статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Испания предоставит политубежище секс-меньшинствам

Испания предоставит политубежище секс-меньшинствам

Испания намерена предоставлять политическое убежище тем, кто у себя на родине подвергается половой или сексуальной дискриминации. Соответствующий закон будет поставлен на голосование в парламенте страны в апреле, и если он будет принят, в Испании начнет действовать один из самых гуманных в мире режимов по отношению к секс-меньшинствам.

17.02.2015

Испания намерена предоставлять политическое убежище тем, кто у себя на родине подвергается половой или сексуальной дискриминации. Соответствующий закон будет поставлен на голосование в парламенте страны в апреле, и если он будет принят, в Испании начнет действовать один из самых гуманных в мире режимов по отношению к секс-меньшинствам.

После прихода к власти Социалистической партии в марте 2004 года в Испании началась настоящая социально-правовая революция. Весной 2005 года амнистировали нелегальных иммигрантов. Это около 600 тыс. иностранцев, в том числе 35 тыс. приехавших из республик бывшего СССР. Потом парламент принял закон о легализации однополых браков с правом усыновления детей и наследования имущества.

Нынешний год также принесет испанскому обществу много немыслимых прежде нововведений. В их числе отмена традиционной сиесты в госучреждениях, а также преподавания католической религии в школах.

По замыслу властей, предоставление политического убежища гомосексуалистам и транссексуалам станет еще одним шагом в обеспечении прав человека. Новым законом смогут воспользоваться в первую очередь гомосексуалисты и лесбиянки из Латинской Америки, которых традиционно много на Пиренейском полуострове. Закон может послужить и гражданам бывшего союза. Но только если им удастся убедить испанские власти в том, что на родине их преследовали и притесняли из-за однополой любви. Задача эта нелегкая, поскольку сейчас гомосексуализм уже давно не является уголовно наказуемым деянием, как то было в СССР.

Новый закон вызвал протест консервативной части испанского общества. В Мадриде на днях прошла многотысячная демонстрация противников социалистического правительства, организатором которой выступила оппозиционная Народная партия. Критики закона утверждают, что социалистов волнуют вовсе не права человека, а лишь голоса избирателей на предстоящих в 2008 году выборах. Секс-меньшинства славятся своей политической активностью. А в Испании они традиционно поддерживают социалистов.

Однако шансов на то, что закон будет отклонен, немного. Социалисты располагают абсолютным большинством в парламенте. Если закон будет принят, Испания присоединится к Нидерландам, Бельгии и Канаде, которые уже предоставляют убежище представителям секс-меньшинств. Пикантность состоит в том, что среди стран Евросоюза Испания славится жесткостью в предоставлении политического убежища. Из 12 тыс. прошений прошлого года были удовлетворены менее двухсот. На практике это означает, что получить убежище в Испании по политическим мотивам практически невозможно. Исключения крайне редки и, как правило, связаны с политическими моментами или интересами спецслужб. В свое время в убежище было отказано даже Алине Фернандес, дочери Фиделя Кастро, несмотря на то, что Куба признана тоталитарной страной, а родной язык соискательницы – испанский.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее