статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Ипотека в Испании привела к печальным результатам

Ипотека в Испании привела к печальным результатам

Согласно недавно опубликованным данным, в королевстве с 2007 по 2010 год за задолженность по ипотечному кредиту лишились своих апартаментов около 270 тысяч семей. Мало того, в ближайшие пару лет специалисты прогнозируют ухудшение данного показателя и увеличение числа несчастных до 350 тысяч человек.

03.08.2015

Согласно недавно опубликованным данным, в королевстве с 2007 по 2010 год за задолженность по ипотечному кредиту лишились своих апартаментов около 270 тысяч семей. Мало того, в ближайшие пару лет специалисты прогнозируют ухудшение данного показателя и увеличение числа несчастных до 350 тысяч человек.

Стоит отметить, что идея ипотеки в Испании для самой страны не нова, ведь такой вид кредитования существует уже несколько десятилетий. Мало того, в 80-е и 90-е годы прошлого века банки требовали от своих клиентов, причем не было никакой разницы, испанцы они или иностранцы, определенных гарантий.

Тогда, впрочем, как и сейчас, необходимо было доказать, что клиент платежеспособен, то есть имеет неплохую работу, стабильный доход, определенную собственность или хотя бы состоятельных родственников, которые при необходимости могут поручиться за него.

Всего 20-30 лет назад купить недвижимость в Испании в ипотеку было довольно сложно. И выдавалась она далеко не всем, а только тем, кто, по мнению авторитетных сотрудников банка, способен выплачивать кредит и довольно высокие проценты по нему.

Мало того, очень редко финансировалось более половины стоимости жилья. Да и рассчитывать на длительный период кредитования тоже не приходилось: ипотека выдавалась всего на 10 лет и под очень высокие, по теперешним меркам, годовые – 10-12%.

Что обычно определяло решение кредитного инспектора относительно выдачи или отказа в займе? Во-первых, сотрудники банка обязательно изучали прошлое клиента, чтобы понять, является ли он на сегодняшний день должником и нет ли у него привычки задерживать платежи и прочее. Все это сейчас известно нам под термином «кредитная история». Естественно, чем она лучше, тем охотнее банк выдаст кредит.

Второй момент, на который всегда обращалось пристальное внимание сотрудников финансового учреждения, – платежеспособность заемщика. Оценивался не только размер, но и стабильность его дохода.

В-третьих, банку интересно, какая у кредитополучателя имеется недвижимость, способная в будущем стать дополнительной гарантией оплаты долга.

Примерно с середины 90-х годов ситуация в стране стала меняться: система ипотеки в Испании существенно либерализировалась. Теперь возможность купить жилье имел практически каждый человек, достигший совершеннолетия. Причем банк не особо интересовался уровнем платежеспособности того или иного заемщика, да и выдавал кредит на 30, а то и 50 лет. Причем его сумма могла покрывать полную стоимость недвижимости.

Именно в тот период существенно снизились и проценты по кредиту. Естественно, это только усилило интерес местного населения к возможности купить недвижимость в Испании в ипотеку.

Жители королевства отмечают, что им буквально навязывалась необходимость приобрести жилье в собственность: постоянная реклама по телевидению, невероятно соблазнительные условия финансовых учреждений… Как тут устоишь?

Что в результате? А в результате – финансовый кризис и полнейшая неспособность местного населения оплачивать собственные долги. На сегодняшний день 26% жителей страны не имеют работы. Естественно, у этих людей нет лишних средств для погашения своей задолженности по ипотеке.

Результатом такого плачевного положения дел стало не что иное, как конфискация неоплаченной недвижимости. Причем испанские банки всеми силами стараются не допустить такого исхода событий, ведь содержать залоговое жилье им совершенно не выгодно с экономической точки зрения.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее