статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Ипотека в Испании недоступна молодежи

Ипотека в Испании недоступна молодежи

По данным Совета по вопросам молодежи в королевстве, из десяти молодых испанцев всего двое живут отдельно от своих родителей. Исследования показали, что сложившаяся ситуация имеет вполне объяснимые первопричины: огромные затруднения, касающиеся аренды и покупки собственного жилья.

03.08.2015

По данным Совета по вопросам молодежи в королевстве, из десяти молодых испанцев всего двое живут отдельно от своих родителей. Исследования показали, что сложившаяся ситуация имеет вполне объяснимые первопричины: огромные затруднения, касающиеся аренды и покупки собственного жилья.

Сложности вызваны финансовой стороной вопроса. Так, лишь 22% молодых людей имеют возможность взять ипотеку в Испании или просто арендовать понравившийся объект.

При этом не стоит забывать, что современная европейская молодежь очень активно работает, не оставаясь на попечении родителей. Несмотря на это, заработная плата одного испанца должна вырасти минимум на 80% для того, чтобы он смог купить недвижимость в Испании в ипотеку.

Как известно, в стране действует требование, касающееся максимального размера ежемесячного платежа по кредиту. Согласно установленным правилам, только 30% доходов заемщика могут уходить на погашение долгов по ипотеке. Но заработков молодых испанцев катастрофически не хватает.

Статистика показывает, что приобрести себе жилье в Барселоне могут исключительно люди старшего возраста, имеющие достаток выше среднего. А для молодежи королевства апартаменты в престижном районе города могут на всю жизнь остаться несбыточной мечтой.

Эксперты авторитетно заявляют, что в сложившейся ситуации покупка недвижимости в Испании для молодого поколения является не более чем утопией. Исходя из среднего уровня заработной платы, которая установлена на сегодняшний день в стране, граждане королевства могут позволить себе арендовать жилье в Эстремадуре и Кастилии-Ла-Манче лишь после достижения 30-35-летнего возраста.

Из-за низкого уровня зарплаты и довольно высокой по испанским меркам стоимости апартаментов молодые люди постоянно исключаются из списка потенциальных заемщиков.

Но и у самих граждан существует причина, по которой они не спешат покупать недвижимость в Испании в ипотеку: опасения не выплатить кредит. Статистика свидетельствует, что даже после достижения 35-летнего возраста только 70% молодых испанцев позволяют себе проживать отдельно от родителей.

На сегодняшний день резко снизилось число сделок по приобретению жилья в королевстве с привлечением ипотечного кредитования. Теперь все меньше и меньше граждан Испании и всей Европы решаются прибегнуть к услугам банков.

Во многом это связано не только с низкими заработными платами в стране, но и с ужесточением политики самих финансовых учреждений. Сейчас испанские банки ставят слишком жесткие условия: высокие процентные ставки, увеличение минимального первоначального взноса и прочее. Испанцы уже забыли то время, когда можно было купить себе жилье со 110% покрытия его стоимости.

Финансовые учреждения стали настолько серьезно относиться к своим соотечественникам, что же тогда будет с российскими заемщиками? Стоит отметить, что большое число наших сограждан пока еще лелеет надежду получить ипотеку в Испании. Все потому, что кредитные средства королевства обходятся гражданам России на порядок дешевле, чем на родине. А ведь в подобных кредитах в основном нуждаются покупатели недорогих объектов – до 200 тысяч евро.

В последние несколько лет процедура предоставления ипотеки иностранцам усложнилась. Существенно поднялись процентные ставки, достигнув 5,5-6,5% в год. Мало того, теперь более жесткие требования предъявляются и к документам заемщиков: нужна справка из национального кредитного бюро, выписки из банка о движениях средств и прочее. А получить названные бумаги бывает довольно проблематично.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее