статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ИТАЛИЯ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛОВ

ИТАЛИЯ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛОВ

В ближайшее время парламент Италии может принять закон, ужесточающий меры борьбы против нелегальной иммиграции. Сенат (верхняя палата) на днях уже принял разработанный правительством Сильвио Берлускони законопроект, который объявляет нелегальный въезд в Италию уголовным преступлением, в отличие от существующей ныне практики считать его административным нарушением.

03.07.2015

В ближайшее время парламент Италии может принять закон, ужесточающий меры борьбы против нелегальной иммиграции. Сенат (верхняя палата) на днях уже принял разработанный правительством Сильвио Берлускони законопроект, который объявляет нелегальный въезд в Италию уголовным преступлением, в отличие от существующей ныне практики считать его административным нарушением.

Как пишет «Время новостей», проблема иммигрантов стоит в Италии остро. На один только остров Лампедуза, расположенный на полпути между южными берегами Сицилии и Тунисом, в течение 2008 года прибыло более 22 тыс. иммигрантов. Они переплыли Средиземное море на утлых суденышках, брошенные на произвол судьбы и стихии, без еды и воды, без теплой одежды. Многие из этих несчастных, убегающих от нищеты и войн, погибают в море, а те, кто доплывает до берега, по итальянскому законодательству должны быть скорее возвращены в страну происхождения.

Но сделать это не просто, потому что у многих нелегалов нет документов, и установить их гражданство трудно. Поэтому в 2008 году из 58-миллионной Италии были высланы только 6.553 нелегала, что все же на 28,1% больше, чем в 2007-м. В ожидании депортации нелегалов сажают в «центры временного пребывания» или «центры идентификации и высылки», а фактически – в тюремные лагеря, один из которых находится на Лампедузе. По словам посетившего этот «центр» парламентария от оппозиционной Демократической партии Дарио Франческини, в нем «нарушают права человека».

Однако министр внутренних дел Роберто Марони собирается жестоко поступать с нелегалами, и в частности построить на Лампедузе второй «центр временного пребывания». Это уже привело к бурным протестам местного населения. Роберто Марони, видный деятель партии «Лига Севера», которая входит в правительство Берлускони и отличается откровенной ксенофобией, особенно в отношении мусульман, назвал «наивными добряками» тех, кто призывает к гуманному отношению к мигрантам. С призывами к гуманности выступает, в частности, предшественник Марони на министерском посту Джузеппе Пизану из партии Берлускони «Народ свободы». Слова Марони раскритиковали также оппозиция и католическая церковь.

Несмотря на все усилия правительства и МВД, многие нелегалы каким-то образом остаются в Италии. Кое-кому даже удается найти работу и жилье, остальные влачат жалкое существование в землянках и хижинах на окраине городов. Многие скатываются к преступности. По данным МВД, к середине 2007 года беспаспортных иммигрантов в Италии было 760 тыс. человек. Принятый сенатом закон об иммиграции предусматривает ряд «крутых» мер, в том числе очень спорные. Среди них норма, обязывающая врачей доносить в органы охраны правопорядка на нелегалов, обращающихся к ним за лечением. Это вызвало сопротивление медиков, считающих такое предложение несовместимым с профессиональной этикой и не желающих становиться «стукачами». Против этой нормы опять-таки выступила католическая церковь, в первую очередь миланский архиепископ, кардинал Диониджи Теттаманци.

В Италии заметно увеличилось число насильственных преступлений, и в частности изнасилований, что позволило поставить вопрос о связи между этим тревожным явлением и ростом числа иммигрантов. На днях вызвал большой резонанс случай группового изнасилования в городке Гуидония под Римом. Группа молодых людей из Румынии напала на парочку в автомобиле, избила и заперла мужчину в багажнике и по очереди изнасиловала женщину. Полиция с трудом предотвратила попытку разъяренной толпы линчевать арестованных преступников.

Иммигранты бывают и жертвами актов насилия. Был случай, когда группа марокканцев изнасиловала иммигрантку-румынку. Насилие происходит не только на сексуальной основе: 1 февраля в другом городке под Римом, Неттуно, трое итальянских хулиганов избили, облили бензином и подожгли 35-летнего индийского бомжа, спавшего на скамейке на вокзале. Индиец оказался в больнице с тяжелыми ожогами, а арестованные преступники 16, 19 и 29 лет заявили, что хотели «развлечься». «Это не расистское нападение, это еще хуже», – так прокомментировал инцидент Роберто Марони и назвал его причиной «недостаток в обществе фундаментальных ценностей». Мэр Рима Джанни Алеманно, из бывшего ранее профашистским «Национального альянса», пообещал принять «решительные» меры против насилия, но прогнозы мрачные.

Растет в Италии и волна ксенофобии, принимающая кое-где курьезные формы. В тосканском городе Лукка местный муниципальный совет (с правоцентристским большинством) по предложению мэра запретил в центре города «этнические рестораны» с неитальянской кухней. Вне закона оказались шаурма, пилав (плов), сербские чевапчичи и индийское бирьяни.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее