статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Испания: ВНЖ при покупке недвижимости – не единственная причина стать обладателем жилья в королевстве

Испания: ВНЖ при покупке недвижимости – не единственная причина стать обладателем жилья в королевстве

Слова «ВНЖ», «Испания», «недвижимость» все чаще можно встретить в общем контексте. И это неудивительно, ведь с нового года покупатели, готовые вложить в испанский рынок жилья от полумиллиона евро, могут рассчитывать на автоматическое получение вида на жительство. Но только ли возможность обрести без особых проблем резиденцию в королевстве привлекает сюда покупателей?

03.08.2015

Слова «ВНЖ», «Испания», «недвижимость» все чаще можно встретить в общем контексте. И это неудивительно, ведь с нового года покупатели, готовые вложить в испанский рынок жилья от полумиллиона евро, могут рассчитывать на автоматическое получение вида на жительство. Но только ли возможность обрести без особых проблем резиденцию в королевстве привлекает сюда покупателей?

Разумеется, нет. Ведь далеко не каждый, кто готов купить испанские квадратные метры, может позволить себе сделать столь дорогое приобретение. Специалисты уверены: безусловно, обещанный при покупке недвижимости в Испании ВНЖ является для многих дополнительным стимулом вкладываться именно в рынок этой страны. Но есть и немало других причин, по которым в королевстве делают приобретение даже те, кто в силу своих финансовых возможностей на автоматическую резиденцию рассчитывать никак не может.

Изучая данный вопрос, можно отметить, что информация по нему довольно противоречивая. С одной стороны, недвижимость в королевстве дешевеет – об этом недвусмысленно свидетельствуют данные Евростата. Только за первый квартал падение составило 12,8%. А в общей сложности за время кризиса испанские новостройки подешевели почти на треть. Но в то же время валовая добавочная стоимость в строительном секторе Испании является самой высокой в ЕС – 9%.

Сложность для покупателей, которых пока интересует не ВНЖ в Испании, а недвижимость, при анализе состояния местного рынка представляет и определенная путаница в цифрах. Так, Министерство развития страны уверяет, что стоимость жилья с пикового первого квартала 2008 года снизилась на 29,5%. А специалисты авторитетного портала Fotocasa уверяют: ценовой пик в королевстве пришелся на вторую половину 2007 года. И с тех пор цены упали как минимум на 40%.

Но тем не менее эксперты сходятся во мнении, почему испанская недвижимость столь быстро упала в цене. Причина этого – перепроизводство. В результате строительного бума рынок оказался затоварен. И разгон, взятый в докризисные годы, оказался столь велик, что остановить его не удалось даже после кризиса.

К примеру, в 2012 году в стране началось строительство еще 52 тысяч объектов. И это при том, что уже имеющийся фонд нераспроданного жилья превысил миллион. Перенасыщенность рынка усугубилась еще и тем, что тысячи должников по ипотеке лишились своих домов и квартир. Их собственность была изъята банками и выставлена на продажу. Свою негативную роль, по мнению многих, сыграло и повышение НДС на покупку новостроек.

Учитывая это, не приходится удивляться, что давнее обещание испанского правительства выдавать вид на жительство крупным инвесторам в недвижимость наконец нашло свое воплощение. Правда, входной порог оказался выше, чем ожидалось. Но подоплека самого этого решения вполне понятна: затоваренный испанский рынок в ближайшие годы никак не смогут разгрузить внутренние покупатели.

По мнению специалистов, Испания – это весьма перспективный вариант для долгосрочных инвестиций. Рано или поздно, но спрос на здешнюю недвижимость вновь начнет расти. И тогда доходность для тех, кто позаботился о покупке заранее, станет значительно более ощутимой, чем сегодня.

Купить дом или квартиру в королевстве можно на треть дешевле, чем пять лет назад. При этом чем дороже покупка, тем больше экономия. Главное – иметь доказательства того, что сумма, уплаченная за недвижимость, имеет легальное происхождение. Ну и, разумеется, покупателю нужно иметь действующую визу. При соблюдении этих условий покупка не составит никаких проблем.


Теги: ВНЖ в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее