статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Ирландия: остров свободы от налогов

Ирландия: остров свободы от налогов

То, что в Ирландии хорошо платят иностранным рабочим, знают уже, наверное, все. Да и о том, что английский язык гораздо дешевле учить в Дублине, а не в Лондоне, тоже известно многим. Однако мало кто знает, что Изумрудный остров – это еще и уникальный оазис свободы от всевозможных государственных поборов и налогов.

27.05.2015

То, что в Ирландии хорошо платят иностранным рабочим, знают уже, наверное, все. Да и о том, что английский язык гораздо дешевле учить в Дублине, а не в Лондоне, тоже известно многим. Однако мало кто знает, что Изумрудный остров – это еще и уникальный оазис свободы от всевозможных государственных поборов и налогов.

На первый взгляд республика вовсе не производит впечатления налогового рая. Это не удивительно, если учесть, что законодательство и государственные институты Ирландия в значительной степени заимствовала у своей соседки – Великобритании, которая, как известно, в вопросах налогов скромностью не отличается. Действительно, общий уровень налогообложения в Ирландии довольно высокий. Среднестатистический рабочий-ирландец, зарабатывающий порядка 15.000 фунтов в год, по разным данным, от трети до четверти своего заработка отдает государству. Квалифицированные кадры, предприниматели и руководящий состав, чьи годовые доходы превышают 17.000 фунтов, платят подоходный налог в размере 44%, причем налогообложению подлежат все доходы гражданина, вне зависимости от того, в каком уголке мира были заработаны деньги. Такое положение дел, конечно, не особенно вдохновляет. Но, тем не менее, ирландское законодательство предоставляет целый ряд уникальных возможностей спасти свой капитал от самого назойливого государства. Важно только суметь ими воспользоваться.

Самая знаменитая из этих возможностей была создана ирландским правительством для деятелей культуры и искусства. Художники и поэты, композиторы и писатели полностью освобождены от налогов на доходы, полученные от своего творчества. Привилегия, правда, распространяется только на создателей собственных произведений, к коим не относятся режиссеры, дирижеры или, скажем, журналисты. Возможностью поселиться в Ирландии воспользовалось уже немало мировых светил, среди которых Фредерик Форсайт, Анна Маккэффри и недавний лауреат Нобелевской премии Саймэс Хини. Стал ли ирландскоподданным кто-нибудь из наших служителей муз, автору этой статьи неизвестно.

Впрочем, вряд ли в обозримом будущем стоит ожидать от нашего многострадального отечества нобелевских лауреатов. Зато людей состоятельных в Украине с каждым годом становится все больше. Они-то как раз и могут воспользоваться уникальными возможностями ирландской программы бизнес-иммиграции. Практически любой желающий, обратившись в министерство юстиции Ирландии, может получить ирландское гражданство без необходимого предварительного проживания в стране. Если соискатель до этого не преступал закон и располагает достаточной финансовой базой, то он вполне может рассчитывать на положительный ответ. Для этого, правда, необходимо соблюсти ряд условий.

Самым главным из них является инвестирование в ирландскую экономику довольно внушительной суммы – 1 миллион ирландских фунтов, то есть около $1,2 миллиона. Объект инвестиций выбирается правительством республики самостоятельно. Часть денег вкладывается в активы или акции, а часть дается в качестве займа (под 1-2% годовых) на довольно продолжительный срок – 5-7 лет. После размещения денег соискатель получает Сертификат о натурализации, что дает ему право на получение ирландского паспорта. Предыдущего гражданства лишаться не обязательно, так как ирландское законодательство допускает возможность двойного гражданства своих подданных.

В течение первых двух лет новый гражданин должен проводить в пределах Ирландии по 60 дней в году. Кроме того, он должен купить на острове дом, который не будет сдаваться в аренду. В продолжение всего срока процесс реализации программы строго контролируется государственным органом – Forfas. В его компетенции – наблюдать за исполнением условий программы. Если Forfas сочтет ход процедуры не совместимым с законностью – новоиспеченный гражданин может лишиться своего приобретения.

Дороговизна ирландской программы бизнес-иммиграции очевидна. Но при этом, очевидны и ее преимущества. Во-первых, шенгенский паспорт, позволяющий свободно чувствовать себя практически в любой точке планеты и дающий право на проживание и трудоустройство в пределах любой страны Европейского Союза. Во-вторых, ирландское гражданство может спасти от налогов любые сбережения.

Как уже было отмечено выше, налоги в Ирландии высоки. Кроме того, законодательством предусмотрен налог на мировой доход граждан. Но есть здесь одно «но». Налогообложению подлежат только те граждане, которые являются резидентами, то есть постоянно живут в пределах острова. Гражданин Ирландии считается резидентом, если он проводит в стране, по меньшей мере, 183 дня в году. Нерезиденты же платят ирландскому правительству налоги только на доходы, полученные в Ирландии. Точно так же не облагаются ирландскими налогами деньги, заработанные до получения гражданства.

То же касается и предприятий. Ирландский гражданин может свободно зарегистрировать юридическое лицо, которое будет считаться нерезидентным, если управление компанией и ее владение осуществляется с территории другой страны. Нерезидентная компания не должна получать каких бы то ни было доходов в Ирландии. Такого рода юридические лица не платят регистрационной пошлины и не обязаны ежегодно предоставлять финансовую отчетность в налоговый департамент.

Кроме прекрасного налогового климата Ирландия обладает еще целым рядом преимуществ оффшорного финансового центра. Это и прекрасная банковская и коммерческая инфраструктура, и проверенная временем политическая стабильность, и современная, хорошо отлаженная законодательная и административная машина. Сделав огромный экономический скачок вперед в середине 1990-х годов, Ирландия и сейчас остается одной из самых динамично развивающихся стран Западной Европы. Темпы экономического роста страны составляют около 6-7%, что дало повод западным маркетологам назвать экономику зеленого острова «кельтским тигром» по аналогии с предприимчивыми японцами и тайцами. Возможно, поэтому обладание ирландским гражданством не только выгодны, но и престижно.

Ирландская программа бизнес-иммиграции успешно действует более десяти лет. Не обходилось, правда, и без неприятных сюрпризов. Так, в 1994 году один инвестор очень легко и быстро получил ирландские паспорта для себя и членов своей семьи, вложив крупную сумму денег в предприятие, принадлежавшее тогдашнему премьер-министру.

Еще один скандал, связанный с инвестиционной программой, разразился три года спустя, в октябре 1997 года. На этот раз арабский шейх, инвестировавший в ирландскую экономику почти два десятка миллионов долларов, решил избежать формальностей и для этого предложил одному из ирландских министров ни много не мало – 3 миллиона фунтов. Результат был плачевен как для министра, так и для репутации самой программы.

Однако, несмотря на ряд неприятных инцидентов, ирландская программа инвестиций в обмен на гражданство продолжает действовать и остается одной из самых изящных и эффективных разработок в этой области. Каждый год около двух десятков ирландских паспортов выдается бизнесменам из разных стран, готовых платить за право путешествовать по странам мира, не обращая особого внимания на границы, и свободно распоряжаться заработанными деньгами. Сегодня возможность присоединиться к программе бизнес-иммиграции в Ирландию открывается и перед украинскими гражданами.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее