статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Ипотека в Испании: выгодно ли ее получение?

Ипотека в Испании: выгодно ли ее получение?

Испанский рынок кредитования более чем благоприятно настроен в отношении иностранных инвесторов. Ипотека в Испании при желании доступна каждому, так как условия ее получения можно считать легко выполнимыми и в большой степени формальными.

03.08.2015

Испанский рынок кредитования более чем благоприятно настроен в отношении иностранных инвесторов. Ипотека в Испании при желании доступна каждому, так как условия ее получения можно считать легко выполнимыми и в большой степени формальными.

Испанское законодательство не чинит лишних препятствий на пути к оформлению кредита. Напротив, систему кредитования можно считать максимально упрощенной и очень выгодной. Соискателям для получения ипотеки, по сути, достаточно выразить свое намерение и подтвердить необходимую степень платежеспособности.

В первую очередь стоит отметить, что систему ипотечного кредитования в Испании называют достаточно удобной. В среднем сегодня можно рассчитывать на получение займа, сумма которого покроет 50 или 70 процентов от полной стоимости объекта. Выгодными являются и условия сотрудничества с испанскими банками. Кредит можно получить под проценты в размере от 2,5 до 4,5% годовых.

Буквально в течение одного или двух месяцев нерезидент узнает о том, может ли он рассчитывать на приобретение недвижимости в ипотеку. В этот период входит также время, необходимое для оценки выбранного объекта.

Сегодня иностранец может купить практически любую недвижимость в Испании: ипотека выдается на все недвижимое имущество. По сути, объект находится в залоге под сумму, которая нужна лицу для его покупки. Эти финансовые отношения фиксируются в Реестре собственности. При этом само жилье непременно подлежит страхованию.

Заключив договор с банком, клиент должен открыть в нем счет на свое имя. А финансовое учреждение в дальнейшем списывает с него необходимую сумму: часть тела кредита и проценты.

Кстати, очень существенным моментом можно считать то, что по факту получение ипотеки приравнивается к сделке купли-продажи. В результате пока клиент исправно выплачивает свои долги вместе с процентами, его права на жилье не подвергаются сомнению.

Чтобы иметь шансы на получение кредита на жилье, иностранцу предстоит собрать определенный пакет документов. В него входят:

бумаги, подтверждающие доход за предыдущий и текущий год; справка с места работы, в которой указаны должность, стаж и месячная зарплата; справка по кредитным историям; банковская выписка о наличии счета и его состоянии; свидетельства, которые подтверждают наличие в собственности объектов недвижимого имущества.

В зависимости от финансового учреждения, с которым намерен сотрудничать иностранец, пакет документов может варьироваться. Например, дополнительно могут понадобиться еще какие-то бумаги, которые подтвердят платежеспособность потенциального клиента.

После того как банк получил все необходимые документы, предстоит пройти еще целый ряд формальностей:

перевод бумаг официальным испанским переводчиком; оценка недвижимости; подтверждение финансовым учреждением суммы и условий выдачи ипотеки; подписание кредитного договора.

Как правило, ипотека в Испании выдается на срок 15-25 лет. Хотя в среднем ставка не превышает 5% годовых, она может пересматриваться, в зависимости от ставки межбанковского кредитования.

Дополнительно клиенту предстоит осуществить несколько видов выплат. Например, комиссия банка составит от полутора до двух процентов от общей суммы кредита. Если есть желание вернуть долг досрочно, то придется раскошелиться еще как минимум на 0,5%. Также иностранцам придется быть готовыми к тратам, связанным с нотариальными или юридическими услугами. Зато можно быть уверенными в том, что сделка заключена по всем правилам и не в ущерб одной из сторон.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее