статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Италия атакует картонные «города»

Италия атакует картонные «города»

Италия в шоке: гражданин Румынии ограбил и зверски изнасиловал 47-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась в больнице. Мэр Рима Вальтер Вельтрони потребовал выслать из Италии всех румын, а правительство на экстренном заседании приняло законопроект, позволяющий префектам провинций депортировать из страны неблагонадежных граждан ЕС, не советуясь с центральными властями. Списки кандидатов на депортацию уже составляются.

17.02.2015

Италия в шоке: гражданин Румынии ограбил и зверски изнасиловал 47-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась в больнице. Мэр Рима Вальтер Вельтрони потребовал выслать из Италии всех румын, а правительство на экстренном заседании приняло законопроект, позволяющий префектам провинций депортировать из страны неблагонадежных граждан ЕС, не советуясь с центральными властями. Списки кандидатов на депортацию уже составляются.

О политкорректности речь уже не идет. Зверское убийство пожилой женщины потрясло всю Италию. 47-летняя Джованна Реджьяни была изнасилована 24-летним Николой Майлатом. Она сопротивлялась до тех пор, пока преступник не оглушил ее тяжелым камнем. Румына задержали благодаря соплеменнице, оказавшейся свидетельницей убийства. Она выбежала на дорогу, остановила проходивший мимо автобус, и водитель немедленно вызвал полицию.

Сам Майлат, который почти не говорит по-итальянски, отрицает свою причастность к изнасилованию и утверждает, что всего лишь украл сумочку. Царапины на его спине говорят о другом. Случившееся обнажило давно наболевшую проблему: итальянская столица окружена картонными домиками мигрантов.

Лесное становище: картонные стены, на деревьях сушится белье, повсюду разбросаны тряпки и посуда. Это вовсе не декорации к фильму «Борат». Это - столичный итальянский пригород. Для обывателя это выглядит как обыкновенный цыганский табор, но обитатели домиков – румыны. Они ведут поистине цыганский образ жизни, являясь по документам гражданами Европейского Союза.

Итальянское телевидение практически без остановки показывает кадры с железнодорожной станции Тор ди Квинто, у которой жил преступник. Именно там сошла с поезда Джованна Реджьяни. У телезрителей по всей Италии вытягиваются лица – сложно поверить, что на экранах действительно их страна.

Италия не впервые испытывает сложности из-за представителей диаспор. Так, прошлая весна ознаменовалась столкновениями полиции с китайцами, протестовавшими против дискриминации. Однако на этот раз все серьезнее. Речь не просто о другом стиле жизни, но о внутренней безопасности Италии.

Мэр Рима Вальтер Вельтрони эмоционально заявил журналистам, что, несмотря на положительное отношение к румынскому народу, он выступает за то, чтобы выслать из страны всех румын, совершивших преступления. Премьер-министр Романо Проди созвал экстренное заседание кабинета, на котором был принят законопроект, позволяющий региональным префектам высылать неблагонадежных граждан ЕС из страны, не советуясь с Римом. Консультации с парламентом по поводу этого законопроекта он счел излишними.

Данная мера, столь нехарактерная для «левого» правительства Проди, стала ответом на ситуацию, которая медленно, но верно выходит из-под контроля властей. Этим летом в римском метро была убита молодая итальянка. Ее пытались ограбить две девушки из Румынии, а она стала оказывать сопротивление. Воровки нанесли ей ранение металлическим зонтиком, видимо, специально доработанным до состояния холодного оружия.

Всего в километре от станции Тор ди Квинто в августе этого года два румына напали на 57-летнего велосипедиста. Он скончался от полученных ранений полтора месяца спустя. В Риме есть автобусные маршруты, о которых гиды говорят туристам: «В автобусе будете только вы и они, где «вы» – это туристы, «они» – это воры».

Проди связался со своим румынским коллегой, который заверил его в том, что будут предприняты меры, и сотрудничество между полициями двух стран укрепится. В Интернете же появились итало-румынские форумы, посвященные возникшей проблеме.

Депортация румын уже не за горами. Списки составляются в Риме, Милане, Флоренции, Турине, Неаполе. Предполагается, что из страны вышлют тысячи румын, представляющих опасность для общества. Римские полицейские заявляют, что, по предварительным подсчетам, из одной только столицы будет отправлено не менее пяти тысяч человек.

Очевидно, что к образованию таборов вокруг итальянской столицы привела многолетняя политика попустительства. Именно за это пытался спросить с мэра Рима президент «Национального альянса» Джанфранко Фини: «Я требую объяснений от Вальтера Вельтрони, почему Тор де Квинто находится в таком состоянии, и он не сможет ответить, что не знает». В ответ он услышал, что правительство Проди находится у власти меньше года и, соответственно, ответственность за появление таборов лежит на кабинете Берлускони, в котором Фини был – ни больше, ни меньше – министром иностранных дел. Именно Фини возглавлял внешнеполитическое ведомство, когда произошло расширение ЕС, и в него вошла Румыния.

Проблема румынских таборов стала еще одним камнем преткновения итальянских «правых» (партии «Национальный альянс», «Северная Лига», «Италия, вперед!» – лидеры Фини и Берлускони) и «левых» (партия «Демократическая партия» – лидеры Вельтрони, Проди). Противостояние этих лагерей сотрясает Италию с тех пор, как Проди стал премьером.

Итальянские политики во весь голос кричат, что в условиях свободного перемещения внутри ЕС проблему надо поднимать на европейский уровень. Сейчас только Финляндия и Швеция продолжают держать свои границы открытыми для болгар и румын. На прошлой неделе решение о закрытии границ для граждан упомянутых стран приняла Великобритания. Там число мигрантов из Болгарии и Румынии давно превысило желаемый уровень. Сложность, связанная с подсчетом количества въехавших, уже стала поводом для внутриполитического скандала – разные политические силы используют разные данные.

Обитатели румынских «картонных пригородов» Рима через переводчика уверяют, что Майлат был психически нездоровым, и что они сожалеют о случившемся. Они уже поняли, что их спокойной жизни в итальянских лесах пришел конец. Муж погибшей Джованны позволил себе только одно высказывание: «Сделайте все, чтобы такое больше не повторилось».

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее