статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Италия атакует картонные «города»

Италия атакует картонные «города»

Италия в шоке: гражданин Румынии ограбил и зверски изнасиловал 47-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась в больнице. Мэр Рима Вальтер Вельтрони потребовал выслать из Италии всех румын, а правительство на экстренном заседании приняло законопроект, позволяющий префектам провинций депортировать из страны неблагонадежных граждан ЕС, не советуясь с центральными властями. Списки кандидатов на депортацию уже составляются.

17.02.2015

Италия в шоке: гражданин Румынии ограбил и зверски изнасиловал 47-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась в больнице. Мэр Рима Вальтер Вельтрони потребовал выслать из Италии всех румын, а правительство на экстренном заседании приняло законопроект, позволяющий префектам провинций депортировать из страны неблагонадежных граждан ЕС, не советуясь с центральными властями. Списки кандидатов на депортацию уже составляются.

О политкорректности речь уже не идет. Зверское убийство пожилой женщины потрясло всю Италию. 47-летняя Джованна Реджьяни была изнасилована 24-летним Николой Майлатом. Она сопротивлялась до тех пор, пока преступник не оглушил ее тяжелым камнем. Румына задержали благодаря соплеменнице, оказавшейся свидетельницей убийства. Она выбежала на дорогу, остановила проходивший мимо автобус, и водитель немедленно вызвал полицию.

Сам Майлат, который почти не говорит по-итальянски, отрицает свою причастность к изнасилованию и утверждает, что всего лишь украл сумочку. Царапины на его спине говорят о другом. Случившееся обнажило давно наболевшую проблему: итальянская столица окружена картонными домиками мигрантов.

Лесное становище: картонные стены, на деревьях сушится белье, повсюду разбросаны тряпки и посуда. Это вовсе не декорации к фильму «Борат». Это - столичный итальянский пригород. Для обывателя это выглядит как обыкновенный цыганский табор, но обитатели домиков – румыны. Они ведут поистине цыганский образ жизни, являясь по документам гражданами Европейского Союза.

Итальянское телевидение практически без остановки показывает кадры с железнодорожной станции Тор ди Квинто, у которой жил преступник. Именно там сошла с поезда Джованна Реджьяни. У телезрителей по всей Италии вытягиваются лица – сложно поверить, что на экранах действительно их страна.

Италия не впервые испытывает сложности из-за представителей диаспор. Так, прошлая весна ознаменовалась столкновениями полиции с китайцами, протестовавшими против дискриминации. Однако на этот раз все серьезнее. Речь не просто о другом стиле жизни, но о внутренней безопасности Италии.

Мэр Рима Вальтер Вельтрони эмоционально заявил журналистам, что, несмотря на положительное отношение к румынскому народу, он выступает за то, чтобы выслать из страны всех румын, совершивших преступления. Премьер-министр Романо Проди созвал экстренное заседание кабинета, на котором был принят законопроект, позволяющий региональным префектам высылать неблагонадежных граждан ЕС из страны, не советуясь с Римом. Консультации с парламентом по поводу этого законопроекта он счел излишними.

Данная мера, столь нехарактерная для «левого» правительства Проди, стала ответом на ситуацию, которая медленно, но верно выходит из-под контроля властей. Этим летом в римском метро была убита молодая итальянка. Ее пытались ограбить две девушки из Румынии, а она стала оказывать сопротивление. Воровки нанесли ей ранение металлическим зонтиком, видимо, специально доработанным до состояния холодного оружия.

Всего в километре от станции Тор ди Квинто в августе этого года два румына напали на 57-летнего велосипедиста. Он скончался от полученных ранений полтора месяца спустя. В Риме есть автобусные маршруты, о которых гиды говорят туристам: «В автобусе будете только вы и они, где «вы» – это туристы, «они» – это воры».

Проди связался со своим румынским коллегой, который заверил его в том, что будут предприняты меры, и сотрудничество между полициями двух стран укрепится. В Интернете же появились итало-румынские форумы, посвященные возникшей проблеме.

Депортация румын уже не за горами. Списки составляются в Риме, Милане, Флоренции, Турине, Неаполе. Предполагается, что из страны вышлют тысячи румын, представляющих опасность для общества. Римские полицейские заявляют, что, по предварительным подсчетам, из одной только столицы будет отправлено не менее пяти тысяч человек.

Очевидно, что к образованию таборов вокруг итальянской столицы привела многолетняя политика попустительства. Именно за это пытался спросить с мэра Рима президент «Национального альянса» Джанфранко Фини: «Я требую объяснений от Вальтера Вельтрони, почему Тор де Квинто находится в таком состоянии, и он не сможет ответить, что не знает». В ответ он услышал, что правительство Проди находится у власти меньше года и, соответственно, ответственность за появление таборов лежит на кабинете Берлускони, в котором Фини был – ни больше, ни меньше – министром иностранных дел. Именно Фини возглавлял внешнеполитическое ведомство, когда произошло расширение ЕС, и в него вошла Румыния.

Проблема румынских таборов стала еще одним камнем преткновения итальянских «правых» (партии «Национальный альянс», «Северная Лига», «Италия, вперед!» – лидеры Фини и Берлускони) и «левых» (партия «Демократическая партия» – лидеры Вельтрони, Проди). Противостояние этих лагерей сотрясает Италию с тех пор, как Проди стал премьером.

Итальянские политики во весь голос кричат, что в условиях свободного перемещения внутри ЕС проблему надо поднимать на европейский уровень. Сейчас только Финляндия и Швеция продолжают держать свои границы открытыми для болгар и румын. На прошлой неделе решение о закрытии границ для граждан упомянутых стран приняла Великобритания. Там число мигрантов из Болгарии и Румынии давно превысило желаемый уровень. Сложность, связанная с подсчетом количества въехавших, уже стала поводом для внутриполитического скандала – разные политические силы используют разные данные.

Обитатели румынских «картонных пригородов» Рима через переводчика уверяют, что Майлат был психически нездоровым, и что они сожалеют о случившемся. Они уже поняли, что их спокойной жизни в итальянских лесах пришел конец. Муж погибшей Джованны позволил себе только одно высказывание: «Сделайте все, чтобы такое больше не повторилось».

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее