не имеет смысла», так как большинство из них приезжают в Россию ради заработка, а вовсе не на постоянное место жительства.

17.02.2015

Амнистии для нелегалов в России не будет. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сразу по завершении круглого стола в Госдуме о незаконной миграции. Он сообщил, что легализация миллионов мигрантов «не имеет смысла», так как большинство из них приезжают в Россию ради заработка, а вовсе не на постоянное место жительства.

«У нас существуют проблемы с вынужденными переселенцами, - заявил глава ФМС. - Но их в России около 40 тыс. человек. В отношении этих людей у нас действует программа по обеспечению их жильем».

Заявление Ромодановского стало ответом на призыв председателя исполкома международного общественного движения «Форум переселенческих организаций» Лидии Графовой. Она указала депутатам и представителям ФМС, что миллионы нелегальных мигрантов, находящихся сегодня в России, - это и есть те самые соотечественники, на привлечение которых правительство выделяет миллионы рублей. «80% нелегалов живут в нашей стране годами. Они оказались вне закона в результате реформ 2002 года, - заметила она. - И сейчас вы предлагаете этим людям взять своих престарелых родителей и маленьких детей, уехать на родину и повторно вернуться в Россию. Разве можно быть настолько жестокими?»

Лидия Графова попросила сотрудников ФМС ответить на ее вопрос, тем более что на принятие решения об объявлении амнистии осталось меньше месяца. Закон, упрощающий оформление регистрации в России, вступит в силу уже 15 января 2007 года.

Но Константин Ромодановский так и не ответил на этот вопрос на круглом столе: сразу после речи Графовой он вместе с подчиненными удалился из зала.

Но круглый стол в первую очередь обсуждал не амнистию для нелегалов, а выработку единой миграционной политики. Иными словами, депутаты решали, как сделать жизнь нелегальных мигрантов и их работодателей настолько несладкой, чтобы их приток в Россию наконец-то сократился.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сажать за решетку всех, кто нелегально пересек границу, прекратить железнодорожное сообщение со странами - донорами рабочей силы и даже начать в стране пропаганду против нелегальных мигрантов.

Сенатор Михаил Капура с улыбкой воспринял предложение Жириновского: «Если мы вас послушаемся, то у нас полстраны будет сидеть в тюрьмах, а остальные полстраны - их охранять». Он предложил бороться с нелегальной миграцией путем взятия на учет каждого въехавшего в Россию и снятия отпечатков пальцев с любого мигранта, подозреваемого в совершении преступления или уже совершившего его. Таким образом, по мнению сенатора, можно хоть как-то отсеять нежелательных приезжих.

Зампред думского комитета по безопасности Сергей Абельцев озвучил, пожалуй, главную мысль, витавшую над круглым столом. Он призвал депутатов и правозащитников «остановить тиражирование тезиса о том, что Россия пропадет без мигрантов». На это же прозрачно намекал и Константин Ромодановский, перечисляя возможные угрозы, исходящие от нелегалов: «Среди россиян сейчас 5,3 млн безработных. Общий ущерб от деятельности нелегалов уже составил 450 млрд рублей. Мигранты являются разносчиками инфекций, в том числе и СПИДа». Он отметил, что кроме всего прочего, именно переизбыток мигрантов является главной причиной низких зарплат в магазинах, на рынках, в аптеках.

Депутаты в ответ благосклонно закивали. По мнению большинства из них, единственное, на чем может отразиться квотирование количества мигрантов, - это на строительстве элитного жилья. Все остальные трудовые прорехи, по мнению парламентариев, должны покрыть региональные соискатели. Но как заманить их в мегаполисы на зарплаты мигрантов - никто не уточнил.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Как и где я могу подать заявление на статус беженца в канаде
Читать подробнее
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее