статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Ипотека в Испании: справиться с платежами поможет аренда

Ипотека в Испании: справиться с платежами поможет аренда

Те, кто собирается приобрести недвижимость в Испании по ипотеке, обязательно планируют свои возможности по выплате кредита. Ведь нагрузка на семейный бюджет при этом существенно возрастет. Есть ли возможность ее снизить?

03.08.2015

Те, кто собирается приобрести недвижимость в Испании по ипотеке, обязательно планируют свои возможности по выплате кредита. Ведь нагрузка на семейный бюджет при этом существенно возрастет. Есть ли возможность ее снизить?

Да, есть, и заключается она в том, чтобы сдавать свое испанское жилье в аренду. Многие покупатели планируют использовать свой дом или квартиру только во время отпуска – а это, как правило, всего несколько недель в году. В остальное время недвижимость можно сдавать внаем и получать от этого доход, позволяющий покрыть определенную часть ипотечных платежей.

Стоит заметить, что аренда недвижимости в Испании – это весьма прибыльный бизнес, услуги которого постоянно пользуются спросом. Но многие россияне, приобретающие жилье в королевстве, опасаются сложностей, связанных со сдачей его внаем. Чтобы снизить риски до минимума, специалисты советуют соблюдать несколько простых правил.

Как правило, квартиры в курортных районах сдаются в аренду со всей обстановкой. Прежде чем пустить жильцов, владельцу необходимо провести тщательную инвентаризацию. В нее должно быть включено все, что имеет ценность, начиная от бытовой техники и заканчивая посудой. Для каждого объекта рекомендуется сделать пометки о его состоянии, при необходимости сопроводив их фотографиями. Это позволит вести более предметный разговор с жильцами, когда они будут съезжать и уверять, что эту микроволновку привезли с собой, а на этом диване дырка была с самого начала.

Приобретая недвижимость в Испании по ипотеке, которую планируется сдавать внаем, нужно учитывать: конкуренция на рынке подобных услуг в стране достаточно высока. Чтобы квартира не простаивала, стоит не только содержать жилье в порядке, но еще и проявить определенную заботу о тех, кто будет его снимать:

предоставить жильцам самую полную информацию об особенностях проживания: инфраструктура, проездные пути, оплата услуг и др.; организовать удобный для арендаторов способ оформления документов и передачи ключей; предоставить им полные инструкции для пользования имеющейся в доме бытовой техникой, а также информацию об особенностях общения с соседями; снабдить арендаторов памяткой, где будут перечислены телефоны аварийных служб и скорой медицинской помощи.

Если квартира или дом, приобретаемый по ипотеке в Испании, находится в курортной зоне, скорее всего, снимать его будут туристы, незнакомые с местными реалиями. И они, безусловно, будут благодарны за любую оказанную им помощь или предоставленную информацию. Практика показывает, что установив с арендаторами хорошие отношения, можно с большей степенью уверенности рассчитывать на сохранность своего имущества.

Конечно, сдача жилья в аренду – это всегда риск. Владелец рискует и тем, что его имуществу будет нанесен ущерб, и тем, что квартира будет простаивать определенную часть сезона, не принося никакого дохода. Снизить первый риск позволит инвентаризация, о которой говорилось выше. А чтобы убедиться, что арендаторы действительно имеют серьезные намерения, следует получить не только их устное согласие, но и аванс. В Испании он составляет обычно от 20 до 30% предполагаемой арендной платы. Получив эту сумму, можно почти на сто процентов быть уверенными в том, что в последний момент жильцы не откажутся снимать квартиру и не придется в срочном порядке искать новых.

Еще один способ снизить риски, связанные со сдачей жилья в аренду, – тщательно прописывать все условия в договоре, который, разумеется, должен обязательно быть заключен. Чтобы получить гарантии оплаты, ее порядок необходимо четко указать в разделе финансовых обязательств.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее