статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ С УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ С УЧРЕЖДЕНИЯМИ

Началось все еще в прошлой жизни, когда я написал письмо дорогому товарищу Ким Ир Сену, в котором поздравил его с днем рождения. В ответ я получил по почте замечательную картину, в которой каждый стежок был вышит нитками другого цвета. Картина до сих пор висит у меня дома. По приезду в Израиль я активно развивал эпистолярный жанр.

17.02.2015

Началось все еще в прошлой жизни, когда я написал письмо дорогому товарищу Ким Ир Сену, в котором поздравил его с днем рождения. В ответ я получил по почте замечательную картину, в которой каждый стежок был вышит нитками другого цвета. Картина до сих пор висит у меня дома. По приезду в Израиль я активно развивал эпистолярный жанр.

В комитет по государственным премиям Израиля: «Уважаемые господа! Я выдвигаю свою кандидатуру на соискание госпремии и прилагаю свои книги на русском и на иврите, а также публикации в русской и ивритской прессе. С уважением М. Беленький».

Ответ: «Уважаемый г. Беленький! Рекомендации кандидатов на соискание госпремии Израиля необходимо заполнять на специальном бланке, который мы вам высылаем. По заполнении бланка вышлите его по указанному адресу и тогда мы передадим присланные вами материалы для ознакомления членам комитета по госпремиям».

Бланк я им выслал, но результатов пока почему-то нет.

Ее Величеству Елизавете Второй, Королеве Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса: «Ваше Величество! Поздравляю вас с Рождеством и желаю вам и всему английскому народу счастья и здоровья. Марьян Беленький, писатель и журналист».

Ответом на это письмо было приглашение на прием в посольство.

В отдел иностранных публикаций МИД Корейской народно-демократической республики: «Дорогие товарищи! Я, как и все прогрессивное человечество, внимательно слежу за успехами социализма в Корейской Народно-Демократической республике. Победно шествующие по всему миру идеи чучхе, разработанные великим вождем дорогим товарищем маршалом-отцом Ким Ир Сеном и творчески развиваемые любимым руководителем уважаемым товарищем Ким Чен Иром являются путеводной звездой для всех народов мира. Прошу выслать мне журналы «Корея» на русском языке, чтобы я и мои товарищи знали еще больше о замечательных успехах корейского народа в деле строительства социализма, воплощении великий идей маршала-отца, великого вождя, ведущего корейский народ к победе и славе под гордо развивающимся знаменем трех революций уважаемого руководителя дорогого товарища Ким Ир Сена и любимого руководителя уважаемого товарища Ким Чен Ира».

С тех пор корейские товарищи аккуратно высылают мне замечательные антикоммунистические журналы «Корея», где содержатся красивые цветные фотоиллюстрации к Оруэллу.

Директору банка «Дисконт»: «Уважаемый господин директор! Пять лет тому назад я открыл счет в отделении вашего банка. С тех пор у меня на счету постоянный минус и часто даже неразрешенный. Прошу вас разобраться в этом безобразии и принять меры к тому, чтобы это более не повторялось».

«Уважаемый господин Беленький! Для получения банковской ссуды обратитесь к начальнику отделения, где у вас открыт счет».

В Управление почты: «Уважаемые господа! Я возмущен до глубины души! Мои письма в адрес Мессия бен Давид и Господь Адонай Элокейну вернулись со штампом «Адресат неизвестен». И это израильская почта?! Стыд и позор! Этот адрес известен каждому ребенку: Иерусалим, Старый Город, Мусорные ворота, Стена плача. Прошу доставить письмо по назначению. Что же касается письма в адрес Мессии, прошу сохранить его до того времени, когда адресат сможет его получить».

В службу безопасности Израиля Мосад: «Уважаемые господа! К написанию этого письма меня подтолкнули исторические параллели. Известно, что служба безопасности царской России – так называемое «Третье Отделение его императорского величества канцелярии» активно помогала писателям. Так, А. С. Пушкин дважды получал деньги от Третьего отделения на издание газеты и именно на эти деньги была основана «Литературная Газета». Когда Николай Некрасов проиграл в карты «Современник», Третье отделение ссудило его деньгами на выкуп издания. Имеются данные о помощи Третьего отделения и другим русским писателям, например, Гоголю во время его пребывания в Италии. Исходя из вышеизложенного, почему бы службе безопасности Израиля не помочь писателю-репатрианту?» Далее – список публикаций, званий и т. д.

Через полгода я получил от совершенно неизвестного мне фонда 3.500 шекелей с кратким уведомлением: «Уважаемый г. Беленький! Наш фонд решил выделить вам материальную помощь». Я все литературные фонды страны знаю и уверен, что в этот я не обращался...

В министерство связи Израиля: «Уважаемые господа! К вам обращается писатель Марьян Беленький (перечисление публикаций, книг и т.д.). Исходя из вышеизложенного, прошу выпустить марку с моим портретом».

Ответ: «Уважаемый Марьян Беленький! В ответ на ваше письмо от ... сообщаем, что в Израиле не принято выпускать марки с портретами живых людей. Желаем дальнейших успехов в творчестве».

В муниципалитет города Иерусалима: «Уважаемые господа! К вам обращается писатель Марьян Беленький (перечисление заслуг). Исходя из вышеизложенного, прошу установить мемориальную доску на доме, где я жил в Иерусалиме (адрес).

Ответ: «Уважаемый Марьян Беленький! Ваше письмо передано в комиссию по наименованиям улиц и мемориальным доскам».

В управление тюрем Израиля: «Уважаемые господа! К вам обращается писатель Марьян Беленький (перечень заслуг и публикаций). В настоящее время я работаю над повестью из израильской жизни и один из ее героев по ходу сюжета оказывается в тюрьме. Однако эта сторона израильской жизни мне не знакома. На основании чего прошу поместить меня на несколько дней в тюрьму на правах обычного заключенного. Обязуюсь оплатить все услуги».

Ответ от зам. начальника управления тюрем: «Уважаемый господин Беленький! Мы вынуждены отказать в вашей просьбе. У нас в стране нет возможности посадить человека в тюрьму без санкции судебных органов, даже по его просьбе. На ваши вопросы о характере содержания заключенных может ответить пресс-секретарь управления тюрем. Есть также возможность организации экскурсии в одной из тюрем страны по просьбе учреждения, которое вы представляете».

У міністерство закордонних справ України: «Шановні панове добродії! Київська кондитерська фабрика, що звалася або зветься фабрикою Карла Маркса, до 1918 року належала моєму дідові Соломону Біленькому, що я є його єдиним нащадком. Відносно власництва та спадкоємства фабрики я маю усі відповідні документи. Прошу повідомити мене, у який формі уряд України відшкодує мені вартість фабрики. Я згоден отримати одноразову компенсацію у розмірі 500 тисяч долярів США».

Ответа нет уже два года. Однако если бы дедушка имел тогда фабрику не в Киеве, а в Риге, то у меня в жизни было бы уже значительно меньше проблем.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее