статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

«ИРЛАНДСКИЙ ПРОЦЕСС» В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

17.02.2015

? В каком городе Ирландии лучше всего заявлять на убежище?

В Дублине. ? Легко ли в Дублине снять квартиру?

Нет, снять здесь подходящую квартиру – не самая простая проблема, что связано с определенным дефицитом сдаваемого в Ирландии свободного жилья. То есть, это проблема решаема, но для этого потребуется время и хотя бы самое минимальное знания языка. ? Можно ли до получения статуса беженца покидать территорию Ирландии?

Только нелегально. ? Получают ли заявители на убежище какой-либо социальный номер, подобно тому, как это происходит в Канаде?

Нет. В Ирландии карточку социального номера, как и разрешение на работу, получают только принятые беженцы. ? Какой статус получает ребенок, родившийся в семье заявителей на убежище на территории Ирландии?

Еще недавно ребенок, родившийся на территории Ирландии, независимо от статуса его родителей, получал ирландское гражданство, что автоматически влекло за собой получение его родителями постоянного вида на жительство, на оформление которого обычно уходило около 6 месяцев. Теперь же это правило ужесточено, а связано это с тем, что в 1997 году наблюдался большой поток беженских семей (и одиноких женщин) в Ирландию, ожидающих рождение ребенка. То есть, будущие заявители на убежище прибывали в страну, заведомо зная об этой возможности получения в Ирландии постоянного вида на жительство и рассчитывая только на нее. В настоящий момент ребенок, родившийся в Ирландии, получает гражданство лишь в том случае, если беременность его матери наступила на территории этой страны. Стало быть, срок легального пребывания потенциальных родителей (из числа заявителей на убежище) в Ирландии должен быть не менее 9 месяцев. А это с учетом сокращения срока ожидания интервью (до 6 месяцев) и возможности ускоренного негатива по апелляции (через 2 недели) предоставляет ирландским властям широкое поле для маневрирования. ? Какие категории заявителей на убежище в Ирландии имеют большие и меньшие шансы на получение статуса беженца, в зависимости от гражданства, национальности, вероисповедания, образования, семейного положения, пола и возраста?

Разумеется, граждане недемократических стран имеют значительно большие шансы на успех, по сравнению с теми, кто просит убежище от стран, числящихся в списке демократических государств, даже если это и не соответствует действительности. Национальность и вероисповедание заявителя играют роль только тогда, когда они отличаются от национальности и вероисповедания коренного населения страны преследования.

Семейным заявителям, особенно с детьми, отдается предпочтение перед одиночками, но лишь при прочих равных условиях. Образовательный ценз имеет исключительно психологическое значение, стало быть, не самое существенное. Пол заявителя вообще не играет роли.

В целом же, если страна преследования не относится к категории благополучных, то главным фактором признания или непризнания заявителя беженцем является его конкретная история преследования. Это, так сказать, базис, ну а все прочее надстройка. ? Каковы шансы заявителей на убежище от Израиля?

Минимальные. В некоторых случаях даже возможно непринятие на процесс. Коли вы гражданин Израиля, специалисты настоятельно рекомендуют вам не просить убежище в порту прибытия, что чревато отказом и возвращением в страну, откуда вы въехали. Ваш израильский паспорт лучше использовать только лишь для проникновения в страну. В этой связи, дабы ирландские пограничные власти не заподозрили в вас потенциального заявителя на убежище, необходимо выполнение следующих условий при въезде в Ирландию.

1. При вас не должно быть большого багажа и вообще всем своим видом вы должны напоминать праздно перемещающегося туриста. К примеру, один саквояж и кинокамера на плече создадут идеально нужную атмосферу. И наоборот, обилие чемоданов и баулов приведут к тому, что, скорее всего, вас идентифицируют как потенциального беженца со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2. Если ваша семья состоит из 4-х человек и более, то въезжать в Ирландию следует двумя группами (по 2, максимум 3 человека) с интервалом хотя бы в один день.

3. Вы должны иметь при себе наличность, достаточную для комфортного проживания в качестве туриста в течение хотя бы одной недели.

4. Вы должны иметь при себе факсовую копию подтверждение забронированной для себя в Дублине гостиницы и, разумеется, не самой дешевой.

5. Не следует использовать в качестве транзитного пункта аэропорты Англии, где очень жесткий пограничный контроль. Особенно это относится к лондонскому аэропорту «Хитроу». ? Каков основной контингент заявителей на убежище в Ирландии?

В основном, это граждане Восточной Европы (среди которых, бесспорно, лидируют румыны), стран Ближнего Востока и республик бывшего СССР. В последнее время наметился мощный поток в Ирландию лиц, получивших отказ в соседней Англии. Это связано с тем, что в последней также были ускорены сроки рассмотрения беженских дел, и с тем, что в самой Ирландии при заявлении на убежище не берутся отпечатки пальцев, что позволяет отказникам из Англии сдаваться под другой фамилией. Все это привело к тому, что некогда совершенно прозрачная граница между Англией и Ирландией стала теперь практически непроходимой для нелегалов. На сегодняшний день наиболее реальный маршрут нелегального проникновения в Ирландию с территории Великобритании проходит через Белфаст и, разумеется, не без помощи лиц, занимающихся этим бизнесом.

Об основных отличиях систем приема беженцев в Ирландии и Англии мы рассказывали в разделе «Страна ответов», «Заграница» №5 (20).

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее