статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Ипотека в Испании: ситуация значительно изменилась

Ипотека в Испании: ситуация значительно изменилась

Несколько лет назад недвижимость в королевстве строилась невероятно быстрыми темпами, а условия выдачи ипотеки в Испании вполне можно было назвать альтруистическими. Однако в настоящее время правила выдачи кредитов на покупку жилья значительно изменились.

03.08.2015

Несколько лет назад недвижимость в королевстве строилась невероятно быстрыми темпами, а условия выдачи ипотеки в Испании вполне можно было назвать альтруистическими. Однако в настоящее время правила выдачи кредитов на покупку жилья значительно изменились.

Согласно данным известной испанской консалтинговой компании, общая стоимость залоговых объектов достигает 61 миллиарда евро. По сути, за такие деньги можно купить небольшой городок.

Сегодня наступило такое время, когда к желающим приобрести недвижимость в Испании в ипотеку выдвигаются довольно серьезные требования. Особенно тщательно теперь проверяются гарантии возврата средств и устойчивость экономического положения потенциального заемщика.

Но такие меры вовсе не способствуют увеличению продаж на риэлторском рынке. А значит, банковским учреждениям приходится увеличивать привлекательность залоговых объектов, которые находятся в их собственности.

Сейчас несложно найти квартиры, цена которых достигает всего половины их реальной стоимости. Хотите в этом убедиться? Просто пройдитесь по сайтам известных испанских банков и сами все увидите. Там публикуется масса информации о постоянных распродажах, розыгрышах апартаментов и домов, выгодных акциях.

Еще не так давно банки предлагали купить недвижимость в Испании в ипотеку со 100%-ным покрытием долга. Но теперь добиться таких условий практически невозможно. Мало того, редко можно встретить кредитные учреждения, готовые профинансировать 80% стоимости покупки. Стандартом считается 50-60%. Стоит отметить, что в таких рамках стараются держаться практически все банки.

Существует еще одно отличие, появившееся после кризиса: ранее банки оказывали перечень услуг своим покупателям и риелторам, а теперь им самим поневоле приходится быть риелторами. Особо вынуждены стараться такие гиганты финансового рынка, как BBVA, Caja Madrid-Bancaja и прочие, в собственности которых находится огромное число непроданных объектов. Названным учреждениям как никому другому приходится заботиться о реализации своих активов и оздоровлении баланса.

Чтобы хоть чем-то привлечь покупателей, некоторые банки прибегают к такой мере: они берут на себя все расходы, касающиеся регистрации недвижимости и услуг нотариуса.

Ипотека в Испании становится все менее доступной. Сравнительно мягкие условия кредитования предлагаются исключительно платежеспособным клиентам, а не каждому встречному, как это было всего несколько лет назад. Тогда единственным требованием было подтверждение наличия регулярного дохода.

На сегодняшний день банки стараются строго соблюдать правило, касающееся размера ежемесячных платежей по кредиту. Так, сумма выплаты не должна превышать 30% совокупного дохода заемщика.

Кроме того, теперь все чаще банки стали требовать привлечения поручителей, без которых совершить сделку практически невозможно. Также всегда происходит изучение налоговых деклараций по уплате подоходного налога потенциальных клиентов.

Одним словом, банки стараются избавиться от нереализованных объектов, сильно снижая их стоимость. Но даже в такой кризисной ситуации финансовые учреждения не готовы продавать жилье каждому обратившемуся за кредитованием. Вполне возможно, что в будущем условия еще больше ужесточатся. Тем более что специалисты прогнозируют скорое восстановление риэлторского рынка королевства.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее