статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАЧИСТКА

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАЧИСТКА

Вся Италия в эти дни говорит о городке Коккаглио на севере страны, где проводится так называемая зачистка нелегальных иммигрантов. Как отмечают «Новые Известия», журналисты уже окрестили операцию местной полиции «Белым Рождеством», а Ватикан назвал ее действия «прискорбными».

17.02.2015

Вся Италия в эти дни говорит о городке Коккаглио на севере страны, где проводится так называемая зачистка нелегальных иммигрантов. Как отмечают «Новые Известия», журналисты уже окрестили операцию местной полиции «Белым Рождеством», а Ватикан назвал ее действия «прискорбными».

Полиция Италии в канун Рождества двинулась на борьбу с нелегальными мигрантами

Происходящее трудно назвать локальным событием – скорее это очередной этап целенаправленной политики, проводимой входящей в правительство Берлускони националистической Северной лигой, по инициативе которой возле города Брешиа создан спецлагерь для мигрантов.

В Коккаглио, расположенном между Миланом и Венецией, проживает немногим более 8 тыс. человек. Чуть более 1,5 тыс. из них, как здесь выражаются, «неитальянцы». Десять лет назад их насчитывалось всего 177 человек. Местные власти решили бороться с почти 10-кратным ростом иммигрантов радикальным способом. Полиция ходит сейчас по домам и разыскивает приезжих, у которых истек срок разрешения на жительство.

Как нетрудно догадаться, городской совет контролирует консервативно-националистическая партия Северная лига. Несмотря на то что, как заверяют местные власти, никакого отношения к Рождеству эти мероприятия не имеют, итальянские журналисты уже назвали их операцией «Белое Рождество», потому что они должны закончиться 25 декабря.

В городе состоялась демонстрация протеста против действий властей, в которой приняли участие 3 тыс. человек, с манифестантами солидаризировался Ватикан. Однако в местном совете утверждают, что не делают ничего противозаконного, а всего лишь проводят политику правительства Сильвио Берлускони.

Роберто Марони, министр внутренних дел Италии и по совместительству лидер Северной лиги, на недавнем открытии около городка Брешиа лагеря для лиц, подозреваемых в нелегальной иммиграции (официально он называется Центром по определению личности и высылке нелегальных иммигрантов из Италии), похвалил Франко Кларетти, мэра Коккаглио, за усердие. «Операция, которую именуют «Белым Рождеством», проводилась под другими названиями в других городах, – оправдывается синьор Кларетти. – И нигде не вызывала такого шума, как у нас. Мероприятия направлены на борьбу с нелегалами, поэтому никаких разговоров о расизме быть не может».

Численность иммигрантов на промышленно развитом севере Италии в последние годы резко выросла. Тревогой, которую это обстоятельство вызывает у местного населения, ловко воспользовалась Северная лига. Достаточно сказать, что во время последних выборов на агитационном плакате партии были изображены три белые овцы, прогоняющие черную.

Особенно напряженная обстановка сложилась в соседнем с Коккаглио городе Брешиа, в центральных кварталах которого иностранцы по численности уже превосходят итальянцев. В ноябре разгневанная толпа по дороге в суд едва не линчевала марокканца, арестованного по подозрению в изнасиловании местной жительницы.

Противники Северной лиги считают, что эта партия делает все возможное, чтобы напряжение в регионе не спадало. В Брешиа и еще нескольких северных городах члены лиги, например, недавно раздавали на улицах кресты в знак протеста против вердикта Европейского суда по правам человека, назвавшего решение итальянских властей об обязательном выставлении распятий в школьных классах нарушением свободы вероисповедания.

Операции, подобные «Белому Рождеству» в Коккаглио, стали возможны после того, как правительство Берлускони расширило полномочия мэров по борьбе с нелегальной иммиграцией. По итальянским законам местные советы могут аннулировать вид на жительство через 6 месяцев после истечения полученного разрешения, если иммигранты не обращались к властям с заявлением о его продлении.

Впрочем, согласно действующему законодательству иностранцев должны приглашать в городской совет в письменном виде. Посылать же к ним домой людей – то же самое, что публично объявить, что эти люди опасны и что с ними следует обращаться по-особому.

//

Полиция Италии в канун Рождества двинулась на борьбу с нелегальными мигрантами

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее