статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Ипотека в Испании: ужесточение условий

Ипотека в Испании: ужесточение условий

Финансовый кризис поставил банки королевства перед серьезной дилеммой: с одной стороны, массовые долги по ипотеке в Испании заставили банкиров тщательно «фильтровать» тех, кому можно выдать кредит и кому нельзя, с другой – данный вид услуг занимает в банковском пакете существенную долю. Ведь от доходности ипотеки в первую очередь зависит размер получаемой финансовым учреждением прибыли.

03.08.2015

Финансовый кризис поставил банки королевства перед серьезной дилеммой: с одной стороны, массовые долги по ипотеке в Испании заставили банкиров тщательно «фильтровать» тех, кому можно выдать кредит и кому нельзя, с другой – данный вид услуг занимает в банковском пакете существенную долю. Ведь от доходности ипотеки в первую очередь зависит размер получаемой финансовым учреждением прибыли.

Каждый понимает, что выдача кредита вполне может стать не доходом, а огромной потерей. А невыдача оставляет финансовые средства в целости и сохранности, но никак не увеличивает активы банка. Мало того, «неработающие» деньги со временем съедает инфляция, значительно обесценивая когда-то немалые запасы.

В такой ситуации каждый банк пытается найти компромиссное решение. Одним из вариантов является отказ от уникальности ответственности. Это означает, что со временем из перечня услуг финансовых учреждений пропадут договоры ипотечного кредитования, подписываемые единолично будущим владельцем апартаментов. Ведь банк хочет максимальных гарантий.

Сегодня наступило настолько неспокойное время, что даже постоянный трудовой договор, по сути, не значит абсолютно ничего. Поэтому для каждого желающего купить недвижимость в Испании в ипотеку появляется непременное условие в виде привлечения дополнительного участника сделки. Мы привыкли называть такое лицо поручителем. Очень важно, чтобы он имел постоянное рабочее место, неплохую заработную плату и перспективы не потерять это все в ближайшем будущем.

Стоит отметить, что на данный момент условие о привлечении поручителя является обязательным только для людей, чей доход составляет около 1000 евро в месяц. К тем, кто зарабатывает полторы-две тысячи, такое требование не выдвигается.

К сожалению, если у российского гражданина нет серьезного поручителя или его супруг на конкретную дату получения ипотеки в Испании окажется безработным, мечта о собственных апартаментах в королевстве, скорее всего, так и останется мечтой.

На сегодняшний день финансовые учреждения уже не предлагают выдать кредит на 40 и 50 лет. Мало того, даже 30-летний срок теперь встречается куда реже, чем это было всего пару лет назад. А сокращение длительности финансирования существенно увеличивает ежемесячный платеж по ипотеке. Стоит отметить, что по законам королевства он не может быть больше 35% общего заработка должника.

Кредит, выданный на 20 лет, при процентной ставке, равной 2,5%, с ежемесячной квотой в 614 евро позволит российскому гражданину купить апартаменты не дороже 110 тысяч евро. Проведя простой арифметический подсчет, становится понятно, что в такой ситуации доход покупателя должен составлять как минимум 2 тысячи евро в месяц.

Общая стоимость приобретаемого имущества при указанных условиях достигает 137 500 евро. А это довольно значительная переплата, к которой вряд ли готовы не только граждане нестабильной Испании, но и наши соотечественники.

Если клиент сможет убедить банк в своей платежеспособности на ближайшие 30 лет, он может рассчитывать на приобретение квартиры стоимостью до 170 тысяч евро.

Тот, чья заработная плата составляет 1000 евро, может строить планы только на жилье за 87 тысяч евро. Но в такой ситуации вряд ли удастся подыскать достойный вариант. Особенно если российский гражданин мечтает купить недвижимость в Испании в ипотеку в одном из крупных городов. Там, скорее всего, найти нормальное жилье всего за 87 тысяч не получится.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее