статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Ипотека в Испании: наши соотечественники все чаще покупают вместо дачи курортную недвижимость

Ипотека в Испании: наши соотечественники все чаще покупают вместо дачи курортную недвижимость

Сегодня зарубежная недвижимость пользуется огромной популярностью. Особый интерес у наших соотечественников вызывают страны, где можно полноценно отдохнуть. В этот перечень входят, например, Турция, Болгария, Греция и, конечно, Испания.

03.08.2015

Сегодня зарубежная недвижимость пользуется огромной популярностью. Особый интерес у наших соотечественников вызывают страны, где можно полноценно отдохнуть. В этот перечень входят, например, Турция, Болгария, Греция и, конечно, Испания.

Специалисты констатируют, что сегодня многие наши соотечественники предпочитают не покупать дачу за городом, а приобретают недвижимость в курортных зонах иных государств. Такая тенденция связана прежде всего с изменением предпочтений потребителей, а также формата отдыха в целом. Кроме того, эксперты утверждают, что сейчас квартира или дом, например, в Испании часто становится достойной альтернативой жилью в окрестностях крупных российских городов. И наверное, именно по этой причине ипотека в Испании и других европейских странах становится все более популярной и востребованной.

Еще несколько лет назад большинство состоятельных покупателей, которые приобретали недвижимость за границей, осуществляли эту сделку «в довесок» к имеющейся загородной даче. Причем доля таких покупателей составляла 70%. Сегодня ситуация изменилась. Теперь примерно 20% покупателей, прежде чем приобрести дом за рубежом и уплатить обязательный налог на недвижимость в Испании, предварительно продают свое загородное жилье и земельные участки.

Специалисты уверены в том, что такой подход обусловлен прежде всего тем, что люди меняют непосредственно свой подход к отдыху. Сегодня все больше россиян предпочитают проводить свой отпуск комфортно. Поэтому они все чаще путешествуют, а во время поездок развлекаются, делают оздоровительные процедуры и т.д.

Большое влияние на предпочтения потребителей оказывает и организация инфраструктуры, а также плохая экологическая обстановка в нашей стране. Так, например, житель Москвы тратит на дорогу до своего дачного участка от 1,5 до 5 часов. Кроме того, в большинстве подмосковных районов нельзя купаться в водоемах, а ловить рыбу или собирать грибы в лесу и вовсе опасно для здоровья. К тому же и сезон длится не слишком долго – не больше трех-четырех месяцев.

Между тем перелет до Испании в среднем составляет 3-4 часа. Экология в этой стране просто замечательная, а сезон длится практически круглый год. Сейчас очень многие россияне покупают дома, платят налог на недвижимость в Испании и на лето отправляют туда отдыхать своих пожилых родителей и детей. Сами же приезжают в королевство время от времени. В таких случаях предпочтение отдается в основном объектам, которые находятся поблизости от побережья. А сами жилые комплексы, в которых располагается вновь купленная квартира, располагают всем необходимым для полноценного и, что немаловажно, комфортного отдыха. В том числе там часто имеются бассейны, теннисные корты, медицинские центры, детские площадки, клубы и т.д.

Способствует изменению предпочтений и то, что сегодня стоимость участков и недвижимости в Подмосковье просто запредельная. Причем это совсем не значит, что после совершения сделки купли-продажи человек станет владельцем шикарного дома. В среднем участок с обычным садовым домиком обходится в 1-1,5 миллиона рублей. В то же время за эти деньги можно купить весьма неплохую квартиру или небольшой таунхаус на территории королевства.

Специалисты говорят и о том, что в ближайшие годы большинство россиян могут отказаться от пригородных домов еще и потому, что власти нашей страны планируют увеличить налоги. Сегодня ставка налогообложения исчисляется исходя из кадастровой стоимости. Власти же страны предлагают брать за основу рыночную стоимость объекта. Таким образом, вполне может сложиться такая ситуация, что не самые низкие налоги на недвижимость в Испании станут для наших соотечественников доступнее, чем налоги на владение недвижимостью на родине.


Теги: налоги в Испании, ипотека в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее