статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Ипотека в Испании: этапы оформления

Ипотека в Испании: этапы оформления

Если нет полной суммы для покупки испанской недвижимости, то ипотека в Испании является хорошим вариантом решения проблемы. Дело в том, что местные банки с готовностью выдают кредиты практически всем желающим: и резидентам, и нерезидентам, и физическим лицам, и юридическим.

03.08.2015

Если нет полной суммы для покупки испанской недвижимости, то ипотека в Испании является хорошим вариантом решения проблемы. Дело в том, что местные банки с готовностью выдают кредиты практически всем желающим: и резидентам, и нерезидентам, и физическим лицам, и юридическим.

Любопытно, что иностранцам в чем-то даже легче оформлять ипотеку. Потому что от них не требуется наличие поручителя. Самое главное – это правильно подготовить пакет документов и пройти все необходимые этапы для оформления кредита.

Для того чтобы банк рассмотрел прошение, необходимо подготовить:

договор о бронировании либо о залоге на жилье; справка о доходах; выписка с банковского счета; документы о наличии депозита; документальное подтверждение трудоустройства либо свидетельство о регистрации фирмы для предпринимателей; документы об уже имеющейся недвижимости; идентификационный номер иностранца; действующий загранпаспорт; резюме со всеми данными, которые подтверждаются вышеперечисленными документами.

Стоит заметить, что такой пакет документов является ориентировочным. Так как на недвижимость в Испании ипотека у разных банков оформляется по-своему. Но в любом случае документация должна быть переведена на испанский язык. Например, перевод можно сделать:

в консульстве Испании на родине; у официального переводчика в своей стране проживания. Но тогда перевод заверяют у нотариуса и апостилируют; у присяжного переводчика в Испании.

В настоящее время решение о предоставлении ипотеки принимается банками в течение 2-6 недель. Все зависит от того, внушает ли претендент доверие, сможет ли он убедить банковских служащих в своей финансовой благонадежности. Поэтому чем больше потенциальный заемщик предоставит документальных подтверждений своего благосостояния, тем лучше.

Но если все-таки вопрос решен положительно, то теперь предстоит пройти процесс получения ипотечного кредита. Он в обязательном порядке сопровождается нотариальным подтверждением. На практике одновременно происходит подписание нотариальной купчей и акта предоставления ипотеки. При этом многие банки требуют обязательного страхования и кредита, и объекта недвижимого имущества.

Ипотека в Испании обычно оформляется с такой последовательностью шагов:

в испанском банке открывают лицевой счет на имя заемщика; в течение 5-10 дней определяется оценочная стоимость недвижимого объекта имущества, на который предоставляется кредит; в банк передается полный пакет документов; банк отправляет в центральное отделение документ, чтобы было принято решение о сумме, которая будет предоставлена заемщику; со счета заемщика в другой стране на его же счет в Испании перечисляется недостающая сумма. Сюда же добавляют и расходы по оформлению ипотеки. Если деньги перевести заранее, до того как центральное отделение рассмотрит заявку, то шанс на благоприятный исход гораздо выше; если банк решает вопрос положительно, следует подписать нотариальные документы и зарегистрировать их в государственном регистре.

Стоит уточнить несколько важных моментов. Во-первых, определение оценочной стоимости объекта нет смысла делать заблаговременно, так как данные оценщика считаются действительными в течение трех месяцев. Во-вторых, к предполагаемым расходам придется добавить оплату процедуры оценивания. Услуга может стоить 200-500 евро.

Несмотря на это, покупать в Испании жилье через банк все равно выгодно. Так как там держатся низкие процентные ставки. Например, фиксированные бывают в пределах 5,5-7% годовых, а плавающие – 3,5-4,8%.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее