статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Ипотека в Испании: так ли все просто?

Ипотека в Испании: так ли все просто?

В последние годы и в СМИ, и в Интернете появилось множество материалов о том, как купить недвижимость в Испании. И после изучения некоторых из них может возникнуть ощущение, что сделать подобную покупку вполне реально даже не выходя из дома. А испанские банки будут выстраиваться в очередь, чтобы предложить вам лучшие условия ипотечного кредитования.

03.08.2015

В последние годы и в СМИ, и в Интернете появилось множество материалов о том, как купить недвижимость в Испании. И после изучения некоторых из них может возникнуть ощущение, что сделать подобную покупку вполне реально даже не выходя из дома. А испанские банки будут выстраиваться в очередь, чтобы предложить вам лучшие условия ипотечного кредитования.

Так ли все просто? И к чему стоит быть готовыми тем, кто твердо решил обзавестись собственной недвижимостью на испанском побережье?

Стоит заметить: многое из того, что пишут сегодня об ипотеке в Испании, оказывается правдой. И процентные ставки весьма выгодны, и получить кредит можно как минимум на половину стоимости недвижимости. Одобрение заявки, как правило, происходит быстро, зачастую не требуется даже первоначального взноса. Более того, некоторые банки готовы предоставить заемщику дополнительную сумму, чтобы покрыть налоги и расходы на оформление сделки.

Однако здесь нужно знать один важный момент, о котором, кстати, не всегда упоминают риэлторы. Заключается он в следующем: чтобы получить ипотеку в Испании на самых выгодных условиях, в банке, куда подана заявка, нужно разместить довольно крупную сумму, которая будет заморожена на несколько лет. Подобное условие выставляют сегодня многие банковские учреждения страны.

О сохранности денег, как правило, можно не волноваться, и иногда удается даже получить небольшой процент. Проблема заключается в том, что о подобном условии зачастую умалчивают недобросовестные агентства недвижимости. И тогда сценарий, скорее всего, будет таким:

покупатель выбирает квартиру и подает заявку на кредит; он начинает собирать документы, тратя на это не только время, но и деньги; покупатель вылетает в Испанию для подписания документов, предварительно внеся положенный 10-процентый залог; банк одобряет заявку на получение ипотеки.

Все идет отлично, но когда доходит дело до подписания договора, выясняется необходимость внесения определенной суммы в банк. Если покупателя такой вариант не устраивает, то он имеет право отказаться от заключения сделки. Однако внесенный им залог возвращен не будет – а это немалая сумма.

Тем, кто собирается приобретать испанское жилье, стоит сразу же уяснить себе: найти квартиру, которая будет отвечать привычным российским стандартам, здесь почти невозможно. Большинство объектов, которые предложены вниманию покупателя, будут иметь низкие потолки, полы, выложенные плиткой, и комнатки площадью около 10 квадратных метров. На россиян подобные квартиры производят обычно гнетущее впечатление, так как совсем не соответствуют их представлениям о европейском жилье.

С другой стороны, стоит отметить, что качество строительства в Испании в последние годы было весьма высоким. Так что приобретать местную недвижимость стоит. Но если покупатель действительно хочет получать удовольствие от проживания, скорее всего, масштабного ремонта с перепланировкой ему не избежать. И для этого, разумеется, стоит заранее приготовить достаточно большую сумму.

Брать новостройку или вторичное жилье? Многие покупатели, сделавшие свой выбор после осмотра не одного десятка вариантов, уверяют: особых преимуществ у «первички» нет. Как правило, вторичное жилье находится в обжитых районах, часто его предыдущие владельцы уже много сделали для обустройства, к примеру, достроили террасы или увеличили размеры комнат. Правда, кредит на такие объекты выдается обычно в размере не более 70%, но многих покупателей это не останавливает.


Теги: покупка недвижимости, ипотека в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее