статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАЧИСТКА

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАЧИСТКА

Вся Италия в эти дни говорит о городке Коккаглио на севере страны, где проводится так называемая зачистка нелегальных иммигрантов. Как отмечают «Новые Известия», журналисты уже окрестили операцию местной полиции «Белым Рождеством», а Ватикан назвал ее действия «прискорбными».

17.02.2015

Вся Италия в эти дни говорит о городке Коккаглио на севере страны, где проводится так называемая зачистка нелегальных иммигрантов. Как отмечают «Новые Известия», журналисты уже окрестили операцию местной полиции «Белым Рождеством», а Ватикан назвал ее действия «прискорбными».

Полиция Италии в канун Рождества двинулась на борьбу с нелегальными мигрантами

Происходящее трудно назвать локальным событием – скорее это очередной этап целенаправленной политики, проводимой входящей в правительство Берлускони националистической Северной лигой, по инициативе которой возле города Брешиа создан спецлагерь для мигрантов.

В Коккаглио, расположенном между Миланом и Венецией, проживает немногим более 8 тыс. человек. Чуть более 1,5 тыс. из них, как здесь выражаются, «неитальянцы». Десять лет назад их насчитывалось всего 177 человек. Местные власти решили бороться с почти 10-кратным ростом иммигрантов радикальным способом. Полиция ходит сейчас по домам и разыскивает приезжих, у которых истек срок разрешения на жительство.

Как нетрудно догадаться, городской совет контролирует консервативно-националистическая партия Северная лига. Несмотря на то что, как заверяют местные власти, никакого отношения к Рождеству эти мероприятия не имеют, итальянские журналисты уже назвали их операцией «Белое Рождество», потому что они должны закончиться 25 декабря.

В городе состоялась демонстрация протеста против действий властей, в которой приняли участие 3 тыс. человек, с манифестантами солидаризировался Ватикан. Однако в местном совете утверждают, что не делают ничего противозаконного, а всего лишь проводят политику правительства Сильвио Берлускони.

Роберто Марони, министр внутренних дел Италии и по совместительству лидер Северной лиги, на недавнем открытии около городка Брешиа лагеря для лиц, подозреваемых в нелегальной иммиграции (официально он называется Центром по определению личности и высылке нелегальных иммигрантов из Италии), похвалил Франко Кларетти, мэра Коккаглио, за усердие. «Операция, которую именуют «Белым Рождеством», проводилась под другими названиями в других городах, – оправдывается синьор Кларетти. – И нигде не вызывала такого шума, как у нас. Мероприятия направлены на борьбу с нелегалами, поэтому никаких разговоров о расизме быть не может».

Численность иммигрантов на промышленно развитом севере Италии в последние годы резко выросла. Тревогой, которую это обстоятельство вызывает у местного населения, ловко воспользовалась Северная лига. Достаточно сказать, что во время последних выборов на агитационном плакате партии были изображены три белые овцы, прогоняющие черную.

Особенно напряженная обстановка сложилась в соседнем с Коккаглио городе Брешиа, в центральных кварталах которого иностранцы по численности уже превосходят итальянцев. В ноябре разгневанная толпа по дороге в суд едва не линчевала марокканца, арестованного по подозрению в изнасиловании местной жительницы.

Противники Северной лиги считают, что эта партия делает все возможное, чтобы напряжение в регионе не спадало. В Брешиа и еще нескольких северных городах члены лиги, например, недавно раздавали на улицах кресты в знак протеста против вердикта Европейского суда по правам человека, назвавшего решение итальянских властей об обязательном выставлении распятий в школьных классах нарушением свободы вероисповедания.

Операции, подобные «Белому Рождеству» в Коккаглио, стали возможны после того, как правительство Берлускони расширило полномочия мэров по борьбе с нелегальной иммиграцией. По итальянским законам местные советы могут аннулировать вид на жительство через 6 месяцев после истечения полученного разрешения, если иммигранты не обращались к властям с заявлением о его продлении.

Впрочем, согласно действующему законодательству иностранцев должны приглашать в городской совет в письменном виде. Посылать же к ним домой людей – то же самое, что публично объявить, что эти люди опасны и что с ними следует обращаться по-особому.

//

Полиция Италии в канун Рождества двинулась на борьбу с нелегальными мигрантами

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее