статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Испания: ВНЖ при покупке недвижимости выдается не каждому

Испания: ВНЖ при покупке недвижимости выдается не каждому

В сентябре этого года в Испании вступил в силу закон, в соответствии с которым каждый иностранец, купивший здесь недвижимость стоимостью от 500 тысяч евро, может запросить вид на жительство в королевстве. Однако для этого должны быть выполнены следующие условия:

03.08.2015

В сентябре этого года в Испании вступил в силу закон, в соответствии с которым каждый иностранец, купивший здесь недвижимость стоимостью от 500 тысяч евро, может запросить вид на жительство в королевстве. Однако для этого должны быть выполнены следующие условия:

для оплаты сделки могут использоваться только деньги, ввезенные в государство; для получения в Испании ВНЖ при покупке недвижимости нельзя привлекать заемные средства. Таким образом, данный закон не учитывает интересы иностранцев, планирующих приобретение домов или квартир в ипотеку; факт инвестирования средств в жилищные объекты на сумму не менее 500 тысяч евро необходимо подтвердить. При наличии каких-либо задолженностей по приобретаемой недвижимости часть вносимых денег можно направить на их погашение.

Для остальных инвесторов, которые под действие этого закона не подпадают, процесс получения статуса резидента проходит в обычном порядке. А купленная недвижимость таким собственникам всего лишь позволит открыть годовую шенгенскую визу, которую по окончании срока действия можно будет продлить. Обладатели такого разрешения в течение одного полугодия могут находиться на территории королевства не более 90 дней.

Даже если вы понимаете, что не получите ВНЖ в Испании за недвижимость, потому что не располагаете суммой в 500 тысяч евро, не стоит отчаиваться. Иностранцам, купившим здесь жилье в ипотеку, тоже живется неплохо. Поэтому первое, что вам нужно сделать, – это оценить собственные финансовые возможности. Определите сумму, которую вы можете выделить на приобретение квартиры, проанализируйте, сколько смогли бы ежемесячно выплачивать банку при покупке в кредит. Некоторые финансовые учреждения предлагают свои объекты на условиях 100%-ного финансирования.

Затем можно переходить к просмотру базы предложений. Это могут быть сайты агентств недвижимости, интернет-ресурсы финансовых организаций, разные каталоги, предлагающие актуальные варианты, частные объявления. Проще всего проходить этот этап совместно с экспертами, которые в самые короткие сроки подберут вам несколько наиболее подходящих объектов, а заодно и проверят их на юридическую «чистоту».

И только после этого приходит пора для оформления визы в Испанию для осмотра рекомендованных помещений и подписания договора резервирования с владельцем наиболее понравившегося объекта.


Теги: ВНЖ в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее