статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Изгнание мигранта из России

Изгнание мигранта из России

Амнистии для нелегалов в России не будет. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сразу по завершении круглого стола в Госдуме о незаконной миграции. Он сообщил, что легализация миллионов мигрантов «не имеет смысла», так как большинство из них приезжают в Россию ради заработка, а вовсе не на постоянное место жительства.

17.02.2015

Амнистии для нелегалов в России не будет. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сразу по завершении круглого стола в Госдуме о незаконной миграции. Он сообщил, что легализация миллионов мигрантов «не имеет смысла», так как большинство из них приезжают в Россию ради заработка, а вовсе не на постоянное место жительства.

«У нас существуют проблемы с вынужденными переселенцами, - заявил глава ФМС. - Но их в России около 40 тыс. человек. В отношении этих людей у нас действует программа по обеспечению их жильем».

Заявление Ромодановского стало ответом на призыв председателя исполкома международного общественного движения «Форум переселенческих организаций» Лидии Графовой. Она указала депутатам и представителям ФМС, что миллионы нелегальных мигрантов, находящихся сегодня в России, - это и есть те самые соотечественники, на привлечение которых правительство выделяет миллионы рублей. «80% нелегалов живут в нашей стране годами. Они оказались вне закона в результате реформ 2002 года, - заметила она. - И сейчас вы предлагаете этим людям взять своих престарелых родителей и маленьких детей, уехать на родину и повторно вернуться в Россию. Разве можно быть настолько жестокими?»

Лидия Графова попросила сотрудников ФМС ответить на ее вопрос, тем более что на принятие решения об объявлении амнистии осталось меньше месяца. Закон, упрощающий оформление регистрации в России, вступит в силу уже 15 января 2007 года.

Но Константин Ромодановский так и не ответил на этот вопрос на круглом столе: сразу после речи Графовой он вместе с подчиненными удалился из зала.

Но круглый стол в первую очередь обсуждал не амнистию для нелегалов, а выработку единой миграционной политики. Иными словами, депутаты решали, как сделать жизнь нелегальных мигрантов и их работодателей настолько несладкой, чтобы их приток в Россию наконец-то сократился.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сажать за решетку всех, кто нелегально пересек границу, прекратить железнодорожное сообщение со странами - донорами рабочей силы и даже начать в стране пропаганду против нелегальных мигрантов.

Сенатор Михаил Капура с улыбкой воспринял предложение Жириновского: «Если мы вас послушаемся, то у нас полстраны будет сидеть в тюрьмах, а остальные полстраны - их охранять». Он предложил бороться с нелегальной миграцией путем взятия на учет каждого въехавшего в Россию и снятия отпечатков пальцев с любого мигранта, подозреваемого в совершении преступления или уже совершившего его. Таким образом, по мнению сенатора, можно хоть как-то отсеять нежелательных приезжих.

Зампред думского комитета по безопасности Сергей Абельцев озвучил, пожалуй, главную мысль, витавшую над круглым столом. Он призвал депутатов и правозащитников «остановить тиражирование тезиса о том, что Россия пропадет без мигрантов». На это же прозрачно намекал и Константин Ромодановский, перечисляя возможные угрозы, исходящие от нелегалов: «Среди россиян сейчас 5,3 млн безработных. Общий ущерб от деятельности нелегалов уже составил 450 млрд рублей. Мигранты являются разносчиками инфекций, в том числе и СПИДа». Он отметил, что кроме всего прочего, именно переизбыток мигрантов является главной причиной низких зарплат в магазинах, на рынках, в аптеках.

Депутаты в ответ благосклонно закивали. По мнению большинства из них, единственное, на чем может отразиться квотирование количества мигрантов, - это на строительстве элитного жилья. Все остальные трудовые прорехи, по мнению парламентариев, должны покрыть региональные соискатели. Но как заманить их в мегаполисы на зарплаты мигрантов - никто не уточнил.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Международная академия доп образования EDPRO объявляет набор на курс онлайн-обучения «Практическая психология». После годичного обучения вы получите диплом о профессиональной переподготовке и сможете практиковать как психолог. Документы выдаются государственного образца с указанием, что выпускнику предоставляется право заниматься психологическим консультированием. Такие специалисты в любой момент ...
Читать подробнее
Онлайн-курс Павла Ракова предназначен для женщин, которые желают научиться флиртовать, что поможет представительницам прекрасного пола управлять мужским вниманием и очаровывать парней. Записаться на новый курс и получить бесплатный пробный урок вы можете на официальном сайте. Павел Раков - известный психолог, создатель множества тренингов, помогающих дамам устроить личную жизнь. Новый курс «Искусс...
Читать подробнее
quote auto insurance rate auto insurance companies home auto insurance quotes auto insurance minnesota auto insurance connecticut free auto insurance quotes auto insurance price auto insurance discounts mexican auto insurance car insurance ontario auto insurance agent nj auto insurance auto insurance online quote preferred auto insurance companies auto insurance compare get auto insurance online a...
Читать подробнее
Компания Artpeople существует более двадцати лет на рынке и разработала более пятисот самых различных проектов ресторанов, баров, торговых и развлекательных центров, платных пляжей и коттеджных комплексов - концепция дизайна семейных центров. Выходя из того, что на сегодняшний день дети стали основными посетителями развлекательных и торговых сетей компания создала отдел Artpeople KIDS, который зан...
Читать подробнее